• И еще немного о Fujitsu World Tour

      Привет Хабр! В нашем предыдущем посте мы уже рассказали о российских проектах, которые будут представлены на Fujitsu World Tour 2016: создание крупнейшей в России (по объему памяти) системы хранения для нефтехимического кластера республики Башкортостан и построение комплексной инфраструктуры для самарского медицинского центра «Клиника сердца». Кроме того, мы ожидаем выступление эксперта международного уровня Дэниела Торнили (Daniel Thorniley), президента компании DT-Global Business Consulting GmbH. В этой статье мы затронем другие проекты, о которых вам расскажут заказчики Fujitsu – «Безопасный город» в г. Чита, модернизация ИТ-инфраструктуры «Юлмарта», а также поговорим о том, чем занимается Fujitsu GDC Russia и какие Retail-решения выпускает Fujitsu. Всех интесующихся просим под кат. Регистрация на конференцию открыта до 16 сентября!


      Читать дальше →
    • Fujitsu World Tour 2016: движемся к цифровой трансформации

        Осенью мы вновь приглашаем всех причастных к развитию индустрии ИТ в России присоединиться к международной конференции Fujitsu World Tour 2016, которая будет проходить в Москве 20 сентября. И хотя конференция проходит каждый год уже в течение десятка лет (раньше она носила название Fujitsu IT Future, а еще раньше – MiniVisIT), мы еще никогда заранее подробно не рассказывали о ней участникам Хабра. В этом году мы решили исправить ситуацию.



        Fujitsu World Tour охватывает весь мир: от Орландо (США) до Сиднея (Австралия), от Хельсинки (Финляндия) до Йоханнесбурга (ЮАР). Мы же хотим рассказать о том, что интересного будет на конференции, и зачем вам нужно там побывать.
        Читать дальше →
      • Сказ о виртуализации-кластеризации и СХД Fujitsu


          Дело было так.


          Одна маленькая организация государственных масштабов решила обновить во владении своем местном оборудование серверное. И обратились ее мужи к нашим доблестным менеджерам, мол, хотим мы серверов с дисками для сервисов наших важных. И узнали они от менеджеров о виртуализации заморской, отказоустойчивой да с кластеризацией.


          Собственно, долго сказка сказывается, да быстро дело делается.


          Так и появилась у организации той связка из двух серверов Fujitsu PRIMERGY RX 200 S8 и системы хранения данных ETERNUS DX 100 S3. И никто на тот момент не думал, что очень скоро ресурсов серверов тех не станет хватать. А наоборот, посчитали и были уверены, что хватит, и надолго. Но быстро машины виртуальные плодится стали и прожорливы они были да тучны. И тогда расширенно было пространство дисковое, а к двум RX 200 подселился брат их юный Fujitsu PRIMERGY RX2530 M1.


          О подселении нового сервера в кластер, а также о добавлении в контроллерные блоки новых карт расширения с дополнительными FC-интерфейсами мы и расскажем. А вернее, о простоте, безопасности и удобстве всех этих и других инженерных манипуляций, которые возможны (в нашем случае) с виртуализацией VMware и оборудованием Fujitsu. Те, кто уже имеет СХД и ту или иную реализацию виртуализации серверов (или просто в теме) не удивятся и, наверное, не почерпнут ничего нового из этого текста. Но есть еще много организаций, где какие-либо действия с оборудованием, его перезагрузкой и остановкой вызывают ужас и заставляют скрупулезно планировать и минимизировать предстоящий downtime.


          Читать дальше →
        • ETERNUS Snapshot Manager – эффективный инструмент для обеспечения высокой доступности данных


            Постоянный рост объемов данных, накопленных в ИТ-инфраструктуре современного предприятия, и ужесточающиеся требования к непрерывности бизнес-приложений значительно усложняют обеспечение высокой доступности критически-важной информации. Сегодня мы поговорим о программном инструменте, помогающем значительно улучшить доступность данных – Fujitsu ETERNUS Snapshot Manager.
            Читать дальше →
          • Fujitsu ETERNUS CS200c – интегрированное решение для резервного копирования

              Пожалуй, мало кому, тем более на Хабре, пришлось бы специально объяснять, какую ценность в современном мире для бизнеса представляет информация. Даже не разбираясь в теме, достаточно взглянуть на список крупнейших компаний. Лидеры ИТ индустрии прочно обосновались в нём, потеснив компании, связанные с энергетическими ресурсами и продовольственными товарами. Двигателем поставщиков ИТ отрасли, по сути, является соревнование, кто предложит более эффективный способ получения, обработки и, конечно же, хранения информации. Сегодня поговорим об одном частном случае хранения.

              Читать дальше →
            • Обзор и тест СХД Fujitsu ETERNUS DX 100 S3



                Сегодня мы расскажем о масштабируемой системе хранения данных начального уровня DX 100 S3 компании Fujitsu. Причем акцент на масштабируемость и унификацию делается неспроста. Дело в том, что данная система может расширяться до старших моделей путем простой замены контроллерных блоков и имеет возможность предоставлять как блочный (через Fibre Channel, FCoE, iSCSI, SAS и InfiniBand), так и файловый доступ к данным (NFS), причем без каких бы то ни было дополнительных устройств (файлеров). Хотя нужно отметить, что есть возможность сэкономить: если файловый доступ не требуется, можно приобрести версию, в заводской комплектации которой в контроллерном блоке будет отсутствовать плата, отвечающая за файловый доступ.
                Читать дальше →
              • О расширенной поддержке и сопровождении ИТ инфраструктур



                  Всем известно, что совокупная стоимость владения оборудованием включает в себя несколько составляющих, из которых закупочная цена оборудования и ПО – отнюдь не самое главное. Одним из ключевых компонентов является стоимость содержания, обслуживания и ремонта оборудования, а так же те потери, которые несет бизнес от незапланированных простоев. В этой статье мы поговорим об услугах поддержки и сопровождения ИТ-инфраструктур, предоставляемых компанией Fujitsu
                  Читать дальше →
                • PRIMEFLEX vShape – решение «под ключ» для внедрения виртуализации

                    Сегодня многие компании планируют перенести свои основные бизнес-приложения в виртуальную среду, поэтому им необходимо построить серверную платформу, обеспечивающую высокопроизводительную и надежную работу виртуальных машин. Зачастую компании при выборе серверов, системы хранения и коммутаторов для внедрения виртуализации стараются сэкономить на цене оборудования и покупают самые дешевые продукты, а затем поручают своим ИТ-специалистам построение из этих компонентов аппаратной платформы, на которой будет работать гипервизор VMware или Microsoft Hyper-V. Хотя такой подход «сделай сам» на первый взгляд снижает до минимума расходы на внедрение виртуализации, на самом деле существует несколько «подводных камней», которые могут значительно увеличить стоимость и сроки выполнения таких проектов. В этом материале мы расскажем об интегрированной системе Fujitsu PRIMEFLEX vShape, предназначенной для максимально быстрого и надежного внедрения виртуализации на предприятии.

                    Интегрированная инфраструктура Fujitsu
                  • ПК, ноутбуки и все-все-все



                      Компания Fujitsu относится к тому небольшому числу компаний-производителей ИТ-оборудования, которые, как принято говорить, «производят всё» (а если не всё, то очень многое). На рынке персональных компьютеров и мобильных устройств Fujitsu присутствует давно. Целевым сегментом для компании традиционно является корпоративный сектор. Можно сказать, что около 95% разрабатываемых продуктов Fujitsu ориентировано именно на бизнес-сегмент. Это обстоятельство находит своё отражение непосредственно в изделиях в таких аспектах, как дизайн, техническая компоновка, приоритет решений повышенной безопасности, сохранности данных и контроля доступа. О новинках в области персональных систем моделей 2016 года мы расскажем в этом материале.
                      Читать дальше →
                    • Биометрия: Учёт рабочего времени + Fujitsu PalmSecure



                        Системы учета рабочего времени уже достаточно давно заняли свое место в инфраструктуре многих предприятий, где руководство хочет получать оперативную и объективную информацию о соблюдении трудовой дисциплины сотрудниками. Фиксация времени прихода-ухода является полезным инструментом для предотвращения злоупотребления доверием и ценной информацией для отдела кадров. Сегодня мы поговорим о системе учета рабочего времени, использующей в своей работе технологию Fujitsu PalmSecure.
                        Читать дальше →
                      Самое читаемое