company_banner

Конкурс Android-приложений для студентов-разработчиков

    Привет, Хабр! Знаете ли вы, что на нашей планете мобильных устройств больше, чем людей? Уже в 2014 году в мире (по данным Cisco) насчитывалось 7,4 миллиарда[1] устройств и около 7,2 миллиарда человек. Доступ в Интернет через сотовый телефон стремительно набирает популярность: сейчас мы больше времени тратим на мобильные, чем на ПК[2]. Все это ведет к росту мобильной экосистемы: в среднем люди пользуются приложениями около 37 часов в месяц[3].



    Особенности мобильных ОС и сценариев их использования приводят к тому, что сложные сайты и сервисы заводят свои приложения, а популярность и распространённость платформ даже создало несколько крайне дорогих и успешный компаний, чья бизнес-модель изначально строилась на фундаменте возможностей смартфонов. Мобильные приложения занимают все более значительное место в нашей жизни, и сейчас самое время научиться их разработке.

    Для этого мы запускаем AdMob Student App Challenge, второй международный конкурс по разработке мобильных приложений среди студентов.

    Если вы учитесь в ВУЗе, обожаете программировать и у вас есть отличная идея приложения, то это прекрасный шанс проявить себя, а также возможность научиться зарабатывать на этом деньги и выиграть классные призы. А побороться есть за что: команда победителя получит возможность съездить на неделю в Сан-Франциско, посетит нашу штаб-квартиру в Googleplex, и, само собой, станет создателем успешного и востребованного приложения, которое будет приносить деньги.



    Что нужно для победы?


    Для того чтобы стать победителем состязания, необходимо разработать крутое приложение (на базе Android или iOS) и составить качественный бизнес-план. Он должен включать план работы, стратегии привлечения пользователей, а также способы заработать на нем деньги при помощи рекламной площадки AdMob. Проекты конкурсантов будут оценивать ведущие специалисты в области разработки мобильных приложений. Подробную информацию о составе жюри можно узнать здесь.

    Какие же призы ждут команду-победителя?



    • Бесплатная недельная поездка в Сан-Франциско и посещение штаб-квартиры Google в Маунтин-Вью, Калифорния;
    • Фичеринг приложений в Google Play Маркете;
    • Промо-видео приложения с вашим участием;
    • И наконец, горы рекламно-сувенирной продукции Google, в том числе новый гаджет.


    AdMob Student App Challenge 2015


    В прошлом году победителем конкурса стал Фани Гаддипати, автор Stacks Flashcards, обучающего приложения для создания электронных карточек. В нем пользователи могут составлять наборы карточек на любую тему, запоминать слова, а затем проверять свои знания. Более подробную информацию о Фани и его проекте можно узнать из этого видео.

    Не только победитель, но и каждый финалист из четырех регионов мира (Северной Америки, Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, а также стран Европы, Ближнего Востока и Африки) получит гаджеты от Google и фичеринг приложений на сайте AdMob.

    Конкурс стартовал 1 февраля и продлится до 28 июня 2016 года. Достаточно времени, чтобы разработать отличное приложение и стать победителем! Зарегистрироваться для участия и узнать подробности можно на сайте AdMob. Следите за новостями конкурса на странице AdMob в Google+ и в Twitter.

    Желаем удачи и с нетерпением ждем ваших приложений!



    [1] Cisco, Cisco Visual Networking Index: Global Mobile Data Traffic Forecast Update 2014–2019 White Paper (Индекс развития визуальных сетевых технологий Cisco: глобальный прогноз по мобильному трафику на период 2014-2019 гг.), февраль 2015 г.
    [2] eMarketer, US Time Spent with Media (Время, потраченное на СМИ: США), апрель 2014 г.
    [3] Nielsen, Smartphones: So Many Apps, So Much Time (Смартфоны: столько приложений, столько времени), июль 2014 г.
    Google 92,14
    Филин Лаки
    Поделиться публикацией
    Комментарии 1
    • +1
      чья бизнес-модель изначально фундаменте возможностей смартфонов

      Окей, Гугл, как это будет по-русски?

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое