company_banner
22 июня 2012 в 11:52

Как меняется поиск Google из rss

Ринат Сафин, руководитель московской команды качества поиска

Мир вокруг нас постоянно меняется. Растет количество информации доступной человечеству, а пользователи с каждым днем ожидают от компьютеров все большего. Работая над поиском Google, мы стараемся, чтобы они смогли найти все то, что даже не думали искать вчера.

Для того чтобы улучшить качество поиска, ежегодно мы проводим более 50 тысяч экспериментов и запускаем более 500 изменений поисковых алгоритмов. Часть из них – это изменения в интерфейсе, которые можно легко заметить. А многие – просто влияют на порядок результатов так, чтобы ссылка на страницу, которая содержит нужную вам информацию, была первой и вы как можно быстрее нашли то, что нужно. У нас есть целая команда качества поиска. Каждое изменение проходит тщательную проверку и обсуждается. Если хотите, можете даже взглянуть, как проходят такие обсуждения.

За первые 120 дней 2012 года мы внесли более 150 дополнений в свои поисковые алгоритмы! Я расскажу о некоторых из них, которые, на мой взгляд, являются самыми важными для русскоязычного поиска.

В феврале этого года мы сделали наш поиск более локальным. Теперь, например, жители Казани, будут получать в поисковой выдаче больше информации из своего города, когда они ищут заведение, расположенное неподалеку. Если речь идет о заказе такси, то это будет именно такси в Казани.

Большое внимание уделяется борьбе с поисковым спамом. За последний год было запущено и улучшено несколько алгоритмов (таких как Панда и Пингвин), направленных на борьбу с низкокачественными сайтами в результатах поиска. Также мы обратили внимание, что пользователей очень раздражает, когда они не могут найти на странице информацию из-за обилия рекламы, которой порой просто переполнен сайт. Страницы, на которых пользователь видит на первом экране только рекламу и не видит полезного содержания, новый алгоритм убирает с верхних позиций в поисковой выдаче.

Не секрет, что некоторые веб-сайты полностью заимствуют материалы у других. Мы запустили ряд изменений, которые отдают предпочтение в результатах поиска тем сайтам, на которых размещены оригинальные материалы.

Многим пользователям нужно узнать что-то и получить быстрый доступ к информации, пока они в дороге или на встрече. Для смартфонов и планшетов, которые все чаще используются в таких случаях у нас есть специальные приложения, которые делают мобильный поиск гораздо удобнее. Можно, к примеру, просто сказать свой запрос, вместо того чтобы его набирать. Для iOS есть приложение Google Search App, а для для Android – Google Search. Мы постоянно улучшаем их и выпускаем новые версии.

Нам важно, чтобы пользователи были уверены в сохранности информации о своих поисковых запросах. С недавнего времени для тех, кто зашел в свой аккаунт, Поиск Google работает через протокол SSL и полностью шифрует данные, передаваемые между компьютером пользователя и серверами Google.

И это лишь немногие из тех изменений, которые недавно произошли с нашим поиском. В своей работе мы стараемся учитывать мнение и отзывы пользователей. Если у вас есть пожелания и предложения о том, как нам улучшить поиск пишите нам об этом на нашей странице в Google+. Мы обязательно придумаем, как сделать так, чтобы вам было удобнее пользоваться нашими продуктами.

Каждую неделю мы запускаем новые улучшения в поиске. Об интересных изменениях мы будем продолжать рассказывать в нашем блоге. Следите за новостями!
Автор: @rssbot RSS: feedproxy.google.com/~r/blogsp...
Google
рейтинг 151,46
Филин Лаки
Похожие публикации

Комментарии (1)

  • +1
    Ничего нового. Всё похоже на плохой перевод типичного перс-релиза с английского :(

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное