5 ноября 2014 в 11:33

Ностальгия по 90-м II: Игровая приставка Simba's Junior recovery mode

Что нельзя купить ни за какие деньги в мире?

Правильный ответ — детство, и действительно, как бы хотелось вернуться в то время, когда не было забот и хлопот. Конечно, у всех мальчишек того времени, остались воспоминания о сериале про дядюшку Скруджа, «Черный плащ» и о приставке Dendy, которая включала в себя практически всё то, что было на экранах ТВ того времени. Так горячо продвигаемая в массы программой «Dendy: Новая реальность», приставка жива и по сей день.

Свой внешний облик «денди» почти не изменила, выпускает ее сейчас компания Simba's. Консоль попала ко мне пару месяцев тому назад. Прогуливаясь с сыном по гипермаркету, ребёнок сказал: «Пап, там Sega!» — он немного знаком с ретрогейменгом, консолями и прочим, но еще мал и иногда путает названия. Объяснив ребёнку, что игры тут попроще и есть световой пистолет… «Световой пистолет? Пап, купи эту Сегу!» — сказал сын. Деньги небольшие на пару вечеров хватит, подумал я, но не тут то было…




▌Упаковка и комплектация.
▌Игры.
▌Дизайн.
▌Органы управления. Блок питания не греется!
▌Преимущества и недостатки.
▌Цена и покупка.
▌Заключение.

Приставка на удивление прижилась и понравилась жене (Duck Hunt), сыну (Bomberman), дочке (Super Mario), каждый из домочадцев нашёл в ней свой кусочек счастья.

▌Упаковка и комплектация.

Итак, в яркой коробке, обещающей лучшие игры нашего детства и хиты игровой индустрии тех лет можно обнаружить:

1. Саму приставку, сделана на удивление добротно и крепко, даже рычаг, которым нужно доставать картридж, не сломается при первой же встрече один на один с ребенком.

2. Пару турбо джойстиков. Как видно на фотографии, на одном из них есть кнопки «start» и «select», видимо это сделано для аутентичности, обычно современные «Денди» комплектуются двумя первыми геймпадами с полным набором кнопок или того хуже «сеговскими» джойстиками.



3. Световой пистолет выглядит внушительно, стрелять будет только на телевизорах тех же лет, что и приставка. На современных телевизорах не работает. Для многих этот световой пистолет был первым оружием, способным убивать виртуальных уток и разбивать тарелочки.

4. Блок питания очень легкий и маленький — НЕ ГРЕЕТСЯ! Чудо произошло, расчёт нагрузки был спроектирован явно человеком понимающим. Надо сказать, что раньше в моем детстве блоки горели один за одним (1-2 в год как минимум).

5. AV-кабель для подключения приставки к ТВ.

6. Печатные материалы — маленький листик с инструкцией и рекламка-флаер, в которой я обнаружил для себя пару интересных гаджетов.


EXEQ ACE и россыпь детских приставок по смешным ценам — GURU, Rainbow и TOY

Длина шнуров немаловажный момент!
Геймпад — 105 см
Световой пистолет — 120 см
AV-кабель — 140 см
Блок питания — 140 см

Приставка

Ну и что ещё можно сказать или показать, ее внутренности:
Осторожно трафик












Ностальгия по 90-м: Mega Drive Mortal Kombat
и
Два в одном! Игры на GameBoy и Dendy — карманное счастье для знающего геймера

▌Игры.

Меню выглядит вот таким образом



Battle City (Танчики)

Bomberman (Любимая игра сына ^^ )

Duck Hunt (Охота на уток, пёс должен быть убит!),

Lode Runner

Tetris

Pac-Man

Super Mario Bros.

Contra

Dr. Mario

Galaxian

Adventure Island

Excitebike

Circus Charlie

Arkanoid

F-1 Race

Gradius I

Karateka

Track & Field

Soccer

Вот небольшой ролик, в котором я с сыном тестирую игрушки:



Интересный момент, семья у нас большая и родственников разных поколений полным полно, совсем недавно отмечался День варенья сынули и были приглашены все, все, все. Могу констатировать то, что приставка не остались без внимания: танки на двоих, Марио, Тетрис на двоих, Контра на двоих и прочие годности заняли толпу от мала (1,5 года) до велика (68 лет) минут на 40, единственный человек, который не принял участия, это чудовище под названием тёща, надо же кому-то портить праздник.

И парочка картриджей, прикупил по случаю, поиграть в классику — Черепашек:



▌Дизайн.

Внешний вид
Своим видом приставка копитует Dendy junior.
Из плюсов отсеки для геймпадов по бокам консоли.



▌Органы управления. Блок питания не греется!

Органы управления — это 2 геймпада и световой пистолет. К геймпадам нет претензий, работают аналогично другим из любого ретромагазинчика. Световой пистолет будет работать только на CRT/ЭЛТ телевизорах — это печаль.



Блок питания, также как и в SEGA, не греется, что неудивительно, ведь это один и тот же блок питания. Действительно, так проще, один блок питания на два устройства. О характеристиках можно прочитать в предыдущей статье Ностальгия по 90-м

▌Преимущества и недостатки.

Преимуществ для себя нашёл несколько:
Встроенные игры, не смотря на тысячу и одну ночь повторов первых 19 игр, их хватает и можно найти интересные.
Блок питания не греется. Важный пунктик, парнишка мой малой частенько не выключает из сети консольку.
Цена подкупает, конечно же. Тут или, как говорится, 3 бутылки лимонада и веселье, или с друзьями под этот же лимонад поиграть именно в старую добрую «денди» — двойное удовольствие. Многие игры на двоих то, что надо для кампании.
Простота в использовании.

▌Цена и покупка.

Приставка обошлась мне в 650Р.
А картриджи у нас в городе я нашёл от 59Р, но это обычно проходные игры, «Человек-Паук» выйдет в 150 рублей, так же как «Черепахи вторые» и другие более менее популярные проекты, сборники же от 120 рублей.

Картриджи можно заказать и в DNS по 100 за один




▌Заключение

Современные реплики Денди пригодны, как для понастольгировать, так и для серьезной игры.
Сама приставка выполнена добротно, джойстики выглядят прочными.
Во многом заметно удешевление платы.
Обойдя все известные мне магазины, торгующие ретро-приставками и играми, мне не удалось найти редкие игрушки, в основном продают хиты и узнаваемые игры. Но есть некоторые продавцы готовые выслать целый прайс-лист вам на почту для выбора игр и заказа у них.

А ещё хотелось бы вспомнить вот этого парня, который живёт в моём сердце до сих пор, так или иначе Dendy и Серёга для нас были чем-то неразделимым. Хочется верить, что любимой его программой была та самая «Dendy: Новая реальность».
Его передачи знакомили нас не только с этим чудом игровой индустрии, но и с другими игровыми консолями тех лет.

Для чего в конце обзора вдруг появилось имя и фотография этого человека?
Дело в том, что очень важно помнить историю и хороших людей, тех, кто делал наше детство лучше в нелёгкие 90-ые. В конце концов: «Играйте в классику, любите классику, прививайте любовь к классике!»
Автор: @irina_exeq
EXEQ
рейтинг 29,21
Компания прекратила активность на сайте

Комментарии (3)

  • 0
    А игрушечная пицца откуда?
    • 0
      У ребенка страсть к выпечке и черепахам
  • 0
    Насчёт редких игр.
    Я, как гордый обладатель до сих пор прекрасно работающей оригинальной Dendy Junior II, долго искал некоторые игры вроде Battle Toads или Duck Tales. Безуспешно. И тут, внезапно, натолкнулся на алиэкспресс на чудо, эмулирующее картриджи. Тоесть это картридж с собственным загрузчиком и обработчиком образов. Образы просто копируются на SD карточку, которая вставляется в плату сбоку. И вуаля — любая игра работает как оригинальная! Поддержка карт до 32 Гб (честно — понятия не имею зачем может понадобиться ставить туда 32, т.к. комплектных 4 Гб хватает на всё с запасом).
    Собственно, вот сам девайс:
    www.aliexpress.com/item/Free-shipping-8bit-game-card/32456547885.html

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное