27 апреля в 18:29

14 полезных сервисов и приложений для изучения английского

Специально для читателей Хабра мы составили список ресурсов и приложений, которые позволят эффективно дополнить занятия с преподавателем или самостоятельное обучение.



Словарная практика


Чтобы свободно говорить на бытовые темы и читать газеты, журналы, требуется большой и богатый словарный запас. Давайте разберем необходимое количество слов для разных уровней. Опыт преподавателей EnglishDom подсказывает, что этот объем для различных уровней составляет:


  • Elementary — 300-500 слов,
  • Pre-intermediate — 700-1000,
  • Intermediate — 1500-2000,
  • Upper-intermediate — 3000-4000,
  • Advanced — 8000,
  • Proficient — 10000 и более.

Даже если вы прекрасно знаете грамматику, но в предложении встретились неизвестные слова, общий смысл может быть понят неправильно или вообще неясен. В таких ситуациях пригодятся словари, где есть не только перевод, но и детальные примеры с разными значениями слов и пояснениями.


Multitran и Lingvo




Плюсы: очень похожи между собой и содержат отдельные тематики, большое количество примеров и ссылки на источники переводов.
Минусы: иногда встречаются не самые адекватные варианты перевода слов, добавленные пользователями.


Merriam Webster




Плюсы: Словарь только на английском. Он тоже содержит значения по тематикам и сферам использования слов, примеры и ссылки на источники переводов и пояснений.
Минусы: отсутствие русского, что может стать проблемой для пользователя начального уровня.


Запоминание слов


Если новое слово встретилось один раз, и вы больше его не используете, оно быстро забывается. Чтобы слова из краткосрочной памяти перевести в долгосрочную, вам пригодятся приложения и веб-сервисы для отработки словарного запаса.


Upmind




Плюсы: приложение, в котором слова изучаются в формате игры и подкрепляются картинками, тестами и примерами из твиттера, короткие сессии изучения слов, удобный дизайн и отслеживание результатов.
Минусы: нет веб-версии и приложения на Android.


Словарь от EnglishDom




Плюсы: сервис предлагает тематические подборки слов в виде наборов на самые популярные темы. Можно создавать свои наборы слов и закреплять уже пройденные слова. Каждое слово подкрепляется ассоциативной картинкой и аудио. Практикуются слова с помощью упражнений на выбор правильного варианта, написания и пазла. За выполнение заданий по словарю, а также других тренировок на сайте пользователи могут получить приятные плюшки в виде подписки на разговорный клуб или уроки по Skype, а также подписку на онлайн-курс самостоятельного обучения.
Минусы: мобильное приложение будет осенью, а пока есть мобильная версия сайта.


Memrise




Плюсы: Дизайн сервиса придуман самими пользователями, как и примеры, которые помогают запомнить отдельные слова. Все подкреплено кейсами студентов, а самое главное — мемами. Также есть задания на выбор правильного варианта ответа и отслеживание успехов в в изучении. Есть приложения на Android и iOS.
Минусы: качество самих примеров не всегда адекватно.


Easy Ten




Плюсы: есть приложения на Android и iOS, короткие сессии по 10 слов в день, закрепление слов происходит с помощью карточек, транскрипции, примеров, упражнений на произношение, тестов и возможность повторения уже изученных ранее. Удобно отслеживать свой прогресс и приятная система ачивок, а также система жестов для управления.
Минусы: система изучения не гарантирует запоминание слов, так как пользователь помечает их, как изученные, сам.


Живое общение


Выучить слова недостаточно. Они остаются в пассивном словарном запасе, а чтобы вытащить их в актив нужна практика живой речи.


Социальная сеть How do you do




Плюсы: фильтрация по поиску друзей, есть возможность не только переписываться, но и делать звонки и видеозвонки.
Минусы: часто попадаются не носители языка, а носители языка могут попросить оплату за общение с ними.


Социальная сеть Coeffee




Плюсы: это подобный сервис, но здесь еще можно играть в различные игры на закрепление лексики и грамматики английского вместе с другими членами сообщества.
Минусы: носителей языка меньше.


Youtube


Learn English with Ronnie




Плюсы: Ронни – очень квалифицированный преподаватель английского языка, объясняет все очень доступно, просто, а главное весело.
Минусы: может быть сложно для начального уровня.


Business English Pod




Плюсы: Бизнес-тематика(менеджмент, финансы, экономика, право), плейлисты по рубрикам, понятное произношение.
Минусы: также может быть сложно для начального уровня.


VOA Learning English




Плюсы: Новости с понятным произношением и доступные субтитрами, видео для различных уровней.
Минусы: только американский вариант английского.


How It Should Have Ended




Плюсы: это канал для всех любителей известного кино. Здесь много юмора и веселая анимация. Говорят на простом языке с американским акцентом, есть субтитры.
Минусы: может быть сложноват для начального уровня.


Classic =3 Compilations




Плюсы: Всем поклонникам +100500 понравится. Именно отсюда была взята идея делать обзоры популярных видео и комментировать их.
Минусы: уже устаревший контент и специфичный юмор, может показаться сложным для начального уровня.


Специально для читателей Хабры бонусы на изучение английского языка в EnglishDom


Онлайн-курсы
Мы дарим вам доступ на год к курсу английского для самостоятельного изучения «Онлайн курс».


Для получения доступа просто перейдите по ссылке.


Индивидуально по Скайпу
Специализированный курс «Английский для IT-специалистов».
Занятия проходят в любое удобное для вас время.
Промокод на 15% скидки: 3habra15


Для применения промокода просто введите его при оплате или перейдите по ссылке.


Присоединяйтесь!

Автор: @EnglishDom
Онлайн школа EnglishDom
рейтинг 151,20
Лидер в онлайн образовании

Комментарии (40)

  • 0
    Еще в копилку — проверка грамматики

    http://www.gingersoftware.com/ru/grammarcheck#.WQJEtUZXQ9p
    • 0
      Мне Grammarly для проверки грамматики показался намного удобнее.
  • 0

    Есть куча известных сайтов и мобильных приложений. Ни одно в обзоре не присутствуют, зато есть те, которые либо не работают вообще, либо будут работать когда-нибудь, либо никому неизвестны. И разумеется в конце ссылка на украинский сайт, как естественную альтернативу перечисленным недосервисам.

    • 0
      Ссылка на наш онлайн тренажер — не альтернатива всем известным сайтам и мобильным приложениям, а подарок читателям Хабра. Будем рады, если вы поделитесь теми приложениями, которые вам нравятся.
    • 0
      А можно подробнее? Какие из них не работают и какие недо-сервисы?
    • 0
      Расскажите подробнее, как правильнее работать на конкурентов, заплатив за аккаунт компании. )

      Это может быть выгодным бизнесом, если конкуренты скинутся за упоминание их, а компания — фиктивная, получающая плату только за публикации. Но нужно руководство и советы, как это сделать — придумать легенду, иметь платящий Центр. Кто в конце больше выиграет? Центр? Контрагенты? Аферист?
  • 0
    О супер, без английского никуда) Кстати есть хороший сериал для изучения и восприятия английского на слух — «Extra English». Это Британской юмористической сериал, по правде говоря очень тривиальной, но на первых этапах изучения языка должен подойти.
  • +1

    Я бы дополнил "Learn English with Ronnie". Дело в том, что Ронни не одна, а там целая команда из 11 преподавателей https://www.engvid.com/ и на разные уровни рассчитаны уроки.

  • 0
    https://www.grammarly.com — как расширение браузера, автоматически подвсечивает ошибки, предлагает варианты исправления.
  • 0
    Я после долгого рисерча остановился на https://www.busuu.com
    Нравится аппликация и то что присутствует социальный элемент. Жаль нет живого общения.
    • 0

      А давно вы там остановились? Несколько лет назад там можно было и с иностранцами пообщаться вживую(если считать чат живым общением, можно ли было голосом — не помню). До того, как они кардинально переделали сайт и, имхо, выпилили её. Я это где-то примерно на пол-года или чуть больше застал и больше там и не был.

      • 0
        Буквально месяц торчу там уже. Пока доволен. Но вот чат выпилили как я понял. Во всяком случаем в приложенни для ios я его не вижу. Жаль конечно, но радует то что их система реально заставляет запоминать слова и предложения как на слух так и через зрительную память. Я обычно не верю во все эти фокусы но щас сам удивился.

        Пробовал еще  lingualeo, даже за премиум заплатил. Только вот у них баг какой-то. Деньги снялись а премиум не включился. Послал мейл, пока тишина.
  • 0
    А где LinguaLeo?
    • 0
      На самом деле, в этот список можно добавить еще довольно большое количество других сервисов, но мы указали те, с которыми часто работаем и и которые нам отлично знакомы. Будем только рады вашим предложениям и, возможно, в будущем выпустим более развернутый обзор.
      • +1
        Кроме того, планируем отдельный обзор онлайн курсов английского языка.
  • 0
    Из youtube каналов посоветовал бы Надежду Счасливую https://www.youtube.com/channel/UCvxjqpaOE7Ft5tUcHTlmf9g. Очень толково объясняет грамматику. Посмотрев её видеоо https://www.youtube.com/watch?v=SZeG70-XYCA, англ времена стали более понятными и не такими страшными. У неё же есть авторский курс «Разбериха» для изучения англ. языка по сериалам.
    Также рекомендую канал школы SkyEng. Много полезного видео. Особенно нравиться смотреть Таню Старикову с её «нескучным английским» — шикарная девушка. и видео очень полезные.
  • 0
    Помню была публикация про запоминание слов основанное на интервальном методе.
    И было приложение для IOS никак не могу найти эту статью.
    И для андроида обещали выпустить.
    • +1
      Мы сейчас готовим большую статью о том, как быстро и эффективно учить слова. Надеемся, скоро представить на суд читателей Хабра.
  • 0

    Интересно, почему пропущены приложения для изучений слов от компании SkyEng.

    • 0
      Ответили чуть выше. Мы опирались на личный опыт. Но рады рекомендациям, и в будущем выпустим более развернутый обзор.
  • 0
    А как же https://learn.lingvist.com
  • 0
    А подскажет кто расширение для Хрома, чтоб выделяешь слово и появляется пара значений. Когда-то было такое, но потом потерял и найти не могу. По «переводчики» или «словари» всё не то попадается.
  • 0
    Ещё ссылки



  • 0
    Для меня большая проблема в произношении слов на английском, запомнить их легко. В новогодние праздники пробовал в очередной раз подтянуть английский выше уровня чтения документаций, вот тогда этот пост написал https://www.native-english.ru/forum/34370/pro-otkrytyyzakrytyy-slog-i-drugie-osobennosti-proiznosheniya
    Я как-то отдельно смысл слова и произношение запоминаю, могу помнить первое и не вспомнить второе, и наоборот. А так чтобы и то и то — редко.
    Ну, вот недавно вот этого мужика услышал. Вот так примерно я английские слова воспринимаю
    https://www.youtube.com/watch?v=uYBq3d62u-A
    Мож есть какой сервис для того, чтобы выучить и отшлифовать произношение именно?
    • 0
      На самом деле, произношение слов лучше всего отшлифовать с помощью живого общения. Это даст шанс преодолеть свой языковой барьер (привыкнуть к тому, как сами говорим на английском), а также возможность получить консультацию и детальный фидбек от эксперта. Почему до сих пор нет сервиса самостоятельного обучения, который бы помог натренировать произношение на практике — не существует пока системы распознавания голоса, которая бы должным образом воспринимала даже идеальные акценты.

      Как правило, основы произношения удается получить на базовом курсе английского, а после этого имеет смысл еще учитывать этимологию слов, как дополнение к общим правилам фонетики. Именно так поступают студенты профильных филологических вузов.
  • +1
    Интересно было бы увидеть такую же подборку для немецкого языка.
    • 0
      Мы ведем преподавание только английскому языку.
    • 0
      Тык вроде многие сервисы мультиязычны. Всякие там Quizlet, Duolingvo и другие. Вообще-то туча их, забейте в гугль сервис изучения немецкого языка — будет вам подборка.
      И конечно я прекрасно понимаю, что выше писал что имею проблемы с изучением английского и своими словами ни на какую истину следовательно не претендую )
      • 0
        Да, но все-таки многие сервисы предоставляют гораздо более высокий уровень при изучении английского языка. К примеру, год назад в Memrise изучение немецкого языка было на крайне низком уровне (не знаю, как сейчас). А Reverso context до сих пор не предоставляет параллельные тексты для пары «русский-немецкий» — приходится искать через английский. В то же время, многие программисты рассматривают немецкий язык как перспективный в плане развития своей будущей карьеры.
  • 0

    Еще есть effortless english club с AJ Huge, в свое время оказал на меня огромное влияние и дал прыжок в понимании английского, как простого языка для общения, а не сухой грамматической науки.

  • 0
    Globish норм
  • 0
    Rosetta Stone есть. Словарь, предложение, произношение, грамматика, чтение и все с картинками без перевода.
  • +1
    Я почти не удивился, когда на первом же занятии мне предложили поизучать лексикон теннисиста.
    Но что делает в теме тенниса «токарный станок»???
    image
  • 0
    Спасибо за подсказку, уже передали в отдел QA на исправление.
  • 0
    Мне очень нравятся уроки Альберта Кахновского, всё просто и ооочень наглядно
    https://www.youtube.com/user/english100ru/playlists

    только после них я по настоящему понял разницу между «I did» и «I have done»

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное