company_banner

Индексирование контента приложений Android теперь доступно для всех разработчиков

    Уровень подготовки веб-мастера: любой

    У вас есть не только сайт, но и приложение Android? Теперь вы можете подключить одно к другому, чтобы пользователи смартфонов и планшетов могли легко находить контент приложения прямо в результатах поиска Google.

    Ссылки на контент приложения в результатах поиска помогают быстрее находить ваш контент и чаще запускать ваше приложение тем, у кого оно уже установлено. Теперь вы можете показывайть пользователям наиболее подходящий контент в наиболее подходящей форме. Связав определенные страницы сайта с соответствующим контентом приложения, вы получаете возможность влиять на то, переходят ли ваши пользователи на сайт или в приложение.



    Сотни разработчиков приложений уже пользуются индексированием приложений. Среди них уже и первые разработчики из России, как, например, Афиша. На конференции Google I/O мы представили множество новых функций, упрощающих размещение ссылок на сайт в приложении, связь страниц сайта с приложением настройки, отслеживание эффективности и возможных ошибок.

    Осуществить практическую реализацию очень легко

    Мы значительно упростили индексирование контента приложений. Если в вашем приложении поддерживается «внешнее связывание» с HTTP, выполните следующие действия:

    1. Добавьте в приложение поддержку ссылок на веб-контент
    2. Свяжите сайт с приложением
    3. Готово!


    Проиндексировав ваши URL, мы выявим связи приложения с сайтом и можем начать показывать в результатах поиска на смартфонах ссылки на контент приложения.

    Мы в состоянии и сами обнаружить и проиндексировать ссылки на контент вашего приложения, но совсем нелишне было бы также и опубликовать их. Публикация просто необходима в случае, если в приложении поддерживается только особая схема создания таких ссылок. Опубликовать ссылки можно одним из следующих способов:



    Кроме того, в Инструментах для веб-мастеров появилось новое средство для поиска ошибок, связанных с индексированием контента приложения. В новом разделе отображается тип обнаруженной ошибки для пары сайт-приложение, а также примеры проблемных URI приложения.



    Мы приводим подробные инструкции по устранению ошибок, в том числе QR-код со ссылкой на контент приложения, чтобы вы могли быстро открыть и посмотреть его на смартфоне или планшете. Наконец, чтобы вы ничего не упустили, при возникновении ошибок мы будем высылать вам уведомления.



    Попробуйте предоставиь контент своего приложения для индексирования. Если у вас возникнут вопросы, обращайтесь на справочный форум для веб-мастеров, и, конечно, продолжайте обсуждение интересных примеров и деталей реализации в нашем сообществе для веб-мастеров.

    Автор: Мария Моева, Webmaster Trends Analyst
    Google 128,18
    Филин Лаки
    Поделиться публикацией
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое