Филин Лаки
213,00
рейтинг
19 ноября 2013 в 10:49

Разработка → Хакатон «Вперед вместе с Google!» отправляется в Новосибирск

В сентябре мы писали про серию мероприятий для разработчиков мобильных приложений в Казани, организованную в рамках проекта «Вперед вместе с Google».

Теперь проект отправляется в Новосибирск, где на территории Академпарка Новосибирского Академгородка с 29 ноября по 1 декабря мы проведем трехдневный хакатон в сотрудничестве с hackaphone и при инфоподдержке apps4all. Участие в соревновании бесплатное, но требуется предварительная регистрация.



Приглашаем разработчиков и всех интересующихся созданием мобильных сервисов с использованием технологий Google принять участие в соревновании. Участвовать в серии хакатонов «Вперед вместе с Google!» могут команды из любых городов неограниченное количество раз. То есть, если ваша команда была представлена на соревновании в Казани, мы будем рады увидеть вас снова.

Как и в Казани, победителей Новосибирского хакатона определит жюри, в состав которого войдут технические и бизнес-эксперты, а также представители инвестиционного сообщества. Победитель получит приз — профессиональное тестирование разработанного приложения силами специализированной компании и поездку на крупную международную конференцию.

Итоги хакатона «Вперед вместе с Google!» в Казани

Для воплощения своих идей в прототип приложения в марафонском режиме в Казани собрались 26 команд. Пять из них получили признание жюри и призы от организаторов:

  • 4-е место получила команда, представившая приложение для семейного планирования покупок.
  • 3-е место разделили 2 команды с проектом по мониторингу загруженности парковок и приложением «Трезвый сантехник».
  • 2-е место отдали мобильному приложению о событиях в городе с рабочим названием «iGO». Команда разработчиков по-новому подошла к личному планированию графика мероприятий на базе математической обработки уровня интереса к событию на основе данных социальных сетей.
  • Наконец, 1 место занял самый оригинальный, по мнению жюри, проект — «Рукогрейка». Команда родом из Красноярска, а сейчас резидент Челнинского ИТ-Парка, создала простое приложение, которое за счет нагрузки процессора и других внутренних органов телефона разогревает аппарат так, что он становится горячим. Помимо этого оно позволяет найти на Google Картах ближайшее место, где можно согреться. В условиях наступающей зимы это может быть особенно актуально. При этом в планах команды не просто тратить энергию и греть атмосферу — интеграция распределенных вычислительных сервисов (таких как Folding@home или BOINC) делает процесс согревания полезным человечеству.

Ждем вас в Новосибирске и напоминаем, что предложить свою идею полезного приложения на хакатон или поделиться проблемой, которая уже давно ждет своего решения можно тут.
Автор: @Developers_Relations
Google
рейтинг 213,00
Филин Лаки

Комментарии (1)

  • +6
    Вперед, НА СКАТОИ!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разработка