Apple выпустила набор обновлений для своих продуктов

    Компания Apple выпустила набор обновлений для своих продуктов, которые исправляют в них всевозможные security-уязвимости. Обновления коснулись мобильной операционной системы iOS, десктопной OS X Mavericks, веб-браузера Safari и др. Многие исправленные уязвимости в OS X делают возможным для атакующих повышение своих привилегий в системе (Local Privelege Escalation), а также обход ASLR в режиме ядра и получение указателей на важные системные структуры данных.



    Про исправленные уязвимости для iOS 8 мы подробно писали в предыдущем посте. Перед выпуском этого набора обновлений компания также доработала безопасность сервиса iCloud, распространив на него действие своего механизма двухфакторной 2FA аутентификации. Ранее мы писали, что компания подвергалась критике со стороны security-экспертов (Elcomsoft), поскольку даже с включенной опцией 2FA, злоумышленники могли получить доступ к образу всех хранящихся данных на устройстве через backup-файлы. Теперь эта «оплошность» уже закрыта.



    Исправленные уязвимости Safari (компонент WebKit) актуальны для OS X Lion v10.7.5, OS X Lion Server v10.7.5, OS X Mountain Lion v10.8.5, OS X Mavericks v10.9.4.



    Ниже указаны исправленные для OS X Mavericks уязвимости.





    Полный список обновлений для всех продуктов можно найти на веб-сайте Apple.

    Мы рекомендуем пользователям обновить соответствующее ПО.

    image
    be secure.
    ESET NOD32 122,49
    Компания
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 6
    • –8
      Здравствуйте, у жены iphone 4s, в интернете прочли что лучше не обновляться до 8 версии, вроде как в 2 раза медленнее работать будет, так ли это?
      • +7
        А я пишу в интернете, что стоит обновляться, будет работать в 2 раза быстрее.
        • 0
          Нормально всё работает.
          • +1
            Крайне желательно в таких случаях приводить ссылку на статью, где Вы нашли подобное. В этом случае Ваш комментарий был бы воспринят более серьезно, плюс, если информация верная, Вы бы помогли хабравчанам.
            • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
            • +1
              Упомянуты актуальные версии продуктов, а как насчет тестовых? Вот та же публичная бета OS X 10.10 — она подвержена или уже пофиксили? Или поправят только для GM?

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

              Самое читаемое