И еще немного о Fujitsu World Tour

    Привет Хабр! В нашем предыдущем посте мы уже рассказали о российских проектах, которые будут представлены на Fujitsu World Tour 2016: создание крупнейшей в России (по объему памяти) системы хранения для нефтехимического кластера республики Башкортостан и построение комплексной инфраструктуры для самарского медицинского центра «Клиника сердца». Кроме того, мы ожидаем выступление эксперта международного уровня Дэниела Торнили (Daniel Thorniley), президента компании DT-Global Business Consulting GmbH. В этой статье мы затронем другие проекты, о которых вам расскажут заказчики Fujitsu – «Безопасный город» в г. Чита, модернизация ИТ-инфраструктуры «Юлмарта», а также поговорим о том, чем занимается Fujitsu GDC Russia и какие Retail-решения выпускает Fujitsu. Всех интесующихся просим под кат. Регистрация на конференцию открыта до 16 сентября!



    Начнем с проектов. Совсем недавно был завершен совместный проект с ПАО «Ростелеком» (при участии партнера — компании АТ Консалтинг) – построение ИТ-инфраструктуры для обеспечения функционирования системы «Безопасный город». Она включает в себя видеонаблюдение в общественных местах и уличные камеры, а так же систему аналитики на основе отснятого видео о происшествиях в городе (авариях, пожарах и т.п.), которая в режиме реального времени обрабатывает огромный поток данных с камер и выдает аналитический отчет с рекомендациями по предотвращению ЧС. Для обеспечения систем вычислительными ресурсами в Чите было построено 2 территориально распределенных ЦОДа на базе серверов и систем хранения данных Fujitsu: несколько десятков серверов и по 2 системы хранения ETERNUS на площадку. Емкость СХД для хранения видео – около 2-х петабайт каждая. Все приложения, которые осуществляют запись, монтаж видео и аналитику, находятся в виртуальной среде, в автоматизированном режиме происходит обработка видео, и создается аналитический отчет. Проект в Чите был запущен в конце прошлого года, а в начале 2016 г. полностью сдан в эксплуатацию.

    Еще один крупный проект, о котором мы расскажем на конференции – создание комплексной ИТ-инфраструктуры для компании «Юлмарт», лидера российской электронной торговли. Проект миграции на серверы PRIMERGY и системы хранения Fujitsu ETERNUS начался в 2010 году, и к настоящему моменту подавляющее большинство систем – ERP, 1C УПП, сайт и проч. функционирует на оборудовании Fujitsu. Сейчас это 3 самостоятельных ЦОДа и несколько десятков магазинов по всей России. Особенность проекта в том, что изначально Юлмарт закупал оборудование Fujitsu для внедрения ERP-системы SAP, но оценив качество и удобство работы с Fujitsu, принял решение перейти полностью на системы от одного вендора, что дает серьезные преимущества. При переходе на новое поколение серверов и СХД Fujitsu сохраняется преемственность архитектуры и, научившись работать с этим оборудованием один раз, в дальнейшем проблем почти не возникает. Кроме того, поскольку Юлмарт имеет в инфраструктуре ПО SAP, дополнительным преимуществом является экспертиза компании. Fujitsu работает с SAP напрямую – одни из первых инсталляций SAP произошли именно на серверах Fujitsu.



    Организация SAP-ландшафта Юлмарт

    Особую роль на конференции Fujitsu World Tour 2016 будет отведена нашему российскому подразделению предоставления ИТ-услуг – Fujitsu GDC Russia (Global Delivery Center), который с 1991 года поддерживает клиентов на 8 языках по всему миру. Центр предоставляет услуги управления инфраструктурой, приложениями, Service Desk и услуги поддержки рабочих мест, а так же администрирование различных Cloud-платформ (в том числе Fujitsu К5 & MetaArc про которые также можно будет узнать на мероприятии). На конференции выступят Руслан Вагизов, исполнительный директор Fujitsu GDC Russia и Алексей Шипов, руководитель проектов по облачным технологиям. Они представят российский проект, разработанный GDC – гибридное частное облако на инфраструктуре OpenStack. За основу была взята японская методология облачной платформы Fujitsu К5 и на ее базе написаны новый интерфейс и процедуры. В течение всей выставки специалисты Fujitsu GDC Russia будут демонстрировать несколько решений Fujitsu – рабочее место будущего (интеграция Windows 10, Office 365, Azure, Intune и т.д.) и комплекс услуг управления программным обеспечением Application Packaging – подготовка программных пакетов для разворачивания их на рабочих местах.



    Услуги управления программным обеспечением Application Packaging, предоставляемые Fujitsu GDC

    Мы хотим рассказать, что такое GDC, и почему мы считаем, что за ними будущее. С учетом низкого курса рубля услуги Fujitsu GDC Russia становятся выгоднее, чем зарубежные аналоги. У GDC Russia есть не только иностранные заказчики, но и несколько крупных российских клиентов. Можно с уверенностью сказать, что российские заказчики уже «распробовали» ИТ-услуги от профессиональных поставщиков услуг и происходит постепенное наращивание портфеля заказов.

    Отдельная сессия конференции будет посвящена примерам проектов с ритейлерами, которые используют торговое оборудование Fujitsu (кассы самообслуживания и POS-терминалы). В их число входят торговая сеть АШАН, Детский мир, Leroy Merlin, Мяснов/Отдохни и другие. На российском рынке портфель Fujitsu для ритейлеров наиболее широк, он включает в себя порядка 80% оборудования, необходимого для разворачивания инфраструктуры торгового предприятия.



    Конференция Fujitsu World Tour – это не только крупное ежегодное мероприятие в сфере ИТ, но и отличная площадка для обмена опытом и погружения в мир инноваций, используемых в российских проектах построения ИТ-систем. Регистрируйтесь и приходите, будет полезно и интересно!

    Подробная информация и программа доступны на сайте конференции: www.fujitsu.ru/worldtour
    Регистрация – www.fujitsu.com/ru/microsites/worldtour2016/registration/index.html
    Метки:
    Fujitsu 45,30
    Японская компания-лидер ICT-рынка
    Поделиться публикацией
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое