• Конференция «Новый взгляд на работу центра обработки данных»

      Компания Fujitsu, а также ее партнеры – компании ЗСНС-Компьютерс и Symantec приглашают вас принять участие в конференции:
      «Новый взгляд на работу центра обработки данных»,
      которая состоится в Тюмени, 25 февраля 2014 г. (вторник) с 9:30 до 16:30. Начало регистрации в 9:00.

      Конференция посвящена передовым технологиям и их роли в преобразовании современного ЦОД, оптимизации ИТ-решений и построении гибкой офисной инфраструктуры.
      Подробности и ссылка для регистрации
    • Вебинар компании Fujitsu «Портфель услуг для ИТ-инфраструктур»

        23 января 2014 г. предлагаем принять участие в вебинаре на котором будут рассмотрены услуги для ИТ-инфраструктур.

        Портфель услуг для ИТ-инфраструктур (Managed Infrastructure Services) сформирован таким образом, чтобы удовлетворить любые потребности заказчика в техническом сопровождении и обслуживании ИТ-решений. Заказчик может расширить условия стандартной гарантии или заказать услуги по запуску и интеграции решений в ИТ-инфраструктуру.
        Детали вебинара и регистрация
      • Пакет ПО для вычислительных кластеров Fujitsu HPC Cluster Suite

          29 мая этого года компания Fujitsu представила специальный пакет программного обеспечения для вычислительных кластеров Fujitsu HPC Cluster Suite (HCS). Данный пакет предназначен для управления кластерами на основе серверов Fujitsu PRIMERGY стандартной архитектуры x86 и представляет собой набор полностью проверенных высокопроизводительных программных компонентов. Изначально данный продукт разрабатывался для суперкомпьютера Института физико-химических исследований (RIKEN) K computer, который два сезона держал первенство и в настоящий момент находится на третьем месте в списке TOP500 с производительностью превышающей 10 PFLOPS, что само по себе уже говорит о потенциале и возможностях представленного решения. Теперь с выпуском пакета HCS накопленные знания и опыт переносятся на классическую архитектуру x86 и становятся доступны практически любой компании.
          Читать дальше →
        • ETERNUS DX- дисковые массивы, что там внутри. Часть 2

            Продолжиаем исследовать, какие еще механизмы присутствуют в ETERNUS DX.

            Встроенный механизм шифрования

            На всех дисковых системах ETERNUS DX возможно аппаратными средствами самого массива организовать аппаратное шифрование на уровне логического тома. Опция предназначена для сценария, когда некий злоумышленник физически похитил жесткие диски из дисковой системы, и попытается потом восстановить данные. Шифрование проводит сам контроллер, причем может это сделать именно на уровне одного или нескольких логических томов (LUN). Иногда это может быть намного эффективнее, чем покупать целую дисковую группу с SED (Self Encrypted Disk) дисками. Может, например, вдруг понадобиться зашифровать данные на одном небольшом логическом томе, — достаточно просто взвести эту опцию для конкретного тома.
            Читать дальше →
          • Системы хранения данных Fujitsu: семейство ETERNUS

              Добрый день,

              Сегодня перейдем, собственно, к продуктовой линейке Fujitsu ETERNUS DX – продуктовая линейка дисковых массивов Fujitsu. Сразу можно заметить, что в семействе систем хранения ETERNUS сегодня есть следующие группы:

              DX – дисковые массивы
              JX – просто JBOD (дисковая полка)
              LT – ленточные библиотеки
              CS – виртуальные ленточные библиотеки и дисковые библиотеки
              Читать дальше →
            • О расширенной поддержке и сопровождении ИТ инфраструктур



                Всем известно, что совокупная стоимость владения оборудованием включает в себя несколько составляющих, из которых закупочная цена оборудования и ПО – отнюдь не самое главное. Одним из ключевых компонентов является стоимость содержания, обслуживания и ремонта оборудования, а так же те потери, которые несет бизнес от незапланированных простоев. В этой статье мы поговорим об услугах поддержки и сопровождения ИТ-инфраструктур, предоставляемых компанией Fujitsu
                Читать дальше →
              • ПК, ноутбуки и все-все-все



                  Компания Fujitsu относится к тому небольшому числу компаний-производителей ИТ-оборудования, которые, как принято говорить, «производят всё» (а если не всё, то очень многое). На рынке персональных компьютеров и мобильных устройств Fujitsu присутствует давно. Целевым сегментом для компании традиционно является корпоративный сектор. Можно сказать, что около 95% разрабатываемых продуктов Fujitsu ориентировано именно на бизнес-сегмент. Это обстоятельство находит своё отражение непосредственно в изделиях в таких аспектах, как дизайн, техническая компоновка, приоритет решений повышенной безопасности, сохранности данных и контроля доступа. О новинках в области персональных систем моделей 2016 года мы расскажем в этом материале.
                  Читать дальше →
                • Управление и поддержка ИТ – предложение Fujitsu для рабочих мест



                    Современный мир молниеносно развивается. Это мир где все завязано в сеть и все обменивается информацией. Больше связей – больше взаимодействий – больше возможностей. Это означает размытие границ и неминуемо ведет к изменению правил организации бизнеса, да и на нашу личную жизнь имеет определенное влияние.

                    Очень актуальными становятся вопросы постоянной доступности и безопасности данных – вопросы BYOD. Контроль и сопровождение не только существующего и, возможно, устаревающего парка оборудования, но и за личными устройствами пользователей. Таким образом перед ИТ ставится задача по трансформации рабочих мест, в том числе с привлечением партнеров по внедрению и интеграции новых технологий и систем. Но такой партнер должен быть надежным и имеющим большой опыт работы на рынке. Меняется отношение к оборудованию: никто уже не хочет тратить большие средства на содержание команды инженеров и специалистов по ремонту, необходима полноценная и максимально оперативная поддержка со стороны вендора и его партнеров. Сегодня мы поговорим о том, как управлять ИТ-услугами предоставляемых конечным пользователям и что может предложить Fujitsu в плане поддержки оборудования сотрудников.
                    Об этом подробнее
                  • Использование технологии Fujitsu PalmSecure в случаях двухфакторной аутентификации

                      Информационные технологии становятся все более многообразными и всепроникающими, вместе с тем все большему риску подвергаются наши личные данные. Сегодня только ленивый не говорит о том, что такой аспект ИБ как аутентификация пользователя нуждается в надежных средствах защиты. Поэтому большую популярность приобрел метод двухфакторной аутентификации, т.е. распознавание пользователя не по какому-то одному параметру (личный пароль, смарт-карта, отпечаток пальца и т.п.) а по нескольким (точнее двум), предоставляемым одновременно при входе в систему или при запросе доступа к тому или иному сервису. В нашем материале речь пойдет о решении, представленном на конференции Fujitsu World Tour 2014, в котором применен метод двухфакторной аутентификации на основе бесконтактной RFID-карты и сканера рисунка вен ладони Fujitsu Palm Secure, а так же о самой технологии PalmSecure.

                      Читать дальше →
                    • Fujitsu совершенствует защиту и управление качеством сервиса дисковых массивов

                        В конце июля компания Fujitsu представила новый функционал своих дисковых массивов ETERNUS DX S3. Эти усовершенствования СХД реализуют дополнительный уровень защиты данных от сбоев дисков и крупных аварий и упрощают контроль времени отклика для приложений с разным приоритетом.

                        Читать дальше →
                      Самое читаемое