company_banner

Проект "Барьеров нет" на Картах Google

  • Из RSS
span class=«byline-author»Мария Крамаренко, маркетинг Google Россия/spanbr /br /Вы никогда не задумывались, почему люди в инвалидных креслах или родители с колясками так редко встречаются в городских магазинах, кинотеатрах или музеях? Ответ прост. Выехать с коляской в город – это огромный стресс. Именно поэтому мы с радостью приняли участие в проекте «Барьеров нет», который не просто заставляет людей задуматься о трудностях передвижения по городу на коляске или с коляской, но и позволяет каждому из нас помочь многим, очень многим людям, сделав их жизнь немного проще. br /br /Сайт a href=«www.barierovnet.org» target=_blankБарьеров нет/a создан инициативной группой при поддержке Google и на основе наших технологий. Основным элементом сайта стали Карты Google, на которых собраны объекты, оборудованные пандусами для колясок. На сегодня на a href=«map.barierovnet.org» target=_blankкарту/a нанесены объекты в 10 городах России и ближнего зарубежья: Москве, Дубне, Днепропетровске, Екатеринбурге, Херсоне, Риге, Юрмале, Саратове, Нижнем Новгороде и Калининграде. Карта устроена таким образом, чтобы каждый пользователь, знающий о местах, оборудованных пандусами для колясок, мог легко отметить их, снабдив описанием и фотографией. Новые города появляются на карте, как только кто-то из жителей этого города начинает помогать проекту.br /br /centera href=«lh4.ggpht.com/_AvM3rZIdCYo/Sp5x6GSZFSI/AAAAAAAAAnM/TqC8iRV1OlM/162.png» target=_blankimg src=«lh4.ggpht.com/_AvM3rZIdCYo/Sp5x6GSZFSI/AAAAAAAAAnM/TqC8iRV1OlM/s400/162.png»/a/centerbr /br /За первую неделю работы проекта интернет-пользователями из разных городов уже нанесено 128 объектов, среди которых кафе, госучреждения, культурно-развлекательные центры, общественные организации — в общем, всё, что может понадобиться человеку, жизнь которого связана с коляской.br /br /Мы приглашаем вас присоединиться к проекту и добавлять свою информацию на a href=«map.barierovnet.org» target=_blankсайт/a проекта или a href=«maps.google.ru/maps/mpl?moduleurl=http://map.barierovnet.org/mapplet.xml» target=_blankмапплет/a Карт Google. Вы сделаете доброе дело и поможете очень многим людям в своем городе!div class=«blogger-post-footer»img width='1' height='1' src='https://blogger.googleusercontent.com/tracker/25185540-725210225085341308?l=googlerussiablog.blogspot.com'//divimg src=«feeds.feedburner.com/~r/blogspot/LMWz/~4/Nkeq09o7Chk» height=«1» width=«1»/
Google 91,79
Филин Лаки
Поделиться публикацией
Комментарии 13
  • 0
    Кажется картинка умерла.
    А так начинание действительно хорошее и достойное.
    • 0
      Очень хорошее дело делаете!
      А как на счёт тех объектов для доступа к которым пандус не нужен в принципе (у них нет ступенек)?
      Стоит ли их наносить на карту?
    • 0
      Проект, безусловно хороший, тонна уважения авторам. Печально только, что большинство людей, прикованных к коляскам, как правило даже из своего подъезда выбираются с трудом. А о том, чтобы сделать это самостоятельно даже речи не идет.
      • +1
        На днях на другом популярном сайте выкладывали целую пачку фотографий того, как у нас в том числе «делают» пандусы и прочее. Смотрел и думал «Ну не идиоты ли?».

      • 0
        Молодцы!
        • 0
          Приходилось заниматься подобной проблемой, правда наоборот: поиск жизненно важных объектов в городе, куда человек с ограниченными возможностями просто не может попасть.
          Данная карта просто потрясающа, вы делаете большое дело.
          Не могли бы вы добавить в список Волгоград?
          • +1
            надо набираться опыта за границей
            в штатах например в начале 90х был принят целый покет законов и поправок к конституции об обеспечении инвалидов минимальными условиями нормальной жизни: все дома и коммерческие учереждения, предприятия и т.д. обязаны иметь как минимум пандусы для инвалидных колясок, туалеты и лифты с расширенным дверным проходом, парковки для инвалидов только(! штраф $100!) прямо около двери, сьезды/заезды на бардюры, низкие питьевые фонтанчики и окна касс, телефоны автоматы для длухих, и многое другое. И теперь инвалиды не сидят дома, а выходят на улицу, работают, живут нормальной жизнью.
            • 0
              У нас тоже есть похожий закон:

              ФЗ 181 Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры

              Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям)

              Только мало кем он выполняется, к сожалению:(
            • –3
              Замените, пожалуйста, кавычки в названии — глаз режет :(
              • 0
                Да, пожив в Канаде, понимаешь, что такое уважение к инвалидам. Они тут могут ездить на метро и автобусах…
                • 0
                  Отличный проект. В свободное время буду пополнять Ригу и Юрмалу.
                  • 0
                    Наконец-то что-то действительно полезное в стартапах встретилось, а то все штампуют одни и те же никому не нужные новые социальные сети с разными оттенками направленности, хотя каждому автору они конечно кажутся оригинальными и уникальными.

                    По интерфейсу — может лучше было бы обойтись без нудной регистрации? Зачем она нужна при добавлении точки?
                    Я себя поборол и зарегистрировался, хотя было ужасно лень, но по себе знаю очень часто бывает что хочешь что-то добавить, потом представляешь как сейчас будешь повторять пароль, проверять почту и т.д. — и машинально закрываешь страницу.

                    Ну и ещё серые маркеры кое-где совсем сливаются с фоном, ну в остальном сайт хорош и нужен.

                    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                    Самое читаемое