company_banner
23 февраля 2016 в 16:40

Открытые курсы Android StudyJams по всей России

Привет, Хабр! На рынке остро не хватает молодых, талантливых и амбициозных мобильных разработчиков, поэтому мы второй год подряд проводим бесплатные курсы Android StudyJams для всех желающих познакомиться с разработкой под Android. Поддержкой образовательной программы, которая охватывает более 300 городов по всему миру, занимается сообщество Google Developers Group.

Если в прошлом году вы пропустили данное событие мимо ушей, то в сегодня у каждого из вас есть шанс участником бесплатных курсов обучения разработке мобильных приложений для платформы Android.


StudyJams 2015 и работа над ошибками


В прошлом году курсы проходили только в Москве, но даже несмотря на это было подано более 500 заявок на участие. В итоге мы отобрали около 70 человек, 15 из них успешно защитили свои финальные проекты и получили сертификаты.

Курс 2015 года был основан на этой программе Udacity. К сожалению, новички оценили её как сложную и слишком большую. Отчасти, они правы: данный курс покрывает широкий круг различных аспектов разработки, в том числе тех, которые откровенно необязательно знать на начальных этапах программирования под Android. Кроме того, сам курс требовал достаточно большого багажа знаний на старте: студентам нужна была Java, понимание ООП, и опыт работы с SQL.

Учитывая ажиотаж вокруг программы обучения мы решили учесть прошлогодний опыт и расширить программу, включив основные географические направления, с которых приходили заявки.

В 2016 году Android StudyJams пройдёт аж в девяти городах России: Владивостоке, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Москве, Нижнем Новгороде, Омске, Перми и Ростове-На-Дону!

Курс этого года гораздо проще: он рассчитан на людей впервые знакомящихся с Java, для которых слова «полиморфизм»,«наследование», «инкапсуляция» ничего не значат. Тем не менее, за один день оффлайн курса в вашем городе и пары недель старательных занятий онлайн, вы сможете создать свое собственное приложение для заказа кофе! Или по расчёту траектории и времени появления МКС в ночном небе. Или ещё чего-нибудь интересного, хватило бы фантазии и усидчивости.

Также данный курс может быть полезен веб-разработчикам, которые решили освоить мир мобильной разработки: современные паттерны, инструменты разработки и всеобщая унификация позволят применить уже имеющийся багаж знаний к написанию Android-приложений.

Что требуется от ученика?


Освоить материалы курса вам помогут профессионалы разработки под Android: активные члены GDG и опытные разработчики из различных российских компаний.

В новой программе мы постарались охватить большую часть аспектов мобильный разработки, снизить сложность и сделать курсы более универсальными, чем прошлогодние. Вместе с тем Android StudyJams всё ещё требует от обучающегося усидчивости и готовности усиленно разбирать новый материал, но поверьте, оно того стоит!

Успешно завершив обучающий курс вы сможете создавать мобильные приложения для решения огромного числа задач: от калькулятора для траектории баллистических ракет до своей социальной сети (которая 100% победит фэйсбук :D). В качестве приятного бонуса за прохождение всех этапов онлайн курса и прослушивания курса оффлайн, вы получите соответствующий сертификат, которым можно будет похвастаться перед работодателем.

Требования к обучающимся просты: знание английского языка как минимум на уровне чтения технической документации, желание познакомиться с разработкой мобильных приложений. Ну и, само собой, желателен опыт владения современным смартфоном, хоть в 2016 году и сложно найти человека, интересующегося разработкой, и не имеющего умных девайсов.

Регистрация


Мы бы с радостью обучили всех желающих, но подлые законы физики не позволяют нам принять бесконечное число студентов в одном помещении, поэтому набор обучающихся пришлось ограничить. Так что если вы горите желанием освоить написание программ для OS Android — спешите записаться на курсы, пока есть свободные места. Мы рассмотрим вашу заявку и отправим письмо с дополнительной информацией. Обратите внимание, что для некоторых мероприятий место проведения еще уточняется — вся информация будет обновляться по ссылкам ниже.



Внимание: Перед началом курса мы рекомендуем зарегистрироваться на портале Udacity. Это позволит получить сертификат об успешном прохождении курса, кроме того, регистрация на Udacity может пригодиться вам в случае форс-мажора. Даже если вы не попадёте на очные занятия, вы всегда сможете поучаствовать в них виртуально! Увидимся на курсах!
Автор: @Developers_Relations
Google
рейтинг 105,39
Филин Лаки

Комментарии (10)

  • +4
    снизить сложность

    Жаль, лучше бы наоборот углубили. Вообще снижение порога входа очень неблагоприятно сказывается. Люди, толком не знающие Java, но уже вовсю пишущие под android — печальное зрелище.
    • 0
      А мне, наоборот, курс от Udacity очень нравится: как раз та сложность что нужно. Прошел два урока.
      В нем нет слишком уж простых уроков, наподобие HelloWorld.Плюс, ссылки на документацию и небольшие задания помогают понять Android.
  • +3
    Хотел бы записаться сам и записать своего сына десятиклассника. Существуют ограничения на возраст и "базовый" уровень?
    • +1
      Про базовый уровень в статье сказано :) Требования к обучающимся просты: знание английского языка как минимум на уровне чтения технической документации, желание познакомиться с разработкой мобильных приложений. Я бы рекомендовала, чтобы был определенный начальный опыт разработки или веб-разработки (кстати, очень часто сталкиваемся с тем, что веб-разработчики заинтересованы в освоение мобильной разработки — для них такой курс тоже подходит!). По возрасту ограничений не предусматривали (в разумных пределах :)).
  • 0
    Я потому и спрашиваю: откуда у школьника опыт веб-разработки?
    <html><body>Hello, HTML!</body></html>
    он знает и умеет — не более, с основами программирования знаком, в т.ч. объектным (C#). Я просто больше перспективы вижу в Андроиде, чем C#, и хочу его "направить" в русло. Не хочется, чтобы сложность его отпугнула, но и упускать шанс не хочется… Вот и интересуюсь деталями.
    С английским проблем нет: в школе исправляет ошибки учителя.
  • 0
    Не совсем понял про Udacity и виртуальное участие. В моём городе к сожалению курсов не будет, но есть желание прослушать курс удалённо, такая возможность есть/будет?
    • 0
      На Udacity Вы можете самостоятельно зарегистрироваться на курс по ссылке и посмотреть модули, но удаленного вещания с мероприятий не планировали в этот раз. StudyJams проходят каждый год, поэтому собираем все отзывы, в том числе и по городам проведения =)
  • 0
    Жаль, в Новосибирске нет.
  • 0
    Developers_Relations вы на мой вопрос в личке ответите?
  • 0
    Две недели назад отослал заявку.
    В лучших традициях худших компаний — ни ответа (позитивного/негативного), ни привета (письма подтверждающего, что заполненная форма была принята к сведению).
    И эти люди запрещают нам ковырять в носу.
    И эти люди учат нас взаимодействию с юзерами.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разработка