Альтернативный магазин приложений для Mac
23,42
рейтинг
15 апреля 2015 в 21:12

Разное → HackStore — Ребрендинг и новые плюшки в весеннем апдейте



Здравствуйте, уважаемые хабрапользователи. В очередной раз приветствует вас, в нашем корпоративном блоге, команда HackStore. Давненько уже не выходило новых постов о нашем приложени, поэтому я не буду долго и нудно рассказывать о мелочах и тяготах которые происходили с нашей компанией в течении 2014 года а сразу перейду к сути данной статьи.

Еще в прошлом году мы запланировали глобальный апдейт нашего магазина включающего в себя новый дизайн, новые функции и много других интересных вещей, что у нас из этого вышло, читайте под катом.

Весь 2014 год был довольно непростым для нас, мы сделали не очень удачную высокорисковую инвестицию в приложение и прогорели, почти все осенние месяцы закрывали долги и достаточно сильно сократили внешние расходы. Но не будем об этом, пожалуй это тема для отдельной статьи. К 2015 году мы подошли во все оружии. За несколько месяцев нашим дизайнером и разработчиками была проделана огромная работа над приложением и сопутствующими сервисами. Пожалуй самое заметное изменение в нашем магазине это полностью новый дизайн.

Дизайн


Мы постарались сделать новый дизайн для приложения максимально интуитивным и учесть все те неровности которые были в старом дизайне. В кратце вот так было:



А вот так стало:



Но сегодня бы хотелось более подробно затронуть тему ребрендинга нашей компании а про дизайн и новые функции приложения хотелось бы написать отдельную статью, которую мы в скором времени обязательно напишем :)

Ребрендинг


В след за изменением дизайна приложения решено было сделать и Ребрендинг всего что связано с проектом HackStore.



(Новый логотип и новый дизайн сайта)

Свой внешний вид поменяли Логотип, дизайн сайта, визитные карточки и письма рассылок для пользователей магазина.


(Новая визитная карточка)

Логотип стал актуальным по стилю, в отличии от предшественника отошёл от схожести с App Store, официального магазина компании Apple. Теперь он будет более понятен как магазин и самая страшная трактовка логотипа сведётся к H-Store, что несомненно ни как не повлияет на смысл. HackStore назван так не потому что у нас Hack-ерское (или ломаное) программное обеспечение, нет, а назван так с целью дать свободу начинающим разработчикам программного обеспечение под Mac OS X у которых по той или иной причине не получилось обосноваться в официальном магазине Apple. У нас нет жёстких ограничений как в AppStore, мы более дружественнее в данном вопросе и совершенно бесплатно предоставляем площадку для реализации девелоперов. Светлые тона для этого и выбраны, воздух, свобода.



Вдохновившись логотипом было решено также поменять дизайн сайта, т.к. будут добавляться новые разделы и функционал, в ом числе и Developer Center, в котором каждый девелопер, начинающий и со стажем, найдут для себя много полезного. А так же осуществят регистрацию или вход в наш магазин где смогут добавлять свои приложения, смотреть статистику, новые комментарии, и отслеживать прибыль если приложения на коммерческой основе. В целом он не потерял своей лёгкости и светлости, по при этом стал боле современным и информативным. Developer Center сейчас находится в стадии 98% процентной готовности и скоро будет доступен по ссылке: https://hack-store.com/for-developers.



В целом было создано новое направление фирменного стиля, котором теперь будет прослеживаться во всех разработках нашей команды.

Конечно, если посмотреть на дизайн приложения и на обновлённый стиль но не вооружённым взглядом связь не прослеживается, это связано с тем что решение о ребренденге было принято спонтанно и уже после формирования внешнего вида нового приложения. Но уже в ближайших обновлениях HackStore будет преобразоваться, становиться удобнее и функциональнее. Так же смене дизайна и добавлении нового функционала подвергнутся такие разработки команды как MacBoost и Collapsar.

По прежднему будем рады вашим замечаниям, пожеланиям и советам, пишите — мы всегда отвечаем!



Сайт: hack-store.com



Мы в социальных сетях:


Наш Twitter

Наш FaceBook

Наш ВКонтакте
Автор: @Andrey_Fedotov
HackStore
рейтинг 23,42
Альтернативный магазин приложений для Mac
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Комментарии (16)

  • 0
    Логотип и дизайн приложения можно было сделать лучше.
    • 0
      Будем стараться сделать лучше! Если у вас есть какие либо конструктивные советы/дополнения с радостью выслушаем
      • 0
        • 0
          У! Какая у вас система? Напишите пожалуйста в support@hack-store.com или оставьте тикет на нашем сайте и наши специалисты поробуют решить эту проблему. У меня сейчас все норм: take.ms/9srQP
  • +1
    Мда. Новые визитки — первое, что мечтают себе сделать стартаперы.

    Вообще, на десктопной Mac OS X нет провайдеров рекламы, потому бесплатные приложения без рекламы выпускают там только гики, либо хакеры, либо кто-то еще. А значит, среднестатистический разработчик (как я) не заинтересован размещаться у вас в магазине. Если у вас есть рекламодатели — сделайте SDK и дайте разработчикам софта возможность показывать эту рекламу, если у вас есть выход на платежные системы — сделайте продажу контента, со скидками, региональными ценами, промо-кодами. А так я вообще не понимаю смысла в этом маркете — ни вареза, ни эксклюзивов от разработчиков, ни запрещенного в App Store контента (скины для 10.10 в стиле 10.9, софт для PPC, x86-only и 10.6?), ни бинарных билдов редких программ.
    • 0
      Ну в данном контексте хотелось бы рассказать именно про ребрендинг. Вообще на Mac OS много приложений которые не могут по тем или иным причинам попасть в AppStore об этой ситуации мы писали еще в 2013 году habrahabr.ru/post/180457 ( Сами мы работаем с 2011 года) Как раз это то что мы предлагаем! У нас есть и возможность предоставлять очень неплохую рекламную партнерку, в этом году мы очень плотно работаем с рекламной компанией и вместе делаем рекламный SDK. И также у нас есть выход на платежные системы, Я думаю в течении нескольких недель мы наконец закончим центр разработчиков и будем подключать разработчиков с платными приложениями к нашему магазину (продажи в один клик, статистика, акции и другие плюшки). Все соглашения уже подписаны. Так что мы как раз ждем таких средне статистических разработчиков как вы и хотим работать вместе с вами. Помогите нам стать лучше — мы стараемся :)
      • +1
        Ну давайте, дерзайте. Два года назад я отправил запрос на добавление платного приложения, мне сказали «скоро», и вот все еще жду :)
        Пишите, когда будете готовы и/или когда дойдет до тестирования рекламы.
        • 0
          У нас было все не просто последний год. По рекламе — уже готовы. По платежке вот уже скоро-скоро ( вечера отправлял договора в банк на согласование) техническая часть реализована. Напомните о себе пожалуйста, напишите нашим ребятам в саппорт и они вам расскажут что нового! support@hack-store.com
  • +2
    Провалились в инвестициях? Заказывайте новые визитки и делайте редизайн продукта!

    Вот что я вынес из статьи.
    • 0
      Ни в коем случае! Просто статья была именно о том что планировали делать но не сделали из за провала в инвестициях. В этой статье я не пытался подать ребрендинг решением всех проблем — я пытался рассказать о том что нового мы сделали в 2015 году. Я думаю что читать кому и сколько мы были должны и как возвращали не будет сильно интересным и предлагаю сфокусироваться на том что происходит у нас сейчас.
      • 0
        Наоборот это интересно как опыт и показывает вас как людей, которые решают проблемы. Мне было бы интересно читать о компании, которая признает свои ошибки, анализирует их и идёт вперед.
        • 0
          Я вас понял, тогда постараюсь в свободное время набросать статейку как мы из кризиса выходили без привлечения сторонних инвестиций. Спасибо за фидбэк :)
  • 0
    В целом, сайт и приложение создают впечатление аутсорса — без души, с неприятными ошибками и пр. Это и смесь русских и английских кнопок, и сомнительная система регистрации разработчиков (JOIN US на сайте — не кнопка и не делает ничего, а регистрироваться надо на пару экранов ниже, но все-равно эта регистрация не дает зайти в программу, там надо регистрироваться заново), некоторые диалоговые окошки в программе расположены под дробным координатам (= смазанный контент на не-Retina), система заливки программ, которая не пишет сообщений об ошибках. Ну а самое отталкивающее это английские тесты, сделанные не носителем языка или невнимательно отредактированные — раздел «Finding» в справке, фразы вроде «how can you create some for our store», «payed application», «market who know what you want».
    Ну и на 10.9 и 10.10 не запускается, т.к. подписано хз чем, а не сертификатом разработчика, надо нажимать правой кнопкой, давить «Открыть» и т.д. И это я еще не дошел до скачивания программ!

    Одним словом, заканчивайте ребрендинг и занимайтесь причесыванием своего альфа-продукта, а то стыдно такое людям показывать.
    • 0
      Спасибо за фидбек — я надеюсь в ближайшую неделю поправим, тексты сейчас все отдали переписывать, в течении нескольких дней полностью сменим. Не могли бы вы в саппорт написать что не запускается, вроде было все норм. Девелопер центр пока не доделан, я просил дать вам тестовый доступ. В общем я был бы очень благодарен если бы вы нашли бы время пробежаться по нашему сайту/приложению и выслать мне на почту andrey@hack-store.com или тут в личку то что вам не нравится и что как вы считаете нужно исправить. Буду вам очень благодарен! Стараемся все фиксить оперативно.
  • 0
    Стало гораздо лучше. Единственное что не понравилось:
    1. Шлете пароль в открытом виде на почту после регистрации
    2. Нельзя отменить начавшуюся закачку
    • 0
      Спасибо за feedback.

      1) Делаем чтобы высылать по токену. Восстановление пароля по токену уже сделали
      2) Да, это к сожалению наш косяк. Очень затратно реализуемая фича в нашем случае ( изначально не предусмотрели) надеюсь поправим в ближайших апдейтах

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное