Fujitsu World Tour 2016: движемся к цифровой трансформации

    Осенью мы вновь приглашаем всех причастных к развитию индустрии ИТ в России присоединиться к международной конференции Fujitsu World Tour 2016, которая будет проходить в Москве 20 сентября. И хотя конференция проходит каждый год уже в течение десятка лет (раньше она носила название Fujitsu IT Future, а еще раньше – MiniVisIT), мы еще никогда заранее подробно не рассказывали о ней участникам Хабра. В этом году мы решили исправить ситуацию.



    Fujitsu World Tour охватывает весь мир: от Орландо (США) до Сиднея (Австралия), от Хельсинки (Финляндия) до Йоханнесбурга (ЮАР). Мы же хотим рассказать о том, что интересного будет на конференции, и зачем вам нужно там побывать.

    Начнем с того, что в этом году мы пригласили специального гостя — Дэниела Торнили (Daniel Thorniley), который является президентом компании DT-Global Business Consulting GmbH и соучредителем CEEMEA Business Group – компании, оказывающей консультационные услуги для руководителей в странах Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки. Он проводил презентации на курсах MBA для Оксфордского университета, Чикагского университета, испанской бизнес-школы IESE и Центрально-Европейского университета в Будапеште. Слушатели курсов MBA в Чикаго назвали Торнили «лучшим спикером» 12 из 12 раз на протяжении 5 лет.

    На Fujitsu World Tour Даниэл Торнили выступит с докладом о перспективах развития бизнеса в России в период 2016-2020 гг. В своем докладе он поделится своим видением экономической ситуации в России, проанализирует перспективы роста в различных секторах бизнеса, включая сферу ИТ, и даст рекомендации о способах оптимизации расходов исходя из прогнозов дальнейшего развития событий в экономике. Где еще можно обсудить перспективные пути ведения бизнеса в России с экспертом международного уровня, который, обладая огромным набором компетенций, способен доступно объяснить сложные бизнес-процессы даже студенту?

    В этом году в фокусе внимания будет практический опыт наших заказчиков из самых разных отраслей. Они поделятся с участниками конференции кейсами внедрения и эксплуатации решении Fujitsu и ответят на вопросы о возникающих сложностях и «подводных камнях». В 2016 году при участии компании Fujitsu были реализованы два очень интересных и крупных проекта. Первый проект – создание крупнейшей в России (по объему памяти) системы хранения для нефтехимического кластера республики Башкортостан. В данном случае путем постепенного наращивания мощностей, начав с СХД в виде двух стандартных дисковых полок ETERNUS DX, объем хранилища был доведен до 1,2 Пбайт. Особенность проекта в том, что данная СХД предназначена не для единственного заказчика, она будет являться со-хранилищем для всех участников кластера и на ней будут храниться специализированные библиотеки ПО проектирования для коллективного доступа.



    В Самаре открывается уникальный кардиохирургический комплекс «Клиника Сердца», который спроектирован как максимально инновационное современное предприятие. В проекте построения комплексной ИТ-инфраструктуры медицинского центра была использована СХД Fujitsu ETERNUS среднего уровня. Небольшая по объему, она обеспечивает высокую производительность обработки данных системы PACS – электронной системы управления медицинским учреждением. Это специфическое ПО, которое пока в медицине почти не распространено (данный проект один из первопроходцев в России). Система хранения связана с блэйд-сервером PRIMERGY и обеспечивает поддержку инфраструктуры виртуальных рабочих столов, порядка 200 рабочих мест. Кроме того, врачи центра будут пользоваться тонкими клиентами и мобильными устройствами (ноутбуки, планшеты) при осуществлении своей профессиональной деятельности.

    Одной из наиболее заметных тенденций на серверном рынке является миграция с проприетарных RISC-машин (например, IBM POWER, Oracle SPARC) на mission critical x86 серверы, год из года цифры продаж таких серверов подтверждают, что тренд набирает обороты, в том числе и в России. На выставке решений Fujitsu наш эксперт Евгений Тарелкин продемонстрирует mission critical сервер стандартной архитектуры Fujitsu PRIMEQUEST и расскажет, для каких задач он подходит наилучшим образом и в каких российских проектах миграции на x86 было использовано это оборудование. По данным компании Intel, PRIMEQUEST является самым быстрым в мире сервером в своем классе, а также поддерживает возможность установки PCI-SSD для ускорения обработки баз данных на аппаратном уровне.



    Подробнее о том, какие инновации Fujitsu осуществляет с помощью облачных инфраструктур, об ИТ-услугах компании, о наших решениях в розничном секторе и о других проектах с российскими заказчиками вы узнаете в следующей статье. Но зарегистрироваться можно уже сейчас: www.fujitsu.ru/worldtour

    Приходите и проведите время с пользой!
    Fujitsu 60,32
    Японская компания-лидер ICT-рынка
    Поделиться публикацией
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое