11 июля в 14:28

И еще 9 инструментов для разработки мобильных приложений

Продолжая традицию делиться найденным, представляем новую порцию инструментов для разработки и тестирования приложений, которые читатели, возможно, захотят добавить к себе в арсенал. Сегодня в меню: звуки, анимации, голосовое управление и даже целые языки.





Maker on the IFTTT Platform

Бесплатный набор инструментов для создания апплетов, включающих несколько действий и производящих операции по более сложным схемам, чем «если — то». Решение также открывает разработчикам доступ к широкой базе API разнообразных компаний, устанавливая связи с другими сервисами. Воспользоваться нетворкинговыми возможностями платформы могут также и те, кто хочет популяризовать свое творение — его легко представить на суд аудитории в 10 миллионов пользователей.

Glyphish

Коллекция разнообразных звуков для iOS приложений в хорошем качестве и профессиональной обработке. Образцы систематизированы как по аудиальным характеристикам, так и по назначению (звуки ошибки, всплывающего окна, пролистывания); в общей сложности набор насчитывает 101 тип звуков. По мнению создателей, коллекция вполне окупает единовременный платеж в 25 $, который за нее просят; собственное же мнение на этот счет вы можете составить на официальном сайте, где представлены версии похуже качеством для ознакомления в онлайн-режиме.

Eve

Для тех, кто хочет попробовать нечто эдакое, спешим сообщить, что в открытом доступе появился Eve — язык программирования + IDE «с человеческим лицом». Авторы ставили своей целью создать язык, который берет в расчет человеческий фактор и обеспечивает программисту максимально комфортный опыт. Достигается это за счет различных аспектов: от формулировок сообщений об ошибке до интуитивно понятного синтаксиса. Меняется сама структура документов, которые по большей части представляют собой связный текст, где спецификации перемежаются фрагментами кода, а внутрення система навигации позволяет легко ориентироваться в нарративе. Eve базируется на единообразной, последовательной системе, в которой каждая пара свойство/значение рассматривается как объект под названием «запись», что обеспечивает простую схему работы (написание кода сводится к комбинированию девяти типов операций) и значительно ускоряет поиск и устранение багов.

Fuse (UX Markup)

Еще одна альтернатива для собственно кода: новый декларативно-реактивный XML язык программирования (на этот раз базе Uno) для создания приложений на iOS и Android в реальном времени. Платформа предназначена для разработки интерактивных модулряных компонентов. Создатели традиционно обещают скорость и лаконичность не в ущерб качеству, интуитивность, а также удобную визуализацию.Среди прочего пользователям предлагаются продвинутые UI-технологии: нативные компоненты платформ, OpenGL и векторная графика, которые позволяют создавать качественные кроссплатформенные проекты с унифицированным дизайном. Платформа совместима как с Objective-C, так и с Java, так что элементы, которые создаются в UX Markup, можно не только оформлять в самостоятельный проект, но и встраивать в сторонние нативные приложения. Код платформы Fuse, использующей UX Markup, находится в открытом доступе.

Snips Voice Platform

Просто добавь AI: компания Snips предлагает голосового помощника для вашего проекта. Создание кастомизированного помощника осуществляется в веб-консоли за счет использования существующих запросов и формирования собственных. Затем команда на индивидуальной основе помогает провести деплой на нужной платформой (RaspberryPi, Linux, Android). Вся «кухня» в итоге находится на девайсе, обеспечивая пользователю приватность и безопасность данных. Сейчас поддерживаются английский, французский, немецкий, испанский и корейский языки, в будущем разработчики планируют расширять этот список.

API Tester

Облачное решение для тестирования функционала, скорости и производительности приложений. Возможности включают, в частности: создание HTTP запросов, извлечение значений из ответов, проверку значений, многократное использование переменных на различных стадиях и прописывание логики на Javascript. По словам разработчиков, система, которую они создавали, рассчитана на более сложные и динамичные тесты, чем то, что предлагает любимый многими Postman. Удобный интерфейс сайта упрощает и до известной степени автоматизирует написание тестов, позволяя вдобавок сохранять их, чтобы использовать результаты запросов при дальнейшей работе. Итогами можно поделиться с командой, в один клик сгенерировав ссылку. На данный момент весь функционал доступен бесплатно.

SQLify

Компактный веб-инструмент: быстрое конвертирование CSV и JSON файлов и (просто фрагментов) в SQL в онлайн-режиме.

Flawless App

Решение для тех, кто не хочет вкладываться в дорогостоящие программы для коллаборации дизайнеров и разработчиков команды. Плагин дает возможность подгружать мокапы, прототипы и прочие наброски дизайнов, в эмулятор iOS, чтобы постоянно сверять то, что должно быть, с тем, что получается, и корректировать интерфейс по ходу дела. Дизайны можно сверять как путем наложения, так и визуально, располагая их на одном экране; масштабирование позволяет проводить сопоставление вплоть до мелочей. Стоимость плагина — 15 $ за неограниченное время эксплуатации.

Lottie

Библиотека с широким выбором готовых анимаций After Effects для Android, iOS и React Native. Анимации рендерятся в формат JSON в реальном времени, вследствие чего использовать их в нативных приложениях не сложнее, чем простые изображения, независимо от платформы, да и весят они не намного больше. Разработчик может кастомизировать элементы под собственные потребности, в частности сделать их интерактивными.
Автор: @nanton
Everyday Tools
рейтинг 325,51
Утилиты на все случаи жизни

Комментарии (0)

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разработка