Microsoft выпустила большое обновление для Windows 10

    Microsoft выпустила большое обновление для Windows 10 (First Major Update for Windows 10). Со слов компании, обновление вносит ряд улучшений в работу ОС для различных платформ, включая, улучшения, связанные с совместимостью Windows с различными устройствами и их драйверами. Microsoft указывает на то, что с данным обновлением Windows 10 достигла своей настоящей зрелости и ее смело можно рекомендовать в качестве основной платформы для развертывания в организациях.



    Ключевым улучшением стало повышение производительности работы системы, так ОС стала загружаться на 30% быстрее по сравнению с Windows 7 на тех же устройствах. Улучшению подвергся веб-браузер Edge, голосовой помощник Cortana, а также приложения Mail, Calendar, Photos, Groove, Xbox, Store, OneNote, Solitaire. Компания не опубликовала никакой технической информации об изменениях в Windows.
    ESET NOD32 158,55
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 11
    • +3
      Мне интересно — почему все так гонятся за скоростью загрузки системы? Мне казалось, что большинство людей редко полностью выключают компьютер — обычно в сон отправляют, и все дела. Зачем нам тогда мегабыстро грузиться, если мы этим пользуемся редко?
      • 0
        Для ноутов. Активный сон жрет батарею, а гибернация/вкылючение — нет.
        КО
        • 0
          Вот честно — я даже у ноута редко выключаю систему — всё так же в сон кидаю. Ну поджирает, да, но если я хочу заняться чем-то активным — то всё равно зарядник подключать.
        • 0
          Скорее всего для VDI или это может быть побочным продуктом оптимизации под неё.
        • +4
          большое обновление для Windows 10… так ОС стала загружаться на 30% быстрее по сравнению с Windows 7 на тех же устройствах.
          в контексте новости об обновлении самой Windows 10, хотелось бы увидеть сравнение с Windows 10 до обновления, а не с Windows 7. Опять какой-то маркетинговый булшит получается.
          • 0
            Мда. Настолько дешевый и очевидный ход, что удивляет, как до сих пор маркетологи не брезгуют его использовать. Не знаю у кого как, а у меня сразу возникает ощущение, что мне пытаются впарить какую-то никому не нужную хренотень, котрая не блещет вообще ничем более-менее стóящим, о чем можно было бы упомянуть в рекламе. Уважение к марке сразу же улетучивается. Подобные базарные трюки не к лицу солидным брендам, по моему мнению.
            • +4
              Всё просто. Если у вас уже стоит Windows 10 — то вам его не надо рекламировать. Даже если вы не поставите обновление — не страшно.

              рекламировать же нужно пользователям Windows 7 которые по какой либо причине не обновились до сих пор, и именно для них и есть маркетинг вида «ос стало быстрее чем у вас сейчас».

              Что не логично? ) Это же маркетинг, а не тех. обзор.
              • –1
                У меня стоит Mac OS и Ubuntu, и после такой рекламы переходить на Windows желания как не было так и не появилось.
            • 0
              Небольшой обзор некоторых видимых изменений в этом обновлении:
              • 0
                Solitaire???
                Ну теперь точно можно развертывать в нашей организации
                • 0
                  Всё что он мне сделал — это сбросил несколько специфичных настроек звуковых драйверов, да зачем-то вернул все те ненужные приложения Win10, вроде всяких news, skydrive и прочей фигни, которые я удалял.

                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                  Самое читаемое