Новые инструменты (Octave и Scilab) во FlyElephant и анонс вебинаров



    Команда FlyElephant поздравляет всех с наступившим Новым Годом. Мы начинаем этот год с расширения списка инструментов, вебинаров и формирования сообщества вокруг проекта.

    FlyElephant — это платформа, которая предоставляет ученым готовую вычислительную инфраструктуру для проведения расчетов, автоматизирует рутинные задачи и позволяет сосредоточиться на основных вопросов исследований.

    Для пользователей платформы FlyElephant стали доступны Octave и Scilab, таким образом полный список поддерживаемых языков и инструментов следующий: GCC (с поддержкой OpenMP), R, Python (v2 & v3), Octave и Scilab. Для участников программы бета-тестирования стал доступен следующий инструментарий: Java (v7 & v8), Julia, OpenFOAM, GROMACS и Blender. Если Вы еще не являетесь пользователем платформы FlyElephant, то зарегистрироваться можно здесь. В честь Нового Года Вы можете пополнить свой счет на $300 введя в Личном кабинете специальный промо-код: 195708679772.

    Наша команда начинает активно проводить вебинары. На них мы будем знакомить Вас с FlyElephant и возможными вариантами его применения к реальным задачам, а также с различными технологиями и инструментами, которые могут пригодиться в Вашей работе. На январь запланированы следующие вебинары:

    Одной из приоритетных задач нашей команды на этот год является постройка вокруг FlyElephant сильного сообщества. Мы хотим объединить в одном месте специалистов из различных областей, в которых для решения задач используются большие вычислительные мощности, помочь им обмениваться знаниями и помогать друг-другу с решением проблем, а также объединяться для совместной работы над проектами. Пока работа над этим функционалом кипит, я хочу пригласить всех в наш slack-чат.

    Наша команда открыта для сотрудничества. Мы будем рады сотрудничеству с владельцами вычислительных ресурсов и производителями специализированного программного обеспечения. Мы готовы поддерживать ученных и предоставлять бесплатно необходимое количество ресурсов для проведения их открытых научных исследований. Для всех заинтересованных мы с радостью проведем DEMO презентацию работы платформы.

    Для нас очень важны любые замечания, предложения и комментарии. Мы с радостью ответим на них в комментариях к этому посту или на почте: support@flyelephant.net.
    • +11
    • 4,2k
    • 2
    FlyElephant 38,72
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 2
    • 0
      Очень странно, что на вашем сайте нет никакого мануала, полистав который можно было бы найти ответ на вопрос: а что это вообще за продукт и чем он лучше тех же самых инструментов, поставляемых «из коробки», например, в Ubuntu Linux?
      • +1
        Над документацией работаем. В ближайшие несколько недель планируем опубликовать новую, включая туториалсы и примеры для каждого из инструментов. Сейчас есть старая здесь — flyelephant.zendesk.com/hc/ru

        Относительно инструментов «из коробки» — не все есть «из коробки» и если необходимо разворачивать самому в облаке или на hpc-кластере, то это время, а мы помогаем его сэкономить. Но некто не запрещает самому все развернуть, поддерживать и управлять;)

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое