Компания
212,06
рейтинг
24 ноября 2015 в 16:28

Разное → Microsoft отозвала обновленную Windows 10 с портала загрузки

Microsoft отозвала Windows 10 версии 1511 с портала загрузки Windows 10. Ссылка на скачивание инструмента Media Creation Tool (MTC) доступна здесь. С его помощью пользователи могли устанавливать указанную версию Windows 10, которая была доступна и в качестве обновления для всех пользователей этой ОС. Теперь по ссылке доступен инструмент MTC предыдущей версии Windows 10 с номером 10.0.10240.16480. Таким образом, пользователям, которые захотят установить свежую копию Windows 10, придется скачать билд 10240, а потом обновить ОС.



С чем связано подобное решение Microsoft не совсем понятно, возможно, речь идет о серьезных багах в ОС. Как сообщает издание Windows IT Pro, у пользователей новой Windows 10 могут наблюдаться проблемы с активацией функции шифрования дисков Bitlocker. Новая версия Windows 10 версии 1511 по-прежнему доступна для загрузки в качестве обновления для уже установленной ОС.

В комментарии для издания Ars Technica представители Microsoft указали, что данный тип существенных обновлений для ОС будет доступен только в качестве обновления к уже установленной ОС и не будет распространяться как обновленный дистрибутив для установки с помощью MCT.

The November update was originally available via the MCT (Media Creation Tool), but the company decided that future installs should be through Windows Update. People can still download Windows 10 [Build 10240] using the MCT tool if they wish. The November update will be delivered via Windows Update.

Microsoft has not pulled the Windows 10 November 10 update. The company is rolling out the November update over time – if you don’t see it in Windows Update, you will see it soon.

Ноябрьское обновление Windows 10 стало первым серьезным обновлением этой ОС и было опубликовано почти две недели назад. По заявлению Microsoft, обновление существенно ускоряет загрузку Windows 10, устраняет проблемы совместимости с некоторым типом устройств, улучшает безопасность веб-браузера Edge, а также вносит ряд других улучшений в работу ОС.
Автор: @esetnod32
ESET NOD32
рейтинг 212,06

Комментарии (21)

  • 0
    У меня на последнем билде LPT-принтеры не работают, например. После небольших шаманств работает, но до первой перезагрузки.
  • +7
    Экран блокировки после обновления не реагирует на клавиатуру, только если кликнуть мышкой появляется окно ввода пароля, не критично, но сталкиваюсь по несколько раз в день.
    • 0
      А у меня как раз на «старой» 10240 постоянно такая байда.
    • +2
      Пару дней назад обновился с 8.1 на ноутбуке до 10. Почти сразу появился этот глюк с экраном блокировки.
      В итоге откатился назад, восстановив систему из рековери образа.
      Десятка пока что производит впечатление бета версии. Если и обновлюсь теперь до нее — через полгода, не раньше.
      • –1
        впечатление по одному «глюку»?
        у меня на всех windows-компах уже установлена windows 10
        и глюков нет.
        • +4
          Это просто один из моментов, на который обратил внимание. В целом система показалась достаточно сырой.
          И да, я рад, что у вас нет глюков на компах под управлением windows 10. Видимо больше повезло с железом/дровами.
        • 0
          У меня тоже глюков нет. Но стало заметно подтормаживать (core I7, 8 Gb). Даже на 8.1 такого не было. И драйвер кардридера нормально так и не заработал, в итоге с exFAT копируется со скоростью 3 Mb/s. На Linux, например, все работает.
          • 0
            Заметил, что ошибки обычно у тех лезут кто обновился с 8ки или 7ки и так и оставил, а надо затем «на чистую» переустанавливать.
            • 0
              На одной машине апдейты шли 7->8->8.1->10 + в сумме года 3 активной работы без переустановок и т.п. Проблем нет.
    • 0
      Написал ниже о той же самой проблеме, не заметил ваш комментарий. Клавиатура не работает стабильно после выхода из спящего режима. При блокировке по Win+L работает. Проблема появилась именно после обновления.
  • 0
    Новая версия Windows 10 версии 1511 по-прежнему доступна для загрузки в качестве обновления для уже установленной ОС.

    доступна ли? после пары неудачных попыток установки c ошибкой VIDEO DXGKRNL FATAL ERROR больше не предлагает.
  • 0
    Как раз на прошлой неделе скачал и поставил 1511 с нуля. Вначале нормально работала, потом начала виснуть по несколько раз в день, сейчас обновил драйвера, вроде перестала, буду смотреть.
  • +1
    После обновления на ноутбуке появилась проблема: при выходе из спящего режима на экране блокировки (картинка с часами до ввода пароля) перестала работать клавиатура, работает только мышка/тачпэд. При этом если явно заблокировать по Win+L, то клавиатура работает нормально. Это проблема драйверов или проблема в обновлении?
    • +1
      У меня такая же проблема на двух разных ПК, дело явно в обновлении.
      • 0
        Да, выше в комментах, оказывается, уже обсуждают ту же проблему.
  • 0
    у меня после этого апдейта перестали работать несколько не самых старых приложений. не находит какую-то dll-ку. абыдно слюшай, да?
  • 0
    У меня как и еще у ряда пользователей проблема с процессом «Система и сжатая память» через какое то время он непомерно жрет ресурсы процессора до 100 %(4 ядерный i5), так что даже видео тормозит.
  • +1
    Windows 10 1511 прилител и тут же принёс с собой кучу проблем.
    1. Начал скакать звук, пришлось кучу драйверов перебирать, предложенные Microsoft и с сайта производителя проблемы не решали.
    2. Стала медленнее загружаться Windows 10, а утверждаю, что должна быстрее.
    3. Есть проблемы с некоторыми программами. Тот же Edge иногда вылетает при копировании материалов, виснет при автопереключении раскладки Пунтосвитчером, кстати Офис тоже.

    В предыдущей версии данных проблем не наблюдалось, но были другие)
  • +1
    Windows 10 как была сырой при выпуске, так пока что на этом уровне и находится. Я уже несколько раз сталкивался с кривым обновлением как самой десятки, так и при обновлении 7,8 -> 10 — ну нельзя же так продукт выпускать, ей богу. При этом я не заметил никакого ускорения по сравнению с 7 и 8.1 (правда в игры не играю, может там какой прок от 10-ки есть).
  • +1
    А у меня почему-то 10240 не хочет обновляться до 1511. Пишет, что установлены все обновления. Кто-нибудь сталкивался?
  • 0
    У меня после перехода на вин10 с самого релиза проблема со звуком. Иногда он не появляется пока не поменяешь громкость на пунктик в любую сторону. Очень часто звук сбрасывается до 100% громкости пока не поменяешь на пунктит в любую сторону. Вот так сидишь, смотришь видео ночью на ютубе. Потом сделал паузу, пошел кофе заварил. Вернулся, нажал продолжить воспроизведение, а тут бац — на всю катушку орет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное