Два в одном! Игры на GameBoy и Dendy — карманное счастье для знающего геймера

    Какая у вас была первая игровая приставка? Денди, Сега или Playstation One, а может быть вообще не было ее?
    В данной статье мы рассмотрим EXEQ GameBox — ремейк известной игровой консоли из прошлого.

    ▌Дизайн и современность
    ▌Дисплей
    ▌Недокументированные возможности
    ▌Игры
    ▌Батарея и зарядка
    ▌Заключение
    ▌Цена и покупка
    ▌Цветовая дифференциация штанов




    ▌Дизайн и современность

    Интересно то, что приставка не останется незамеченной. Если вам хочется выделиться из толпы, это то, что вам нужно! люди подходят и спрашивают, а что это такое? Во что можно поиграть? Несколько девушек сказали, что у них в детстве был такой телефон, и по нему было удобно звонить (наверное, имелась ввиду раскладушка\ракушка).



    Необычный дизайн приставки привлекает внимание, тут как не крути! Не многих своих сверстников я удивил приобретением, но при этом большинство из них тут же захотело приобрести приставку со словами: «Ух ты, это же гбашка! Где ты ее достал?»

    ▌Дисплей
    Устройство имеет 3'' LCD дисплей с разрешением 320х240.
    Экранчик яркий, за годы прошедшие со времён выпуска первых GBA, SP технологии шагнули вперёд, и в данной модели аппаратного клона используется более современный и более качественный дисплей.

    ▌Игры

    На фотографии картриджи с играми на сумму равной, потраченной на саму приставку с картриджем 999in1. Картриджи с играми у нас в городе уже не найти, только под заказ или онлайн магазины, так что имеет смысл взять приставку с картриджем-сборником.

    999in1
    На самом картридже порядка 60 игр GBA, остальные NES to GBA конвертированные игры, по количеству игр — это тот же картридж 200in1, как у аналогичных приставок.

    Подсмотреть на картридж без одежды в высоком разрешении? Осторожно! Трафик!






    Игр множество в приставке. Любимые классические игры с Денди: Марио, Танки, Капитан Америка, Бателтоадс, Бомбермен, Кастелвания, Чип и Дейл, Контра, да тут есть даже балда и тетрис, замечательно дополняющие эту приставку.

    Игры Game Boy Advance из сборника 999in1, которые мне понравились:



    Недокументированные возможности:
    Кнопка изменения яркости имеет не только 5 градаций, но и при длительном удерживании (5 секунд), может усыплять устройство для экономии заряда батареи. Эта функция не просто выключает подсветку дисплея, а реально останавливает устройство, к примеру, при запуске GBA-игр во время воспроизведения intro, удерживаем клавишу, усыпляем устройство, а через некоторое время пробуждаем, и intro играет с того самого момента, где остановилось. Вроде мелочь, а приятно!

    О громкости звука хотелось бы рассказать немного подробней, так как не каждый день такое встречается. Громкость более, чем достаточная, во время записи видеоролика понял, что в некоторых играх громкость на максимум лучше не делать, иначе режет уши, не скрою, что такой громкости давненько уже не слышал на портативных устройствах. Расположение динамика, конечно, радует, разрабатывалась консоль не дураками, а самой Nintendo.

    ▌Батарея и зарядка
    Время работы — полная портативность!
    В отличие от того же вездесущего Android, тут у вас будет не пару часов, а 6-8 на одной зарядке запросто!

    Сама батарея вот такая:
    ТХ 3,7V 800mAh



    Cетевое зарядное устройство:
    ТХ 5,2V 320mAh



    ▌Заключение
    Данная приставка для тех, кто «помнит» или просто ищет достойную замену эмуляторам.
    Для детей и родителей, нежелающим заниматься настройкой, скачиванием игр и прочим в этом духе. Для тех, кому нужна портативность и независимость от сети.
    Множество игр на картридже — ещё один приятный бонус!

    ▌Цена и покупка
    Цены разные, разнообразные. В розничной торговле подобная модель с 200 играми стоит больше 2000 рублей, при этом является эмулятором, что не совсем хорошо. EXEQ GAMEBOX же напротив, стоит в пределах 800-1200 рублей и не является эмулятором — это хорошо, так как совместимость с играми на порядок выше.

    ▌Цветовая дифференциация штанов



    Ну что тут сказать, цветовая палитра обширна, приставка представлена в следующих цветовых решениях: белый, голубой, красный, зеленый, розовый, оранжевый, черный, фиолетовый, синий, серебро.
    Но это ещё не всё, к примеру, моя модель значится как изумруд, так что список цветов далеко неполный, цветовые решения постоянно дополняются новыми вариантами.

    Я не гордый, не оригинал, зато замечательная реплика. Вот моя малышка, ну разве не красавица?



    Информация на официальном сайте производителя.
    EXEQ 20,91
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 3
    • 0
      Ни о чем.
      • 0
        ни о чем, но только по современным меркам. для того, чтобы утолить порыв ностальгии, думаю будет самое оно.
        • 0
          Вот уж не знаю. У меня под это дело старенькая PSP используется.
          И судя по Авито, можно сейчас в ДС1 взять PSP почти за эту же сумму.

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое