ePayService
Компания
28,97
рейтинг
22 февраля 2013 в 16:32

Разное → MoneyQuest: Как обналичить чек от Google



Любой хабраюзер знает, что такое Google AdSense. Каждый день, когда мы путешествуем по просторам интернета, мы сталкиваемся с блоками контекстной рекламы. Она ненавязчива, релевантна и может помочь в поиске необходимых товаров или ресурсов. Но самое интересное – с Google AdSense можно зарабатывать деньги, причем самые реальные и, при наличии определенного мастерства и сноровки, немаленькие. Сегодня мы не будем рассказывать о том, как зарабатывать в интернете на контекстной рекламе с Google (общедоступной информации в сети достаточно) – наш мануал (под катом скрины) о том, каким образом, заработанные виртуальные средства превратить в настоящие деньги.

Начальный инвентарь



Наш стартовый инвентарь со времен прошлого денежного квеста немного изменился:
1. Активный счет в системе ePayService. Да, нам по-прежнему нужен рабочий аккаунт в ePayService – без него никак.
2. Банковский чек от Google Adsense. В данном гайде будет рассматриваться именно чек от Google, но для обналичивания через iCheck подойдет любой чек из американского банка в USD, например, чек от Amazon.
3. Цифровой сканер. Некогда редчайший артефакт, сейчас является неотъемлемой частью любого, даже самого недорого МФУ.
4. Активный идентификатор участника системы WebMoney (WMID). Этот айтем опционален, понадобится при условии, что вы будете выводить средства от чека на ваш WMZ кошелек.
5. Активная карта ePayService MasterCard. Как и раньше, карта доступна любому пользователю ePayService с рейтингом счета 2 и выше. По сути, это самый оптимальный способ получения наличности по чеку от AdSense.

Тарифы

Прохождение

Ознакомившись с тарифами, приступаем к решению поставленного квеста:
1. Используя SMS или QR авторизацию скрытно проникаем в свою «сокровищницу» – аккаунт ePayService.
2. Находим на главной странице аккуратную дверь кнопку с надписью «iCheck» и переходим в следующую локацию. Именно здсь будет происходить алхимическое таинство превращения чека от гугла в хрустящие американские доллары.


3. Внимательно читаем трактат «Правила и условия» и действуем. Краткий пересказ основных пунктов:
  • iCheck это услуга обналичивания чеков по цифровой копии (отсканированному изображению) чека;
  • В рамках услуги iCheck можно работать с чеками до 5000 USD, чеки свыше этой суммы обналичиваются обычным способом (об этом в конце данного гайда);
  • Перед осуществлением нехитрых манипуляций со сканером необходимо убедиться, что вы нанесли на чек передаточную надпись, свои имя и фамилию (как на чеке) и поставили кровью своей подписью (как в паспорте);
  • По линии отрыва отделяем чек от от бумаги, на которой он распечатан, и сканируем оригинал. Изображение на выходе должно быть четким и резким, без посторонних предметов;

4. Загружаем копии в специальную форму и ждем в соответствии с инструкцией:
«Сканы чеков, загруженные до 18 часов по мск времени, будут обработаны в тот же рабочий день. Сканы чеков, загруженные после 18 часов по мск времени, будут обработаны в следующий рабочий день. Сканы чеков, загруженные в выходные или праздничные дни, будут обработаны в следующий первый рабочий день.»
5. После проверки статус нашего скана изменится на «Скан чека принят. Ожидается оригинал чека». Теперь, немедля, отправляем оригинал чека в темную обитель один из офисов ePayService. Нужно заметить, что для удобства пользователей, на данный момент доступно два пункта приема оригиналов чека – в Киеве (Украина) и Санкт-Петербурге (Россия). Cредства по чеку выплачиваются при соблюдении одновременно 2-х условий:
  1. Наступает дата зачисления чека, выставленная при обработке чека ;
  2. В один из офисов ePayService приходит оригинал вашего чека.

Если оригинал чека поступает раньше, чем объявленная дата зачисления, то сумма по чеку зачисляется в установленную дату зачисления. Если дата зачисления наступает раньше, чем дата реальной доставки оригинала чека в представительство компании, то сумма по чеку зачисляется по факту поступления оригинала.



После успешного прохождения данного квеста вознаграждение не заставит себя ждать, максимальные сроки зачисления средств на счёт клиента для чеков, выпущенных банками США:
— До 2 рабочих дней, начиная с даты, следующей за датой депонирования, для чека или суммы чеков менее 1000.00 USD в день;
— До 10 рабочих дней, начиная с даты, следующей за датой депонирования, для чека или суммы чеков от 1000.00 USD до 5000.00 USD в день;


FAQ

Что делать, если у меня нет сканера?
Если так сложилось, что сканера нет ни у вас ни в радиусе ареала вашего обитания чек всегда можно обналичить классическим способом: нанести на чек передаточную надпись, подписать и отправить в офис ePayService (в Россию, Украину или США). Однако обратите внимание, что в случае с классическим методом сроки зачисления средств на счет начинают свой отсчет именно с даты непосредственного поступления (депонирования) вашего чека в наш обслуживающий банк.

Что делать, если мой чек больше 5000 USD?
К сожалению, чеки суммой свыше 5000 USD нельзя обналичить используя услугу iCheck. Однако для такого чека вполне подойдет классический метод обналичивания. Сроки в данном случае составят:
— До 20 рабочих дней, начиная с даты, следующей за датой депонирования, для чека или суммы чеков более 5000.00 USD в день.

Смогу ли я обналичивать чеки, не имея вашей карты на руках?
Да. Карта ePayService MasterCard это отдельная опция, доступная всем пользователям платежной системы ePayService.

Сколько стоит тариф «Премиум»?
Тариф «Премиум» доступен любому пользователю без доплаты и выбирается по желанию. Единственное отличие от базового тарифа – низкий процент и минимальная сумма комиссии. Раз в год вы можете сменить тарифы бесплатно.
Автор: @ePayService
ePayService
рейтинг 28,97
Компания прекратила активность на сайте

Комментарии (20)

  • +3
    Есть чем обналичивание чека лучше перевода на банковский счёт?
    • 0
      Не каждый вебмастер хочет или может завести банковский счет, да и западные программы вроде Google AdSense обожают делать выплаты чеками.
  • +3
    радиусе ореола вашего обитания

    может всётаки ареал обитания?
  • +1
    Хм… есть же Rapida и получение через неё по Webmoney или в почтовом отделении, зачем что-то еще?
    • 0
      Насколько мне известно, для рапиды действуют определенные лимиты, для серьезных выплат она не подходит, и в случае с AdSense альтернативы чеку нет.
      • +1
        Максимальная сумма одной транзакции: Сумма в долларах США, эквивалентная 150000 руб.
        Если ваш платеж превышает эту сумму, то вы получите всю сумму в виде нескольких платежей по системе «Рапида».
        Это написано в Adsense.
        Рапида тоже 150000 (или 100к) на счет одним платежом переводит вроде.

        Ну будет несколько платежей в случае превышения. Недостаточно серьезные выплаты?
  • 0
    Что такое чек и нафиг он нужен в наше время?
  • 0
    А в чем логика делать тариф «премиум», но ничего за него не брать? Я, например, при регистрации запутался с этими тарифами и выбрал базовый. «Премиум», как по мне, подозревает какую-то оплату или выполнение каких-то условий.

    P.S. Жаль, что фотоаппаратом нельзя чеки фотографировать.
    • 0
      В Украине по-моему проще через Приват24 обналичивать, насколько помню, фотка чека их вполне устроила, все равно это только для ускорения процесса, потом сам чек нужно отправить в ПриватБанк.
      • 0
        Приват, это не банк, это свора кидал. С этим банком, лучше вообще не связываться. Тем более, что в последнее время они изменили правила обналички чеков в очень худшую сторону.
      • 0
        Насколько я понял, преимущество перед приват24 — сроки, обналичивание через приватбанк у меня занимает около месяца.
    • 0
      Суть тарифа «Премиум» в том, что из-за фиксированной минимальной комиссии он выгоден для более крупных чеков.
  • 0
    Я не поняла — после ввода чека система позволяет вывести деньги на банковский валютный счет или нет?
    • 0
      Да, вы можете в любой момент вывести средства банковским переводом на свой счет или счета третьих лиц, в том числе компаний: epayservices.com/moneytransfer/ru
  • 0
    Уточним, что карта выпускается бесплатно, но абонентская плата имеется epayservices.com/epscard/ru ($6), при этом отстутствие денег на счету приводит к техническому овердрафту «Возникновение технического овердрафта повлечет за собой применение штрафных санкций в размере 20 USD. » А вот как отказаться от такого автоматического счастья — вообще никакой информации.
    • 0
      Избежать штрафов за технический овердрафт несложно:
      1. Внутри аккаунта в разделе карты всегда отображается дата следующего списания;
      2. Уведомления о грядущем списании абонентской доставляются посредством смс и email за 10, 5 и 1 день до фактического списания;
      3. Абонплату можно оплатить вперед (от нескольких месяцев до года).
  • 0
    Я свои платежи получаю через Рапиду — очень удобно. Первый платеж от Google получил в виде чека, однако с обналичиванием были большие проблемы. Раньше многие банки могли в этом помочь, и в интернете довольно много советов обращаться в разные банки (альфа банк, сбербанк и т.д.).
    Однако, сейчас большинство банков перестали обналичивать чеки инкассо (звонил по офиц. номеру, приходил непосредственно в отделения банков), и лично я смог его обналичить только в ВТБ24. Правда они взяли непомерно высокий налог, а также 45 дней ушло на обработку!

    image

    Поэтому крайне не советую связываться с чеками (особенно для тех, кто живет на территории РФ), а получать деньги через Рапиду.

    image

    Так будет выглядеть справка о доходах:

    image

    Небольшое отличие, выделенное красным цветом, но зато насколько проще и выгоднее получать платежи!
  • 0
    Создатели сервиса чем думали, когда сделали поле ICQ обязательным для заполнения?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное