Eggs Datacenter: как Emercoin позволил реализовать идею распределённого дата-центра на блокчейне

Вы считали когда-нибудь, сколько у вас соседей? Они не дают вам скучать, но вы чувствуете себя в безопасности, когда рядом живут люди. А сколько соседей на вашем сервере в дата-центре, на котором вы хоститесь? И здесь ситуация прямо противоположная: чем больше на одной железке крутится проектов, тем больше угроз каждому из них. Однако повышение плотности в ущерб безопасности уже давно стало нормой для современных дата-центров.

image
Раньше каждый ребёнок знал, что не следует держать все eggs в одной korzinka

Представленный 21 сентября на CryptoBazar в Москве проект распределенного дата-центра Eggs Datacenter собирается изменить сложившееся статус-кво на рынке традиционных ЦОДов при помощи технологий Emercoin.

Распределенный дата-центр Eggs Datacenter — тоже самое что и обычный ЦОД, только:

  • без физической системы защиты, такой как высокие стены и злые овчарки,
  • без веры в правила и стандарты XX века, такие как Tier 1-4,
  • без невообразимой плотности пользователей на один хост.

— но с гибридной бизнес моделью.

По сути, это сеть одноранговых серверов, размещенных в помещениях малого и среднего бизнеса в 17 регионах России. Хостеры (бизнес) получают дешевый интернет по цене на 30-50% ниже рыночной, взамен позволяя размещать у себя мобильные сервера на базе форм фактора Mini-ITX. Каждый сервер оборудован 6 ядерным процессором Xeon с ECC, видеокартой Nvidia GeForce или Radeon GTX, 16 — 32 ГБ ОЗУ, 1 ТБ SSD диском. Среднее TDP не превышает 600 Вт. Как поставщик интернета, распределенный дата-центр контролирует сетевой стек на уровне L3, соответственно, весь траффик фильтруется и тщательно процеживается. Апстримами выступают Авантел, Rinet, Эр Телеком Холдинг и многие другие интернет провайдеры, стремящиеся загрузить свои оптоволоконные сети. В качестве гипервизора используется open-source XenServer 7.2 (Xen 4.0) и CloudStack.

Блокчейн — это и база хранения информации, и гарант её неизменности. Одним из вариантов применения блокчейна стала запись и хранение в нем важной информации в виде параметров «имя-значение» (NVS). Реализованное в блокчейне Emercoin, это решение позволяет локально сохранять данные публичных SSH-ключей, SSL-сертификатов и DNS-записей, не доверяя конкретному центру. Блокчейн Emercoin позволяет базирующимся на нём проектам быть и децентрализованными, и защищёнными одновременно. Такова сила криптографии.

Сегодня в распределенном дата-центре предоставляются удаленные рабочие места для малого и микробизнеса, фрилансеров, дизайнеров, майнеров и исследователей нейронных сетей.

Гибридная бизнес модель снижает стоимость услуг, задержку доставки сигнала и риски кражи конфиденциальной информации, т.к. все хосты расположены локально и средняя плотность юзеров на хост — не более 6 человек. Но хостах стоит антивирус и используется FDE-шифрование для физической защиты жесткого диска пользователя в случае кражи/порчи оборудования. Блокчейн же используется как локальная система хранения SSH-ключей, SSL-сертификатов во избежании атаки «Человек посередине» и для защиты от компрометации DNS запросов. Среди тех, кто уже пользуется услугами дата центра — малый бизнес компании Eggs TV в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге и т.д. Большинство хостеров — сетевые бренды, такие как «Мать и дитя», Black Star, Dr Loder и другие.



Децентрализованному дата-центру — распределённое финансирование


Чтобы расширяться, проекту необходимо больше денег на установку серверов и переподключение хостеров к интернету. Собрать их Eggs Datacenter решил через краудфандинг. Для сбора средств, в продажу будут выпущены токены EGS на блокчейне Ethereum (стандарта ERC20), а по его завершении, токены будут использоваться для выплаты кэшбека за покупку услуг дата-центра: 10% от каждой покупки будут начисляться токенами, на которые, в свою очередь, можно будет оплатить оплатить интернет как малому бизнесу, так и обычным пользователям у себя дома. Планируемый объем выкупа токенов для кэшбека пользователям — 13 320 000 штук из максимального возможного объема эмиссии 30 000 000 токенов.

Как принять участие в pre-ICO на Emercoin


Для своего Pre-ICO Eggs Datacenter выбрали тоже Emercoin как наиболее подходящую, на взгляд разработчиков, для краудфандинговых кампаний, соблюдающих нормы KYC/AML.

Чтобы купить EGS со скидкой от 20% до 50% ранним инвесторам нужно будет оставить оставить заявку на сайте Eggs Datacenter. Им на почту придёт уникальный идентификатор и список уникальных кошельков в 7 основных валютах: USD, RUB, BTC, ETH/ETC, EMC, и др.

После подтверждения транзакции криптовалюты в трех блоках, будет внесена DPO-запись в блокчейн Emercoin о том количестве токенов, которое было оплачено на момент транзакции. Вид записи будет, например, следующий «dpo: EggsDC: SN100».

Проверить свою запись можно будет прямо в Emer-блокчейне или в любом кошельке Emercoin. К ICO будет будут выпущены токены EGS уже на Ethereum, ссылку для зачисления которых все участники pre-ICO получат на свои электронные адреса.

Пообщаться с разработчиками проекта можно в Telegram-чате.


EGGS Datacenter: Мы заботимся о яйцах
Emercoin 100,62
Решения на блокчейне для бизнеса и не только
Поделиться публикацией
Комментарии 18
  • +6

    EGGS Datacenter: Ваши яйца в надежных руках

    • +9
      И раньше можно было заметить публикации с накрученными голосами, но эта — просто бьет все рекорды. Какой-то невнятный вброс про очередное ICO с горсткой заумных слов и картинкой «Ну погоди!» — +18 голосов, и в то же время более-менее годные технические статьи — меньше 5 голосов… Че за… тут делается???
      • –1
        Такое время, лихорадка. Много заболевших. Ну эти ладно, у них не выгорит — слишком на подкованную аудиторию в атаку пошли. А вот какой-нибудь таксикоин еще более бесполезный, но зато массам понятный.
      • +2
        Выглядит как очередная попытка собрать максимум бабла с минимумом обязательств.

        Что, по сути тут нам предлагают? Предлагают собрать деньги, на некую сеть (почти аналог VPS), услуги которой вы можете потом оплатить купленными фантиками. Ещё вопрос, кстати, сколько эта сеть потом проработает. Вдруг они посчитают всё как следует и придут к выводу, что держать хосты у кого попало — так себе затея.

        Другие хоть какие-то механизмы монетизации для вкладчиков предлагали. Нуу, короче, я пока лучше со стороны посмотрю.
        • +1
          Держать хосты у кого попала вообще говно затея без гомоморфного шифрования, которого нет.
          • 0
            Согласен. Поэтому у нас есть шифрование FDE шифрование на каждом жестком диске. Также мы рассматриваем использование блокчейна Emercoin для шифрования данных. Учитывая что он уже установлен на каждом хосте. Кроме того — у нас есть юридические (и финансовые) обязательства со стороны хостеров не трогать оборудование. Аналог договора на коллокейшен. Всего 6 юзеров на хост. То что в Амазоне их по 300 — 400, думаю, вспоминать не стоит.
          • +1
            Это не почти аналог VPS. Это VPS. Гибридное облако с шифрованием. Но для конкретной цели — удаленное рабоче место. Это та услуга, где задержка критична, важна низкая плотность на сервере и еще важна цена. Стоимость рабочих мест с GPU вы на сайте Amazon не найдете. Но можете, например, найти тут: hostkey.ru. Наши услуги уже покупают в 17 городах, вот карта с именами и улицами: www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1xHPX4Y1cnTbm2ObUBIYCdkwaXKM&ll=57.227163276988634%2C57.6493904524292&z=3. Она открытая, пожалуйста посмотрите. Какие кейсы? Ну например ресторан. Больше не покупает Ркипер за 300 000 рублей, а ставит наше решение + лицензию на Ркипер, доступ расшаривается сотрудникам на планшеты (BYOD) и он еще платит меньше за интернет. Почему не взять в традиционном дата центре то же самое? Ну хотя бы потому что Ркипер — жизненно важная программа и при обрыве связи (любой) — встанет весь бизнес. Ни один дата центр не несет ответственности за канал передачи данных
          • 0

            Такое хорошо годится для создания геораспределённых CDN, но для этого к серверам должны быть толстые каналы (но их можно компенсировать количеством). Для остальных применений — очень плохая идея.

            • 0
              Мы продаем хостерам интернет. В этом отличие от обычного ДЦ. К каждому хосту подходит 100 Мб/c от наших апстримов. Этого клиентам достаточно.
            • 0

              "Чтобы купить EGS со скидкой от 20% до 50% ранним инвесторам нужно будет оставить оставить заявку на сайте Eggs Datacenter."
              У вас ошибка 20-50% это скидка на интернет, а не на пресейл (ну или это маркетинг такой).
              Можете и у меня дома такую дорогую штуку разместить

              • 0
                Поучаствовать в размещении — я бы согласился (точнее, надо согласовать с начальником; но я бы поддержал). Можно разместить как настольные (стоячие или лежачие корпуса), так и стоечные.
                • 0
                  Нет, все верно. На закрытой части pre-ICO цена 2,5$ за токен, на открытой 4$. На самом ICO скидки не будет, планируем увеличение цены в зависимости от времени размещения. Есть скидка и для интернет соединения — но это для хостеров. Она от 30 до 50% от рыночной цены. В зависимости от региона) Дома нельзя, мы блюдём QoS)
                • 0

                  Какой-то поток псевдотехнического трэша — "сеть одноранговых серверов", "трафик тщательно фильтруется и процеживается", "гибридная бизнес-модель снижает… задежку доставки сигнала", "на хостах стоит антивирус", и т.п. вместо вменяемого рассказа об архитектуре. Зато подробно описали, куда деньги заносить во имя святого блокчейна. :)

                • 0
                  Я правильно понимаю, что на биржу вы выходить не планируете, и все, что получают ранние инвесторы за $12.5к — это возможность использовать ресурсы ваших датацентров на эту сумму?
                  • +1
                    Планируем. На те же биржи, где торгуется сегодня EMC. Сам токен на ICO будет выпущен на Ethereum. Но за токены можно будет также оплатить услуги ДЦ и интернета. Мы же хотим выдавать токены в формате кэш бека в размере 10% от суммы платежа за услуги ДЦ. Средний чек у нас 50$, соответственно мы возвращаем клиенту 1 EGS = 5$ ежемесячно. На ту же сумму закупаем токены на бирже если у нас кончаются. Максимальный прогнозный объем спроса — 13 320 000 токенов в год из 30 000 000 максимально выпущенных. В WP есть данные по прогнозу выкупа дата центром токенов.
                    • 0
                      Спасибо за ответ.
                      А вот не нашел я нигде роадмапа с указанием хотя бы примерной даты выхода на биржу. Когда именно планируете-то?
                      И еще вопрос: если верить информации на сайте — вся ваша команда, включая офис-менеджера Chief Administrative Officer состоит всего из 3 человек? Как вы со всем справляетесь?
                      • 0
                        Планируем в течение 3 месяцев выйти на биржу после iCO. Примерная дата ICO 15/11. Ну про офис менеджера вы зря) У нас CAO = COO. Это практически все операционные вопросы. По поводу команды — мы не указываем на сайте всех — от SMM аутсорсеров до системных администраторов. Только тех, кто принимает решения. Конечно, команда больше, 12 человек вместе с привлеченными специалистами. И команда разрознена географически конечно, у нас же распределенный дата центр) Вступайте в групп в Телеграмме — там все

                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                  Самое читаемое