company_banner

Снижаем цены на локальные SSD-накопители в «вытесняемых» инстансах и инстансах по требованию


    Неделю назад, 8 августа мы, в своем блоге, объявили о снижении цен на локальные SSD-накопители. Теперь наши клиенты платят на 63% меньше за локальные SSD-накопители, которые используются в виртуальных машинах по требованию Google Compute Engine. Цена в большинстве регионов составит 0,80 долл. США за 1 Гб в месяц. Ещё дешевле станут локальные SSD, используемые с вытесняемыми виртуальными инстансами: цена снизится на 71% и в большинстве регионов составит 0,064 долл. США за 1 Гб в месяц.


    Мы постоянно ищем способы снизить операционные расходы клиентов и рассказываем о том, что удалось сделать в этом направлении благодаря развитию технологий позволяет их снизить. Мы корректируем цены, чтобы наши клиенты могли пользоваться последними разработками и создавать что-то новое без лишних усилий.


    Локальные SSD-накопители — высокоэффективные, физически подключенные блочные накопители данных, которые продолжают работать, пока существует инстанс. Эти накопители поддерживают интерфейсы NVMe и ISCSI, у них высокие показатели IOPS (операций ввода-вывода в секунду) и высокая пропускная способность — то, что необходимо для самых требовательных программ. Зачастую локальные SSD-накопители могут быть оптимальным решением для временных дисков, при кешировании слоев или масштабировании баз данных, например, таких как NoSQL.


    Ключевая особенность локальных SSD-накопителей в том, что вы можете назначить любое количество локальных SSD-накопителей для машины любой конфигурации. У вас нет ограничения на емкость накопителей для определенного количества и памяти виртуальных процессоров в виртуальных машинах. Кроме того, локальные SSD-накопители доступны для тех же инстансов для которых доступны графические процессоры. Это дает дополнительные возможности для создания систем с высокой производительностью.


    image

    Мы снизили цены не только на локальные SSD-накопители для обычных инстансов по требованию, но и на накопители для «вытесняемых» инстансов. «Вытесняемые» инстансы — это обычные виртуальные машины Compute Engine, но они не могут работать дольше 24 часов. Кроме того, мы можем вытеснить (отключить) ВМ раньше, если её ресурсы необходимы для других целей. Таким образом мощности нашего центра обработки данных используются более эффективно — и вы тоже можете этим воспользоваться! Вы можете запросить специально выделенный объем памяти локального SSD-накопителя, чтобы воспользоваться «вытесняемым» инстансом, при том, что у вас уже есть выделенный объем памяти локального накопителя (более подробная информация по ссылке).


    image

    Клиенты Google Cloud Platform обращаются к вытесняемым виртуальным машинам, чтобы снизить стоимость вычислений. В нашей практике немало интересных случаев использования. Наши клиенты пользуются вытесняемыми ВМ с локальными SSD-накопителями, чтобы анализировать финансовые рынки, обрабатывать данные, создавать спецэффекты для фильмов, изучать геном, перекодировать медиа и решать самые разные задачи для бизнеса или проектирования, используя тысячи вытесняемых виртуальных машин в одном проекте.


    Надеемся, что снижение цен на локальные SSD-накопители для виртуальных машин по требованию и вытесняемых ВМ откроет перед вами новые возможности по решению интересных задач в сфере бизнеса, проектирования и науки.


    Более подробную информацию вы можете найти в статьях про локальные SSD-накопители и вытесняемые виртуальные машины. Цены на SSD-накопители вы найдете на соответствующей странице Compute Engine. Кроме того, вы можете воспользоваться нашим калькулятором цен. Если у вас остались вопросы или вы хотите оставить отзыв, перейдите на страницу со справочной информацией.


    Мы рады, что вы пользуетесь нашими продуктами для своих разработок. Если вы хотите поделиться впечатлениями и показать, что вы создали с помощью Compute Engine, расскажите об этом в Twitter, Facebook или G+.

    Google 128,28
    Филин Лаки
    Поделиться публикацией
    Комментарии 17
    • 0
      На картинке вверху поста девушка, которая держит табличку «Личные вещи храню в облаке» пугает такой идеей.
      • –1

        Ага, особенно в американском облаке. С rich search features dashboard для агентов ЦРУ, для комфортного поиска по данным всей планеты не выходя из кондиционируемого офиса в Лэнгли. Завтра гуугл объявит Россию осью зла и все данные покроются звездой.
        А на Родине дебилы с дебильными законами, DPI и записью на полгода всего порнотрафика.
        Эта планета сломалась, давайте новую...

      • 0
        Цена в большинстве регионов составит 0,80 долл. США за 1 Гб в месяц

        Поясните пожалуйста из чего складывается такая бешеная цена. За 500 Гб в месяц придется отдать $400. Это больше, чем стоимость одного накопителя Intel 3D NAND такого объема.

        • 0
          Це ж облако. Там все в разы дороже.
          n1-standard-8 8 30GB $194.18 в месяц. Без накопителя и трафика.
          За 154 Евро в месяц можно снять в OVH
          CPU: Intel Xeon-D 1540 — 8c/16t — GHz /2.6GHz
          RAM: 128GB DDR4 ECC 2133 MHz
          Disks: SoftRaid 2x2Tb
          Traffic: 250 Mbps guaranteed bandwidth
          • 0
            Вот цена на 500 гигабайтный диск из облака google:
            500 GB SSD persistent disk — 85,00 $/month
            Актуальные цены
            • +1
              Уже начали переезжать на новые SSD диски
              375 GB SSD persistent disk 63,75 $/month
              375 GB local SSD scratch disk 30,00 $/month
            • 0
              Вы считаете нормальным сравнивать цену на SSD в облаке и в магазине? Вы читали статью?
          • 0
            мы можем вытесра обработки данных используются более эффективно

            а можно это же самое, но по-русски?
            • 0
              Уже исправлено. На хабре про опечатки принято писать в личку, что и сделал один из читателей. Спасибо ему за это.
              • 0

                Ахаха. Но вы же так и не исправили то, что я вам прислал

          • 0
            Кроме того, мы можем вытесра

            wut
          • 0
            homm Вы считаете нормальным сравнивать цену на SSD в облаке и в магазине? Вы читали статью?

            А вообще, цены не persistent disk SSD и local SSD разные потому что это разные вещи. Local SSD физически подключен к вашей виртуалке и их можно брать только по 375GB.
            • 0
              del
              • 0
                Наша компания использует Google Cloud несколько месяцев и все было замечательно, но недавно наш аккаунт заморозили для верифиации ( после резкого увеличения месяцного бюджета). После отсылки всех документов прошло 5 дней, но аккаунт и все сервисы до сих пор заморожены. Ситуация осложнена тем, что на аккаунте были развернуты рабочие сервисы, хранились все бекапы и т.д. То есть многие бизнес процессы оказались полностью парализованными. Суппорт не отвечает или отвечает стандартными письмами. Вот такой замечательный Google Cloud. Какой смысл во всей это надежности технической инфраструктыры гугла, когда элементарный case может поставить все бизнес процессы компании клиента под удар.

                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                Самое читаемое