company_banner

Developer Preview 4 уже доступна. Официальный запуск платформы Android O совсем скоро

    Дейв Бёрк, вице-президент Google по инженерии

    Пока мы дорабатываем платформу Android O, вы можете познакомиться с Developer Preview 4, которая поможет вам заблаговременно обновить свои приложения.

    Developer Preview 4 — последняя предварительная версия перед официальным запуском платформы Android O, который состоится уже этим летом. Сейчас у вас есть возможность протестировать и опубликовать обновления (или обновленные) приложений. Так переход на Android O пройдет комфортно для пользователей.

    Если у вас есть устройство, которое участвует в Программе бета-тестирования Android, вы получите обновление Developer Preview 4 в ближайшие дни. Если ваше устройство не включено в программу, зарегистрируйте его на сайте, и мы пришлем вам обновление.

    Следите за информацией об официальном запуске Android O!

    Что нового?


    Developer Preview 4 — это предварительная версия Android O, которая позволяет обновить и протестировать ваши приложения к официальному запуску новой платформы. Developer Preview 4 уже очень близка к финальной версии: в нее включены все последние исправления и оптимизации. Тестовая система содержит в себе API 26 версии, которые были доступны еще в Developer Preview 3.

    Мы представляем образы системы Developer Preview 4 для устройств, а вместе с ней и стабильную версию Android 26.0.0 Support Library. Соответствующие обновления для SDK, инструментов и образы системы Android Emulator вы увидите в ближайшие несколько дней.

    Мы также хотим поделиться с вами обновленной версией Android Testing Support Library, которая включает в себя новые инструменты Android Test Orchestrator, Multiprocess Espresso и другие. Следите за новостями!

    Тестируйте приложения на Android O


    Образы системы Developer Preview 4 — это отличная возможность протестировать ваши приложения на версии Android O близкой к финальной. Тестирование позволит вам убедиться в том, что ваше приложение будет правильно работать после обновления до новой версии платформы.

    Зарегистрируйте поддерживаемое устройство в Программе бета-тестирования Android и получите доступ к Developer Preview 4. Затем скачайте свое приложение из Google Play и протестируйте его — именно так оно будет выглядеть для обычного пользователя. Убедитесь, что интерфейс выглядит корректно, приложение быстро запускается и правильно обрабатывает изменения в поведении системы. В частности, обратите внимание на ограничения передачи данных о местоположении в фоновом режиме, оповещения, а также на изменения, которые коснулись сетевых подключений, безопасности и идентификаторов.

    При необходимости исправьте все неполадки. Теперь вы можете опубликовать обновление для приложения, которое будет доступно после того, как пользователи начнут получать приглашения обновиться до Android O.
    Улучшайте приложения с помощью новых функций Android O и API

    Пользователи, которые используют последние версии Android, как правило, чаще других скачивают приложения, потребляют больше контента и совершают покупки. И они активнее сообщают о том, что любимые приложения должны поддерживать самые новые функции последних версий Android. В системе Android O пользователи ожидают увидеть в приложениях такие функции, как каналы нотификаций, точки-нотификации, закрепляемые ярлыки, картинка в картинке, автозаполнение и т. д. Эти же функции помогут вашему приложению в будущем привлечь новых пользователей, которые будут переходить на платформу Android O.

    В Android O ярлыки можно вынести на главный экран прямо из приложения. Эта функция поможет повысить интерес пользователей к приложению. (слева)

    Точки-нотификации поддерживают активность пользователей в приложении и позволяют им переходить сразу к ключевым функциям. (справа)

    Улучшение вашего приложения с помощью новых функций Android O поможет вам привлечь пользователей, предложить им новые виды взаимодействия, обеспечить для них еще более высокий уровень контроля и безопасности, а также повысить производительность приложения. Такие функции, как адаптивные значки, скачиваемые шрифты и автоматическое изменение размера текста в TextView позволят упростить разработку приложения и уменьшить размер APK-файла. Время работы от батареи также играет важную роль для пользователей, поэтому они оценят оптимизацию вашего приложения с учетом ограничений фоновой работы и других важных изменений в поведении системы при запуске приложений на платформе Android O.

    Посетите сайт версии Android O для разработчиков, чтобы узнать обо всех новых функциях и API, а также о том, как внедрить их в ваши приложения.

    Разрабатывайте быстрее с Android Studio


    Когда вы будете готовы к работе с Android O, скачайте последнюю версию Android Studio 3.0, доступную здесь. Помимо улучшенных инструментов проверки производительности приложения, поддержки языка программирования Kotlin и оптимизации инструмента Gradle, Android Studio 3.0 предлагает упрощенный процесс разработки благодаря мгновенным приложениям, XML-шрифтам, скачиваемым шрифтам и адаптивным значкам.

    Мы рекомендуем обновиться до стабильной версии Android Support Library 26.0.0, которая доступна в хранилище Google's Maven, а также скачать последние версии SDK, инструменты и образы системы эмулятора, которые станут доступны в ближайшие дни.

    Вы можете обновить compileSdkVersion своего проекта до API 26, чтобы компиляция проходила с использованием API официальной версии Android O. Также мы рекомендуем обновить targetSdkVersion вашего приложения до API 26, чтобы получить возможность протестировать приложение с учетом изменений поведения в системе Android O. Обратитесь к руководству по миграции, чтобы узнать подробнее о том, как настроить среду разработки для программирования под Android O.

    Публикация обновлений в Google Play


    Google Play открыт для приложений скомпилированных или перекомпилированных под API 26. Когда вы будете готовы, загрузите обновленную альфа-, бета- или рабочую версию своего приложения.

    Убедитесь, что обновленное приложение запускается как на Android O, так и на более ранних версиях Android. Советуем вам воспользоваться функцией бета-тестирования на Google Play, чтобы получить первые отзывы о вашем приложении от небольшой группы пользователей. После этого начинайте поэтапный запуск. С нетерпением ждём ваших обновленных приложений!

    Как получить Developer Preview 4


    Если у вас ещё нет версии для разработчиков Developer Preview 4, получить ее очень просто! Перейдите на сайт android.com/beta и зарегистрируйте подходящий телефон или планшет. Кроме того, вы можете скачать обновление и установить его вручную. Версия Android O доступна для разработчиков на устройствах Pixel, Pixel XL, Pixel C, Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus Player и на Android Emulator. Все зарегистрированные устройства будут обновлены автоматически после выпуска официальной версии Android O.

    Спасибо вам за вклад, который вы сделали на предварительной стадии. Мы ждём от вас новых отзывов и предложений!
    Google 128,45
    Филин Лаки
    Поделиться публикацией
    Комментарии 3
    • 0
      Ставил Preview 3. Как по мне, интерфейс обновлён крайне неудачно, с потерей части функционала и необоснованным изменением привычных схем навигации. Если семёрка была шагом вперёд, то это — два шага назад.
      • 0

        на пикселе все выглядит довольно классно, особенно dots, а гугл сейчас ориентируется на свои девайсы, очевидно

      • 0
        Когда на Нексусы вернут ночной режим? В DP4 его всё ещё нет.

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое