Образовательная площадка для программистов
35,98
рейтинг
28 октября 2015 в 15:32

Разработка → Geek Week 2015: учиться, учиться и ещё раз учиться

Будем кратки: с 16 по 22 ноября GeekBrains проводит международную онлайн-конференцию Geek Week 2015. Наш план прост: 7 дней интенсивного обучения программированию и общения с экспертами из ведущих IT-корпораций России и мира. Абсолютно бесплатно и не отходя от компьютера.

Идея провести конференцию не была случайной: в ходе работы со слушателями мы увидели реальную потребность в расширении практических знаний. В итоге нашли лучших спикеров и выбрали доступный каждому онлайн-формат. О чём мы узнали от слушателей, для кого будет полезна конференция и немного тизеров — под катом.



Современные IT-проекты сформировали запрос на качественно новых специалистов, которые сочетают в себе доскональное владение своей специализацией и знание сопутствующих технических и управленческих инструментов.

  • Если разработчик владеет основами той отрасли, для которой он создаёт софт, ему становится очевиднее профиль использования программы, что упрощает процесс разработки и тестирования.

  • Если разработчик создаёт приложение (мобильное, десктопное, web), ему важно знать, как продвинуть это предложение на рынке и вписаться в конкурентную среду. Особенно это касается небольших стартапов, когда несколько человек вынуждены выполнять функции целой компании.

  • Менеджер, отвечающий за коммерческую часть проекта, также должен иметь хотя бы общее представление о процессе разработки и создания продукта, должен понимать, как проходит работа над программой и тестирование, сколько времени занимает подготовка релиза или внедрение новой фичи. Тогда он сможет легко донести преимущества до конечно потребителя, а внутри компании никогда не прозвучит фраза: «Ну, добавь модуль SWOT-анализа, это же всего пара деньков».

  • Наконец, понимание взаимосвязи всех бизнес- и рабочих процессов компании значительно ускоряет разработку, выход на рынок и упрощает работу сервисной службы.

Названные требования заставляют специалистов получать дополнительное образование, новичков — прокачивать скиллы, а студентов — самостоятельно развивать практические навыки, которых так не хватает в вузе. К сожалению, среди потока информации иногда сложно выбрать самое необходимое и на поиски материала уходит больше времени, чем на его освоение. Наш 7-дневный марафон знаний поможет освоить что-то новое, определиться с вектором развития и прикоснуться к профессиям уже наступившего будущего: информационной безопасности, программированию web&mobile, 3D моделированию, дополненной реальности, облачным вычислениям, Big Data, робототехнике, online & multichannel retail.

Кому и почему будет полезна конференция Geek Week 2015?


Начинающим разработчикам. Если вы делаете первые шаги в программировании или у вас есть хорошая теоретическая база, но мало практики, для вас предусмотрено интенсивное онлайн-обучение созданию сайтов и мобильных приложений от лучших преподавателей портала geekbrains.ru. Будет пара интересных вебинаров о трудоустройстве и старте IT-шной карьеры.

Middle-разработчикам гарантировано профессиональное развитие в чистом виде — вы услышите много полезной информации от экспертов из компаний Yandex, Kaspersky, Google, etc. (более 20 спикеров). Доклады разбиты по тематикам и занимают не очень много времени, вы можете смотреть или слушать вебинар, практически не отвлекаясь от работы. Хотя гарантировать, что вы не увлечётесь и не погрузитесь с головой в общение с экспертами, мы не можем.

Менеджерам коммерческих служб компаний и стартапов. Вам не до конца понятно, чем занимаются разработчики и почему их лица напрягаются, когда вы просите прикрутить маленькую фишечку для клиента? Просто посмотрите на их мир изнутри, и вам станет понятно, как создаётся продукт. Погружение в разработку даёт уникальный опыт, благодаря которому PR и маркетинг становятся не простым описанием функционала или красивыми словами об эффективности, а информированием клиентов о реальной пользе продукта. Конечно, на конференции будут обсуждаться темы продвижения и позиционирования IT-решений — не отказывайте себе в источнике идей и знаний. Кстати, вы сможете еще и посмотреть на свою работу глазами разработчика.

Как всё это будет работать?


Вся конференция состоит из множества вебинаров различной тематики длительностью до часа. Лекции проходят последовательно, поэтому каждый участник при наличии времени и желания сможет принять участие во всех сессиях. Для самых интересующихся, но очень занятых будет производиться запись. Тематика вебинаров включает в себя вопросы программирования, освоения языков, дизайна, коммерческих решений и даже трудоустройства. Такой разброс связан, прежде всего, с тем, что в современных компаниях разработка, дизайн и коммерция работают в одном направлении — стремлении удовлетворить потребности клиента и своевременно отреагировать на его запросы.

Кроме того, на протяжении всех семи дней конференции будут проходить два бесплатных обучающих курса.

  1. «PHP. Быстрый старт». На примере создания блога на языке PHP преподаватель Юрий Жайворонок раскроет общую архитектуру web-сайта, расскажет о работе с авторизацией, базой данных, шаблонами.

  2. «Android для начинающих. Создание игры «Eat green circles»». Всеобщая мобилизация уже здесь — в мире насчитывается свыше 5 миллиардов действующих мобильных устройств. Мобильные приложения захватили бизнес, науку, медицину, спорт, развлечения и проч… Преподаватель Игорь Долгов расскажет об основах программирования под Android и поможет вам самостоятельно создать простую игру.

Вообще, если бы нас попросили нарисовать облако тегов для нашей конференции, оно бы выглядело примерно так:


Немного об экспертах устами самих экспертов


Главные принципы удобных интерфейсов.

Создание хороших пользовательских интерфейсов – задача легко решаемая. Надо
только усвоить несколько базовых принципов, с помощью которых можно
радикально улучшить качество своих продуктов в глазах пользователей. Именно
этими принципами я хотел бы поделиться.



Увлекательный мир программирования.

Программирование охватывает все сферы нашей жизни – от очевидных мобильных приложений и веб-сайтов, до таких интересных областей, как генеративное искусство и параметрическая архитектура. Я расскажу о том, как можно легко и увлекательно научиться программированию, рисуя все более сложные фрактальные изображения с помощью черепашки, а также о других интересных областях применения программирования – создании интерактивных инсталляций с помощью Kinect, о программировании электронных микроконтроллеров и об изучении настроений Twitter в реальном времени.

Мастер-класс для Team Leaders по управлению проектами.

Я поделюсь с вами принципами слаженной работы команды, распределения ролей и эффективного взаимодействия. Затрону основные принципы и методики проектного менеджмента. Вы услышите о том, как ставить задачи и контролировать достижение целей, а также узнаете о наиболее распространенных проблемах управления проектами и путях их решения.

Мир роботов. Взгляд визионера.

Мы живем в век инноваций и новейших технологий. ​3D-принтеры и лазерные граверы скоро появятся в каждом доме.​ Умные роботы заменят терминалы самообслуживания, ​а роботы — официанты полностью поменяют привычную нам ресторанную и отельную отрасли. Программирование роботов станет сверхвостребованной профессией. Поговорим об этом сегодня, чтобы завтра быть “на гребне волны".

Как создать мобильный шедевр на примере Альфа-Мобайл 6.0.

В своей лекции на примере мобильного приложения Альфа-Банка я расскажу, как планировать и реализовывать улучшения пользовательского опыта продукта в условиях гибкого производства.


Интерактивная 3D графика на WebGL.

WebGL открывает нам новые горизонты для 3D в вебе. Интерактивных сайтов с применением этой технологии становится все больше. Это уже не будущее, это наше с вами настоящее. Я хочу подробнее рассказать об этой интересной технологии.


DevOps.

Вода течёт, всё меняется – в одну реку не войти дважды. Точно также и в IT: сисадмины превращаются в спецов по DevOps. Когда не станет классических сисадминов – вопрос недолгого времени… Про DevOps рассказывать нужно, но мало кто знает что это за стейк, какая степень прожарки для него идеальна и под какой соус оно заходит лучше всего – вот про это я и расскажу Вам.

Это только небольшая часть экспертов, с которыми можно будет пообщаться на площадках конференции Geek Week 2015. С полным списком можно познакомиться на странице конференции.

Наверняка есть скрытые платежи, да?


Нет, участие во всех мероприятиях Geek Week 2015 бесплатно. Всё, что вам нужно, это свободное время, компьютер с подключением к Интернету, наушники и трое друзей, которые составят Вам компанию, а заодно и прокачаются сами. Не жадничайте, поделитесь информацией с теми, кому она интересна.

P.S.: Не забудьте включить компьютер. Будет умно.

Зарегистрироваться на конференцию
Автор: @GeekBrains
GeekBrains
рейтинг 35,98
Образовательная площадка для программистов

Комментарии (14)

  • +3
    И она друзей звать — все с вами ясно.
  • 0
    У меня у одного ссылка регистрации на конференцию не открывается?
  • +2
    Что-то не понял, а для друзей платно будет? И да, на третьей странице 2013 наверное. надо заменить на 2015.

    После цитаты «3,5 года — именно столько экономит студент на своем обучении благодаря курсам» читать дальше рекламу, написанную в гербалайф-стайл не стал.

    А строчка из биографии одного из преподавателей курсов по Java: «Являясь Мастером NLP и сертифицированным гипнотерапевтом основной акцент делает на работу по развитию личной эффективности.» лишь окончательно убедила меня в маразме всего происходящего.
    • +1
      brainick, для друзей, друзей друзей и друзей друзей друзей участие бесплатное. )
      Спасибо за поправку — учтем.
  • +1
    Трём друзьям тоже нужно будет привести троих друзей? И когда друзья закончатся, крайние друзья не смогут попасть без приглашения фейковых аккаунтов?
    • +1
      Lerg, верно. Друзьям тоже нужно будет привести друзей.
      Описанная Вами схема предполагает, что друзья и друзья друзей — замкнутая система, общающаяся только внутри себя и оторванная от внешнего мира? :)
      • +3
        Весь мир и есть замкнутая система.
        Для начала возьмём пример с маленькой IT компанией из 13 человек. Один человек находит конференцию и приглашает ещё троих, те в свою очередь ещё по три человека. Итого 1 + 3 + 9 = 13 человек. Но коллеги кончились, а своих знакомых тем последним девяти приглашённым не хватает, чтобы набрать нужный минимум. Поэтому они делают фейковые аккаунты в количестве 27 штук! Получается, что на конференцию идёт 13 человек реальных и 27 фейков, а это, на секундочку, отношение одной трети реальных людей к двум третям фейков!
        Теперь в глобальном плане. Согласно исследованию в мире примерно 36 миллионов айтишников. www.infoq.com/news/2014/01/IDC-software-developers

        Допустим, что приглашения рассылаются строго пирамидально.

        Тогда уже на 16 волне люди закончатся. Для простоты допустим, что айтишников в мире ровно столько — 21 миллион. В итоге 14 миллионов человек из последней волны не могут приглашать друг друга или тех, кто находится выше, следовательно им нужно приглашать фейков, 43 миллиона фейков. Опять соотношение один к двум, фейков в два раза больше реальных людей.

        Как ни крути я не вижу другого выхода для людей последней волны.
        • +2
          Основательный подход! Надеемся, что и при такой статистике те, кому это интересно, на мероприятие все-таки попадут. )
          • –2
            МММ какое-то. Но думаю, к концу регистрации организаторы все-таки отменят свое оригинальное правило.
            Или им интересно собирать список фейковых e-mail.
            • +1
              Чем оно оригинальное? Я что-то не понимаю кипиша вокруг трёх друзей. Даже вон какие расчёты забабахали, не лень же… Что стоит их пригласить? Это же не закрытая порно-вечеринка, а интересное умное мероприятие, можно о нём рассказать и показать: «Вот, я буду слушать и понимать. И вам того же желаю.»
  • 0
    Ага, человек из Касперского будет про интерфейсы вещать. Чтобы отключить или настроить что-нибудь в Касперском, нужно убить кучу времени
    • +4
      В этом и состоит работа специалиста по интерфейсам из Касперского.
  • 0
    При регистрации выдаёт Internal Server Error. Классная шутка, господа организаторы!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разработка