Полтинник! 50 агентов по миру будут мониторить Ваши сайты

    Глобальный мониторинг — отличная вещь, но что делать, если Вы на 100% уверены, что ареал обитания целевой аудитории Вашего сайта расположен исключительно в границах РФ или, наоборот, Западной Европы? Для подобных целей ХостТрекер постоянно работает над расширением сети проверяющих серверов, а также предоставляет возможность выбора из целого списка лишь тех регионов, которые Вас интересуют.





    Сеть мониторинга и пулы агентов


    Спешим похвастаться — недавно были добавлены сервера в Польше, Иране и России. Благодаря им, наша сеть включает уже 50 серверов на всех обитаемых континентах. При этом, они разбиты на пулы. Таким образом, есть возможность выбрать только те части света, которые представляют интерес для конкретного сайта. Ранее уже была подобная функция, но она была сильно ограничена. Сейчас же есть возможность выбрать несколько пулов сразу, если аудитория сайта более глобальная.

    Впрочем, на данный момент все еще существуют некоторые ограничения. Так, проверяющих серверов в сумме должно оказаться не меньше семи. Это означает, что организовать проверку исключительно из Южной Америки на данный момент не удастся — придется подключать еще хотя бы один регион. Дело в том, что логика проверок предусматривает возможности ложных срабатываний, и для этого предусмотрен механизм перепроверок. Благодаря ему, выключение, программный сбой, случайное попадание IP-адреса в черный список и другие возможные обстоятельства на одном или даже нескольких серверах, не приводят к генерации ложных оповещений и искажению статистики.



    Для чего это сделано?


    Во-первых, более точными становятся такие показатели, как время ответа сайта или скорость загрузки, что актуально для всех. Во-вторых, при выборе определенного пула, агентов становится меньше, и каждый агент проверяет сайт чаще. Это актуально, если у Вас большинство клиентов из одной страны — проверяя сайт со всего мира, есть шанс, что, пока сервера с противоположного конца мира возвращают положительный результат, из родных краев сайт «исчезает».
    Ну и в-третьих, мы неоднократно сталкивались с ситуацией, когда оказывалось, что сайт клиента не открывается с какого-то проверяемого сервера, и ограничения установлены на уровне датацентра, и повлиять на них нам очень сложно. Или же наоборот. Причиной этого может быть, например, размещение сайта на виртуальном хостинге, где он может делить свой IP-адрес неизвестно с чем. Бывает, при оперативном отражении ddos атак в «черные» списки попадают города или даже целые страны. А скорость исправления этих недоразумений напрямую зависит от количества заинтересованных клиентов: если на сервер из Бразилии никогда не заходят из Восточной Европы, то попавший там в бан случайный айпишник из РФ может провисеть там ой как долго. Исключение из проверки серверов из дальнего зарубежья (если оно не входит в целевую аудиторию сайта) решает подобные проблемы.
    Тем не менее, возможность выбрать весь мир так же остается — проверки будут осуществляться из наиболее надежных серверов со всех континентов. Глобальный мониторинг, конечно же, также представляет интерес для большого количества сайтов.

    Если у Вас возникают вопросы и пожелания — мы всегда рады их услышать.
    • –1
    • 2,8k
    • 6
    ХостТрекер 29,99
    Сервис мониторинга доступности сайтов
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 6
    • 0
      Полтинник! 50 агентов по миру мониторят Ваши сайты
      Они мониторят не наши сайты, а сайты ваших клиентов. Фу делать такой «желтый» заголовок.
      • 0
        Статья в корпоративном блоге, и обращение идет к клиентам. Кроме того ничего не мешает проверить свой сайт с помощью распределенной, быстрой проверки.
      • 0
        А что вы уметее, кроме пингов? Задумались тут о системе мониторинга для рассыпухи серверов бэкофиса, отвлекать человека, занятого мониторингом в продакшене мы не захотели. Пошли посмотреть приличный saas или что-то подобное — никто ничего, кроме http и пингов не умеет. Ни места свободного посмотреть, ни памяти, ни la…

        Так, чтобы время на подключение чужого занимало меньше времени, чем настройка своего.
        • 0
          У нас на данный момент уже практически разработан функционал, который как раз позволяет мониторить свободное место на серверах, загрузку процессора, памяти и т п. Сейчас функционал находится в тестировании. Если есть желание попробовать бета версию, пишите нам в поддержку ht2support@host-tracker.com — организуем.
          На текущий момент у нас помимо " http и пингов", к примеру, можно мониторить Snmp (проверка роутеров и другой сетевой инфраструктуры), работоспособность баз данных (проверка соединения с БД, ее доступности, авторизации. Есть возможность исполнять определенные запросы для анализа данных).
          • 0
            Бета версия точно не интересно. Искали мы что-то, что уже well tested и всячески прошло детские болезни вида «не, этот тип рейдов мы мониторить не умеем», «мониторинг event log'ов у drac'ов у нас только запланирован через пол-года» и т.д.
        • 0
          VPS в OVH с установленным монитом. Уведомления по почте и на почтовый шлюз Киевстара.
          Для ценителей можно поставить cacti и по snmp забирать данные для мониторинга и алармов.

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

          Самое читаемое