Увлекательные опыты для детей и взрослых детей
92,59
рейтинг
21 июля 2013 в 14:14

Разное → Simple-Science — Простые опыты (дайджест #25)

image

Сегодня в выпуске #25 опыты для детей:


  • серебряное яйцо;
  • простейший гироскоп;
  • иголки на воде;
  • игла в стоге сена и простой элеткромагнит;
  • смешение холодной воды и горячей;
  • вода переворачивает изображение.

Внимание:
При проведении опытов взрослыми существует опасность увлечения и впадения в детство!

Серебряное яйцо




Простейший гироскоп




Иголки на воде




Игла в стоге сена и простой элеткромагнит




Смешение холодной воды и горячей




Вода переворачивает изображение




Подписаться на новые видео можно на странице Вконтакте или заглядывать на сайт "Опыты для детей и взрослых детей".

Идея издания бумажной книги


И, пользуясь случаем, хочу проанонсировать приятную для нас новость: мы собираемся издать электронную версию книги «Увлекательные опыты для детей». Верстка находится уже на середине дистанции, видео почти все отсняты. Но нам предложили издать бумажную книгу и попробовать собрать средства на ее печать через краудфандинговую платформу Boomstarter.ru.

Мы в замешательстве! Одно дело — электронная книжка, не требующая от нас расходов, кроме нашего времени, другое дело — бумажная книга со всеми вытекающими отсюда последствиями. На издание книги в твердом переплете формата А4 и тиражирование dvd-дисков к книге требуется более 380.000р. Мы хотим вас попросить оценить эту затею на предмет реалистичности и, кто уже готов поучаствовать в издании книги, написать об этом в комментариях или в личку.

В прошлом посте мы уже писали про идею издания электронной книги и публиковали пример одного из разворотов + видео. Вот они:

image



Но, мне кажется, попробовать эту затею нужно обязательно!
Готовы ли вы участвовать в издании книги?

Проголосовало 689 человек. Воздержалось 280 человек.

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

Автор: @Bredun
Простая Наука
рейтинг 92,59
Увлекательные опыты для детей и взрослых детей
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Комментарии (27)

  • 0
    А по-старинке, через издательство, почему не хотите?
    • 0
      Мы обращались ко многим издательствам, но то что они предлагают — это не интересно совсем. НАверное, такое происходит со всеми начинающими авторами. Поэтому мы остановились сначала на электронной версии, где зависим только сами от себя. Тем более и верстку книги делаем сами. Но идея с Bomstarter мне показалась интересной.
  • +1
    Честно не верю в успех еже-недельного/месячного/квартального/годового издания. Не пробовали предложить идею одному из крупных издательств? Может вас захотят «купить». Работа, конечно, получается на «дядю», но сразу появляется сеть сбыта и реклама.
    Сам бы с радостью купил несколько томов за полгода/год/с самого начала, но выпуск книг на заказ малыми партиями ещё сложнее.
    • 0
      А что думаете, если организовать предзаказ на книгу? Она будет стоить в твердом переплете и с диском 350р.
      • +1
        С предзаказом возможно всё поулчится. Не уверен в необходимости диска — лучше хорошее объяснение. Книгой скорее всего будут пользоваться в далеке от телевизора. Школьная лаборатория, дачный участок и т.п. Вот положить пару реактивов или ещё чего-нибудь полезного намого лучше (если это не сильно скажется на цене)
        • +2
          или добавить к продаже отдельное приложение со всем необходимым для опытов. (раективы, краски и т.п.)
          • 0
            Все опыты для книги мы подбирали так, что бы их можно было провести с использованием того, что есть дома: куриное яйцо, соль, свеча (с этим конечно сложнее в современном доме), сковородка, вилка, карандаши, пакет и тд.). В некоторых опытах учствуют воздушные шары, вот их придется купить в магазине.
            • +1
              Поддерживаю мнение о ненужности диска. Луше выложить его на сервере, а ссылку в книге дать. Если боитесь, что в таком случае содержимое диска расползется по сети — так оно в любом случае расползется. ИМХО любое удешевление книги (в т.ч. за счет диска, мягкой обложки и т.п.) прибавит вам клиентов.
            • +1
              Все опыты для книги мы подбирали так, что бы их можно было провести с использованием того, что есть дома: куриное яйцо, соль, свеча...
              Забыли добавить CD-привод ;)
              Это я таким образом присоединяюсь к вопросу о рациональности вкладывать диск в издание.
  • 0
    Уже повторяться начинаете :) Опыт с горячей\холодной водой уже был, только с аквариумом.
  • 0
    Она смогла
    Смотря какие деньги и на какие цели вы захотите получить.
    • 0
      Есть еще один хороший пример.

      Деньги требуются на печать книги и тиражирование dvd. Все остальнео у нас уже почти готово (фото, видео, верстка, текст).
  • +1
    Опыт с гироскопом не понял. Какие «гироскопические свойства» вы хотели показать?
    Гироско́п (от др.-греч. γῦρος «круг» и σκοπέω «смотрю») — устройство, способное реагировать на изменение углов ориентации тела, на котором оно установлено, относительно инерциальной системы отсчета. Простейший пример гироскопа — юла (волчок).
    • 0
      «Если, стержень мы подвесим за один конец нити, а другой конец закрепим к шпинделю центробежной машины и привести стрержень в быстрое вращение, то он будет вращаться в горизонтальной плоскости около вертикальной оси, которая перпендикулярна оси стержня и проходит через его середину (рис. 2). Это и есть ось свободного вращения (момент инерции при этом положении стержня максимальный).
      image
      Если теперь стержень, который вращается вокруг свободной оси, освободить от внешних связей (например, аккуратно снять верхний конец нити с крючка шпинделя), то положение оси вращения в пространстве в течение каккого-то времени будет сохраняется. Свойство свободных осей сохранять свое положение в пространстве часто применяется в технике. Представляют больой интерес в этом плане гироскопы — массивные однородные тела, вращающиеся с большой угловой скоростью вокруг своей оси симметрии, являющейся свободной осью. „

      Вот тут описан этот эффект.
      • +2
        Мне кажется вы переборщили в данном случае. Даже мне потребовалось обьяснение. Понимание происходящего хоть и не сложно, но вовсе не так тривиально, как вы себе позиционируете обычно.
  • +1
    Кому-то сейчас нужны бумажные издания?
    • 0
      Еще не все потеряно ;)
  • +1
    То чем вы занимаетесь — замечательно! В люд должна пройти наука и совершенство ее, а не политическая ПГМ. Половину таких опытов я еще в детстве проводил (тогда еще не было широко доступен интернет и компьютеры), смотря ваш канал, люди, а особенно дети, будут с простых вещей познавать многое!
  • –3
    У бумажной версии будет одно большое достоинство — отсутствие занудной музыки.
  • 0
    Я предлагаю пройтись по курсу физике.
    Пускай не все можно сделать дома «сразу» зато когда наглядно видешь оно все равно лучше запоминается чем текст или картинка. Имхо.

    Ну личный опыт конечно еще лучше.

    Еще опыты с бизменом\весами электронными можно сделать. Они у многих есть.

    А по хорошему мне ближе видеть рекламу(тематическую) на вашем сайте.

    Галилео\Разрушители легенд денег не просят.

    Можно рекламу в видео вставлять в начало. Секунд 10-15 только чтобы разная была все время.

    Сделайте опыт показывающий что свинцовый и пластмассовый шар падают с одинаковой скоростью.
    Я жене покажу. Многие хз как учили\сь.
    • 0
      Да, про свинец и перышко думали. Снимем обязательно.
      • 0
        Если перышко, то в вакууме, ибо сопротивление воздуха.
        • 0
          Само собой :)
  • 0
    Я думал пожертвование уже сейчас можно сделать, но ничего не нашел на Boomstarter.ru. Сделайте анонс как надумаете.
    • 0
      Сделаем сразу как только запустим.
  • +1
    Конечно, это не мое дело, и Вам виднее, однако позвольте высказать это скромное мнение.
    Возможно, создание продукта «набор для опытов» с компонентами, которые позволяют повторить большинство Ваших опытов, это оптимальнее. Потому что по сути своей книга — конкурент веб-ресурса, потребители одного (кроме фанатов) не заинтересуются другим. А набор для опытов — сопутствующий веб-ресурсу продукт.
    • 0
      С вами полностью согласен про наборы. Но наборы и книга — нам кажутся не особо конкурентами, а скорее разными продуктами. В книге мы собрали именно те опыты, для которых не нужны никакие покупные ингридиенты, все есть дома (сода, вилка, чашка и тд).

      Есть идея сделать не совсем наборы… что-то типа инструкций к тем же самым опытам, но без текста и картинок. Но с диском. В коробке будут лежать только самые необходимые для этих опытов вещи (например, воздушные шарики, свечка, проволока и тд). Стоимость таких «наборов» можно снизить до минимума, вплоть до 99р на полке уже. Возможно они будут интересны из-за своей стоимости (ничего подобного по цене я не видел в магазинах). А наборы стоиомстью выше 300 — уже будут напрямую конкурировать с имеющимися на рынке продуктами. Не понятно какое у них будет конкурентное приемуществао.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное