2 февраля 2012 в 20:51

Остановить ACTA в Европе, 11 февраля перевод

Новые известия о продолжающихся в Европе протестах против ACTA. На прошлой неделе 1000 человек приняли участие в акции протеста в Польше; готовятся новые выступления.

На прошлой неделе мы уже рассказывали вам о непрекращающемся движении против ACTA в Европе — теперь скоординированные акции протеста пройдут 11 февраля по всей Европе, и вот как вы можете принять участие…

Присоединяйтесь!

image

Если вы не в Европе, пожалуйста, помогите передать это людям, которые находятся там. Победа в Европе — первый шаг к тому, чтобы покончить с ACTA раз и навсегда.

Памятку о том, почему ACTA угрожает свободному программному обеспечению, можно найти на http://www.fsf.org/campaigns/acta.

Благодарим вас за выступления против ACTA,

Мэтт, Джош и Джон

Переведено в русской группе переводчиков GNU — присоединяйтесь на www.gnu.org/server/standards/translations/ru!
Автор: @kafeman Matt Lee
Free Software Foundation
рейтинг 61,22
Компания прекратила активность на сайте

Комментарии (13)

  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
    • 0
      11 февраля могут повторить вместе со всеми
  • +9
    Блог компании FSF!!!++
  • 0
    Ещё полезная информация об ACTA с сайта FSF — www.fsf.org/ru/root/etc/campaigns/poyasneniya-k-deklaracii-protiv-akta
  • +3
    Надо википедию и гугл привлекать, без них никуда.
    • +3
      Если честно, то когда протестовали против SOPA/PIPA, это как-то слабенько было. Английскую Википедию можно было спокойно читать, отключив скрипты, а гугл просто поместил линк на главной и сменил лого на google.com для USA IP. Мне кажется, что если Facebook, Google+ и Twitter реально на сутки выключатся — это будет жесть. Только на это они не пойдут, зато в ВКонтакте будет аншлаг)
      • +3
        Бизнес организации смысла нет — они связаны соглашениями, и простой для них подсудное дело. А вот такие организации как вики, могут вертеть как хотеть в пределах разумного.
  • +2
    На прошлой неделе 1000 человек приняли участие в акции протеста в Польше
    Если быть точным — около 70-и тысяч (это только 25-го января). Линк.
    Завтра вторая массивная волна протестов, на которую я несомненно снова пойду.
    • +1
      Удобная карта планируемых протестов по всей Европе с ссылками на события в Facebook — www.mediarp.pl/acta/mapa-protestow
  • +1
    Имхо надо не Гугл и Википедию, а FaceBook отрубить на денек —
    эффект будет гораздо сильнее.
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
    • 0
      У меня когда-то была идея сделать p2p газету, которую бы составляли сами пользователи, и которая бы не имела центральных серверов. Чтобы пользователи в течении недели писали новости и голосовали за них (как на Хабре), а в конце недели был бы свежий номер. Но идею мне так и не удалось реализовать из-за того, что это требовало очень много ресурсов от компьютера пользователя — никто бы не согласился на это.

      Однако p2p развивается, и уже есть децентрализованные социальные сети, форумы, поисковые системы. Их нельзя выключить, их нельзя модерировать — они будут жить до тех пор, пока у них есть пользователи и Интернет.

      Что касается tor, то это очень хорошая идея, но она имеет некоторые недостатки. Во-первых, достаточно отключить несколько связующих серверов, и всё рухнет. Китайцы так делают — блокируют IP адреса этих серверов и народ не может пользоваться tor'ом. Ещё один очень важный недостаток — последний компьютер во всей цепочке всегда будет знать ваши логины и пароли, если их не шифровать как-нибудь. Некоторые сайты (например, Википедия) ограничивают пользователей, которые используют Tor).

      Кстати, уже есть сайты, реальный IP которых невозможно определить. Но чтобы их посмотреть, у пользователя должна быть установлена специальная программа.

      Ну и последнее. Многие недовольны ACTA тем, что их смогут проверять на таможне, требовать вводить пароли от личных компьютеров и т.д.
      • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное