• Обсудим? Gartner: рынок виртуализации достиг насыщения

      Привет Хабр! Нам хотелось бы получить обратную связь от читателей блога Fujitsu, поэтому мы хотим предложить вашему вниманию посты в новом формате. Мы назвали эту категорию публикаций «Обсудим?», в них мы планируем публиковать высказывания независимых специалистов по актуальным вопросам и ждем вашего мнения в комментариях к посту и к опросу/голосованию. Сегодня поговорим о том, верны ли прогнозы Gartner по поводу насыщения рынка виртуализации.

      Читать дальше →
      • +13
      • 3,3k
      • 6
    • Серверы Fujitsu: осеннее обновление

        Наверняка уже почти каждый из вас, как и мы, столкнулся с лавинообразным ростом данных, и осознал, что остановки или замедления этого процесса в ближайшем будущем ожидать не стоит. В настоящее время активно развиваются приложения работающие с данными, например, в таких направлениях как бизнес-аналитика и BigData Mining. Их применение требует серьезных серверных ресурсов и устранения узких мест в накопителях и коммуникациях.

        Читать дальше →
        • +12
        • 8,9k
        • 7
      • Продолжаем тестирование: на очереди сервер Fujitsu PRIMERGY RX2540 M2

          Привет Хабр! В одном из предыдущих блогов мы писали об одноюнитовом стоечном сервере Fujitsu PRIMERGY RX2530 M2, теперь подошла очередь его старшего брата — PRIMERGY RX2540 M2. Тестирование сервера было выполнено специалистами аналитического интернет-портала IT Pro. Надеемся узнать ваше мнение о продукте и готовы ответить на вопросы в комментариях.
          Читать дальше →
          • +11
          • 4,7k
          • 3
        • Ты помнишь, как все начиналось…

            Привет, Хабр! В этом году компании Fujitsu исполнилось целых 80 лет! А свой юбилей нам пропускать никак нельзя. Поэтому мы решили вспомнить, как именно компания Fujitsu стала такой, какой ее знают сегодня. Всех, кому интересно, как шаговые коммутаторы превратились в суперкомпьютеры, можно ли осуществлять связь по проводам ЛЭП и при чем здесь машинный код, записанный в символах кандзи, просим под кат.

            Читать дальше →
            • +11
            • 6,9k
            • 4
          • Тестируем сервер Fujitsu PRIMERGY RX2530 M2

              Привет Хабр! Предлагаем вашему вниманию краткий обзор универсального стоечного сервера PRIMERGY RX2530 M2, обладающего широкими возможностями для расширения ресурсов и достойной производительностью для решения различных задач, требующих использования серверных систем. Тестирование сервера было выполнено специалистами аналитического интернет-портала IT Pro. Надеемся узнать ваше мнение о продукте и готовы ответить на вопросы в комментариях.
              Читать дальше →
            • Шаг к «светлому SSD-будущему»

                Вот уже несколько лет, как флэш-память пришла на рынок систем хранения данных, и не просто пришла, а закрепилась на нем. Впрочем, ничего удивительного здесь нет. Достаточно еще раз вспомнить неоспоримые преимущества флэш-накопителей (SSD) перед традиционными жесткими дисками (HDD). Сегодня расскажем о совершенно новой системе хранения в линейке компании Fujitsu – ETERNUS AF, использующей только SSD.


                Читать дальше →
              • Войти с миром или технология распознавания по рисунку вен Fujitsu PalmSecure

                  На сегодняшний день известно довольно много способов идентификации личности по биометрическим параметрам – по лицу, голосу, почерку, отпечаткам пальцев, сетчатке глаза, но чаще всего пропуск доверенных лиц остается обязанностью охранника, а запуск программ требует введения пароля. При этом каждый из этих методов имеет ряд других недостатков. Так, процедура идентификации по отпечаткам пальцев не так удобна, как хотелось бы, а распознавание лица работает относительно ненадежно. Пожалуй, только распознавание по сетчатке глаза имеет оптимальное для пользователя соотношение ложных запретов на доступ авторизованного пользователя и возможности подделать его биометрическую характеристику.

                  Считается, что жест «открытая ладонь» ведет свою историю с каменного века, таким образом встречающиеся члены разных племен показывали, что у них нет в руке камня и они не собираются воевать. Этот же жест был заложен в основу технологии, разработанной японскими инженерами Fujitsu: для входа в здание или запуска программы или оборудования достаточно просто поднять ладонь и в течение нескольких секунд удерживать ее над сенсором Fujitsu PalmSecure. Метод идентификации вен ладони, взятый за основу, столь же надежен, как и метод идентификации по отпечатку пальцев, но реже «забывает» хозяина, и, как результат, обеспечивает максимально высокий процент срабатываний.
                  Читать дальше →
                  • +10
                  • 8,5k
                  • 7
                • Сказ о виртуализации-кластеризации и СХД Fujitsu


                    Дело было так.


                    Одна маленькая организация государственных масштабов решила обновить во владении своем местном оборудование серверное. И обратились ее мужи к нашим доблестным менеджерам, мол, хотим мы серверов с дисками для сервисов наших важных. И узнали они от менеджеров о виртуализации заморской, отказоустойчивой да с кластеризацией.


                    Собственно, долго сказка сказывается, да быстро дело делается.


                    Так и появилась у организации той связка из двух серверов Fujitsu PRIMERGY RX 200 S8 и системы хранения данных ETERNUS DX 100 S3. И никто на тот момент не думал, что очень скоро ресурсов серверов тех не станет хватать. А наоборот, посчитали и были уверены, что хватит, и надолго. Но быстро машины виртуальные плодится стали и прожорливы они были да тучны. И тогда расширенно было пространство дисковое, а к двум RX 200 подселился брат их юный Fujitsu PRIMERGY RX2530 M1.


                    О подселении нового сервера в кластер, а также о добавлении в контроллерные блоки новых карт расширения с дополнительными FC-интерфейсами мы и расскажем. А вернее, о простоте, безопасности и удобстве всех этих и других инженерных манипуляций, которые возможны (в нашем случае) с виртуализацией VMware и оборудованием Fujitsu. Те, кто уже имеет СХД и ту или иную реализацию виртуализации серверов (или просто в теме) не удивятся и, наверное, не почерпнут ничего нового из этого текста. Но есть еще много организаций, где какие-либо действия с оборудованием, его перезагрузкой и остановкой вызывают ужас и заставляют скрупулезно планировать и минимизировать предстоящий downtime.


                    Читать дальше →
                  • 17 сентября приглашаем на конференцию Fujitsu World Tour 2014

                      Компания Fujitsu приглашает вас принять участие в конференции Fujitsu World Tour, которая пройдет в Москве 17 сентября 2014 года. Мероприятие состоится в рамках мирового турне Fujitsu по городам Европы, Австралии, Азии и Америки и продолжит серию традиционных встреч Fujitsu IT Future, на которых только в 2013 году побывало более 8000 посетителей.

                      Участники конференции под девизом «Человек – ориентир интеллектуального сообщества» узнают, как продукты и услуги компании могут сократить их финансовые, временные и трудозатраты. Fujitsu предлагает лучшие разработки для решения бизнес-задач вместе с четким и действующим планом внедрения инноваций.
                      Детали конференции и регистрация
                    • SAP HANA – задача с множеством решений

                        Вычислительная платформа SAP HANA серьезно изменила ИТ-индустрию и принципы работы с Большими данными, в десятки раз сократив время их обработки. Высокая скорость работы объясняется тем, что SAP HANA является настоящей «in-memory» СУБД, все данные которой хранятся и обрабатываются непосредственно в оперативной памяти сервера. Такой дизайн СУБД предъявляет серьезные и специфические требования к используемому программному и аппаратному обеспечению. Сегодня мы поговорим о вариантах аппаратной поддержки платформы SAP HANA.


                        Читать дальше →
                      Самое читаемое