Твоё первое мобильное приложение: выбери платформу



    Академия e-Legion продолжает набор студентов, а те, кто уже учатся, перешли ко второму блоку программы. В посте рассказываем, чему уже научились и что ждёт студентов на втором этапе.

     




    Что уже умеем


    Первый блок — вводный. Студенты установили Android Studio и познакомились с основными компонентами платформы Android, научились запускать и передавать данные в Activity, взаимодействовать с Fragment, сохранять простые данные в SharedPreferences, показывать тосты, в том числе и кастомные. Студенты разобрали явные и неявные интенты, научились показывать диалоги и работать со стандартными элементами интерфейса.

    Первый этап программы состоял из 12 видеолекций, 17 live coding-сессий. Для закрепления знаний студенты выполнили 9 тестов и 5 заданий в рамках дипломного проекта — создания собственного приложения. Идём дальше.

    Что изучим во втором блоке


    Во втором блоке преподаватели Академии — Азрет Магометов (nullpex) и Марат Тайчинов научат работать с базами данных, выводить списки и работать с сетью. Студенты узнают основы многопоточного и реактивного программирования. Впереди — 11 видеолекций и
    35 live coding-сессий. Сокращаем количество тестов — вместо них будет 15 практических заданий; больше времени уделим разработке своего приложения.




     




    Что уже умеем


    За первые шесть недель программы студенты познакомились со средой разработки Xcode и его playgrounds. Узнали об особенностях Swift. Мы рассказали о протоколах и о том, как на их основе построены коллекции. Конечно, мы не могли обойти тему обобщенного программирования. В Swift есть не только дженерики, но и associated types в протоколах, позволяющие писать требования к свойствам и классам без указания конкретного типа. В первом блоке были 28 видеолекций, 9 live coding-сессий, 8 тестов и 4 задания. Ребята начали пилить своё первое приложение под iOS.

    Что изучим во втором блоке


    Наши преподаватели — Юрий Петухов (GxocT), Илья Кулебякин (Kuler_29), Ильдар Гильфанов и Евгений Хижняк — расскажут о пользовательском интерфейсе. В программе второго блока — 15 видеолекций, 17 live coding-сессий, 4 теста и 7 заданий. Студенты научаться работать с UIView и UIViewController, создавать адаптивный интерфейс, анимации и переходы, а также познакомятся с основами отладки приложений. Полученные знания сразу применяем на практике — ребята продолжат работу над своим приложением.




    Твоё первое приложение


    Так как основная цель нашей программы — сделать из тебя специалиста, то в рамках обучения есть дипломный проект, который ты будешь поэтапно пилить. В конце каждого учебного блока ты будешь реализовывать очередную часть собственного приложения. После окончания учёбы можно смело положить приложение в портфолио, показать его коллегам и работодателю.

    Студенты iOS-программы разработают социальную сеть с публикацией фотографий, лайками и подписчиками. На примере приложения студенты научаться загружать и парсить информацию с сервера с помощью нативных средств iOS. Освоят UIKit для создания пользовательского интерфейса и Core Data для хранения локальных данных. Кроме того, приложение будет поддерживать локализацию, работу с камерой и, конечно, фильтры для фотографий.

    Студенты Android-программы создадут несколько приложений во время обучения. В начале они разработают приложение для просмотра и комментирования альбомов группы The Beatles: рассмотрят стандартные элементы интерфейса, работу со списками, механизмы авторизации и сетевого взаимодействия, включая реактивный подход, передачу информации между экранами, сохранение примитивов в файл Preferences и структурированных данных в базу. В третьем блоке студентов ждёт другое приложение, при работе над ним они изучат разные подходы к архитектуре.

    Приходи учиться в Академию e-Legion


    Учим iOS- и Android-разработке. Набор на первый блок программы стартует раз в две недели.

    Начинаем не с нуля. Для комфортного обучения пригодятся базовые знания в области разработки программного обеспечения и знакомство с принципами объектно-ориентированного программирования. Также поможет знание английского — будем изучать документацию и разбираться в назначениях методов и переменных.

    Учимся онлайн. Всё обучение проходит на платформе OpenProfession. Учиться можно в любое время и из любой точки мира.

    Преподаватели всегда на связи. Обсуждаем задания, сложности и баги в Telegram-чатах.

    Программа длится 9 месяцев. Мы не верим, что освоить профессию мобильного разработчика можно за пару недель. Чтобы получить фундаментальные знания, необходимо изучить теорию и неоднократно применить её на практике. При этом ты можешь самостоятельно планировать загрузку: если ты отстаёшь или опережаешь свою группу, то всегда можно откатиться назад или присоединиться к группе, которая ушла вперёд. Все учебные материалы и прогресс сохранятся.

    Все материалы останутся с тобой. Они будут доступны в личном кабинете. Помимо видеолекций и live coding-сессий, преподаватели сделали подборки материалов для самостоятельной работы. Вдруг тебе захочется углубиться в какую-то тему. Ещё один бонус — весь код, который используется в лекциях, будет доступен отдельными файлами, чтобы ты смог его изучить.

    Участвуй в программе трудоустройства. Все студенты, которые окончат программу, получат подтверждение своих навыков — сертификат OpenProfession, а также смогут принять участие в программе трудоустройства. Ты сможешь получить позицию джуна, ведь мы даём фундаментальные знания, знакомим с коммьюнити разработчиков и помогаем с применением скиллов на практике.

    Опыт студентов Академии





    Готов учиться? Тогда начнём!
    e-Legion Ltd. 78,54
    Лидер мобильной разработки в России
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое