• ETERNUS DX- дисковые массивы, что там внутри. Часть 2

      Продолжиаем исследовать, какие еще механизмы присутствуют в ETERNUS DX.

      Встроенный механизм шифрования

      На всех дисковых системах ETERNUS DX возможно аппаратными средствами самого массива организовать аппаратное шифрование на уровне логического тома. Опция предназначена для сценария, когда некий злоумышленник физически похитил жесткие диски из дисковой системы, и попытается потом восстановить данные. Шифрование проводит сам контроллер, причем может это сделать именно на уровне одного или нескольких логических томов (LUN). Иногда это может быть намного эффективнее, чем покупать целую дисковую группу с SED (Self Encrypted Disk) дисками. Может, например, вдруг понадобиться зашифровать данные на одном небольшом логическом томе, — достаточно просто взвести эту опцию для конкретного тома.
      Читать дальше →
    • ETERNUS DX – дисковые массивы, что там внутри. Часть 1

        Рассмотрим более подробно, что у зайчика внутри какой функционал и механизмы присутствуют в дисковых массивах ETERNUS DX. Как уже писал ранее, первые дисковые массивы были разработаны более 40 лет назад для мейнфреймов FUJITSU. Собственно, это во многом определило направленность всего семейства на использование дополнительных и расширенных аппаратных механизмов, направленных на увеличение надежности хранения данных. При этом развитие продуктовой линейки двигалось «сверху вниз» — изначально были только High-End модели, а около 20 лет назад на базе этих моделей и существующих технологий появились модели среднего и младшего уровня.
        Читать дальше →
      • Оптимизируем БП сервера. Два по 800Вт или два по 450Вт + PowerSafeguard?

        Как рассчитать, каких БП достаточно для обеспечения непрерывной работы сервера? Ответ не настолько прямолинеен, как казалось бы. Посчитать максимальное энергопотребление всех компонентов и обеспечить выдачу требуемой мощности от одного БП, а затем для избыточности установить в сервер два таких блока питания — вот традиционный подход. Однако благодаря технологии PowerSafeguard в большинстве случаев можно обойтись блоками питания с меньшим номиналом, чем требуется по результатам такого рассчета, и при этом быть уверенным за работоспособность сервера.
        Читать дальше →
        • +5
        • 12,4k
        • 4
      • Про осутствие дисков горячей замены в BX924 S3

        На сегодняшний день Fujitsu предлагает две модели блейд-серверов: BX920 S3 и BX924 S3.

        BX920 S3 – это недорогой универсальный блейд-сервер. Он построен на более экономичной платформе Romley EN, поддерживающей процессоры E5-24xx, до 384ГБ оперативной памяти, до двух дисков горячей замены.
        Читать дальше →
      • Системы хранения данных Fujitsu: семейство ETERNUS

          Добрый день,

          Сегодня перейдем, собственно, к продуктовой линейке Fujitsu ETERNUS DX – продуктовая линейка дисковых массивов Fujitsu. Сразу можно заметить, что в семействе систем хранения ETERNUS сегодня есть следующие группы:

          DX – дисковые массивы
          JX – просто JBOD (дисковая полка)
          LT – ленточные библиотеки
          CS – виртуальные ленточные библиотеки и дисковые библиотеки
          Читать дальше →
        • Ветеран телекома

            Обычно истории азиатских компаний начинаются с изобретений рисоварок и электросковород, но компания Fujitsu всегда работала в сфере ИТ и телекома, хотя в следующем году отметит солидный юбилей – 90-лет.
            Читать дальше →
          Самое читаемое