Даёшь флэш-революцию! Как быстро и безопасно перейти на флэш-накопители

    Привет, Хабр! Сегодня мы бы хотели рассказать о новом решении для ускорения перехода к центрам обработки данных, использующим исключительно флэш-накопители. Эффективная технология HPE 3PAR StoreServ наряду с защитой StoreOnce помогут клиентам в инновационной модернизации дата-центров. Но давайте обо всём по порядку.


    Дело в том, что новая-старая компания Hewlett Packard Enterprise (HPE), о создании которой мы рассказали вам не так давно, интегрировала своё решение 3PAR StoreServ и новые линейки продуктов HPE StoreOnce и HPE StoreEver.

    Необходимость принятия быстрых решений, такие тенденции как IT-as-a-Service, развитие средств анализа данных стимулируют использование флэш-памяти. В дополнение к скорости и ожидаемому уровню сервиса организации, которые переходят на флэш-накопители, также примерно на 85% выигрывают в занимаемой СХД площади, переходя с традиционных жёстких дисков на носители более высокой плотности. Как считают аналитики IDC, влияние флэш-массивов на центры хранения и обработки данных неоспоримо. Всё больше флэш-систем способны предложить самые развитые сервисы хранения данных, в числе которых снэпшоты, клонирование, репликация и качество услуг.

    Массивы HPE 3PAR StoreServ реализуют разнообразные сервисы хранения данных, а недавнее обновление сделало их лучшими в своём классе, обеспечило рекордную производительность и доступность. Причём цена на подобные флэш-массивы начинается уже от 19,5 тыс. долларов США.
    Современные флэш-платформы – это высокая гибкость и минимум риска, считает Маниш Гоэль, старший вице-президент и руководитель подразделения HPE Storage. Для удовлетворения растущего спроса на такие системы Hewlett Packard Enterprise выпустила линейку флэш-массивов 3PAR StoreServ корпоративного уровня Tier 1 со встроенной защитой данных.

    Дата-центр на флэш-памяти: самое время ускорить переход!


    3PAR StoreServ Storage позволяет организациям ускорить переход к центру хранения и обработки данных, использующему только флэш-накопители. Эти массивы помогают увеличить производительность и соответствуют требованиям корпоративного уровня. Недавно Storage Performance Council опубликовал новый мировой рекорд в тесте SPC-2, который проводился на флэш-массиве 3PAR StoreServ 20850. Любопытно, что он продемонстрировал лучшую производительность, чем EMC VMAX 400K, цена которого в два раза выше. Опираясь на этот успех, Hewlett Packard Enterprise представляет новые продукты для линейки 3PAR StoreServ:

    3PAR Flash Acceleration для Oracle: увеличивает производительность базы данных до 75% и позволяет не отказываться от имеющихся систем, таких как EMC VMAX. Развёртывание таких флэш-массивов обойдётся в два раза дешевле, нежели модернизация существующих систем хранения данных.

    Программное обеспечение 3PAR Online Import: бесплатная лицензия со сроком действия на 12 месяцев для клиентов, которые желают отказаться от устаревших хранилищ на базе HDD, осуществив переход от хранилищ EMC, HDS (а теперь и IBM XIV) в пять простых этапов.

    Поддержка для накопителей 3D NAND: поддержка этой новой технологии твердотельных накопителей (SSD) позволяет клиентам увеличить производительность приложений, избегая крупных капиталовложений.

    Снижаем стоимость за счёт единого флэш-массива и активного архивирования


    В отличие от массивов, работающих исключительно на флэш-накопителях (All-flash Array, AFA) и предназначенных для одного типа носителей или только для протоколов SAN, StoreServ Storage имеет оптимизированную для флэш-накопителей архитектуру, которая поддерживает файловый и блочный доступы, а также предоставляет возможность установки HDD в большинстве своих моделей. Основываясь на данной архитектуре, компания HPE сегодня предлагает флэш-массивы 3PAR StoreServ 8200 Converged File and Block Starter Kit, которые консолидируют хранилища в одной системе и стоят примерно на 26% дешевле, нежели конкурентные системы. Чтобы помочь клиентам в развёртывании этих унифицированных систем, HPE выпустила несколько различных модификаций для 3PAR StoreServ Storage, в частности, для среды VDI и SharePoint, а также задействовав решения для HPE Software для управления данными.

    Компания HPE также предлагает полностью обновленный портфель автоматизированных библиотек и накопителей, включая ленточные накопители StoreEver LTO-7. Эта усовершенствованная линейка предоставляет клиентам надёжное решение для хранения данных по ещё более низкой цене, с повышенной ёмкостью и надёжностью. Сочетание высокоэффективных флэш-массивов 3PAR StoreServ с обновленной ленточной системой хранения даёт клиентам возможность развернуть решение Tape-as-NAS и получать доступ к архивам на ленте, как если бы они находились на диске, что идеально для активного архива.

    Интеграция рулит: уменьшаем риск потери данных


    HPE также представила решения, которые призваны помочь клиентам при переходе от традиционных хранилищ резервных копий к флэш-массивам, обеспечивающих глубокую интеграцию на уровне приложений. Среди таких решений – новая линейка массивов начального и среднего класса HPE StoreOnce Systems. Эти модели StoreOnce отличаются в 2,7 раза большей производительностью и в 2 раза большей плотностью по сравнению с конкурентами. Стоимость одного гигабайта ёмкости составляет 0,05 доллара. Новые модели обеспечивают интеграцию с приложениями Oracle, SAP, Microsoft, Veeam и Veritas. Кроме того, их использование позволяет обойтись без отдельного управления процессами резервного копирования.

    Для клиентов, которые желают перейти на AFA, новые модели StoreOnce имеют встроенное решение для защиты данных StoreOnce Recovery Manager Central (RMC), которое делает снимки виртуальных машин. Интеграция с программным обеспечением VMware позволяет быстро создавать и передавать снимки Microsoft SQL из массива 3PAR StoreServ в любую целевую систему резервного копирования StoreOnce с помощью технологии HPE Express Protect.

    Благодаря интегрированным решениям для управления данными VMware vCenter и Microsoft SQL Studio ускоряются операции резервного копирования и восстановления. К тому же клиенту уже не нужно будет дополнительно платить за программное обеспечение для резервного копирования от независимых поставщиков. А интеграция с Data Protector и RMC даёт расширенные опции восстановления виртуальной машины, обеспечивает детализированное восстановление и возможность использования ресурсов хранения на магнитной ленте и в облаке для эффективного долгосрочного хранения данных.

    Когда (и почём) ждать флэш-революцию?


    А теперь переходим к самому интересному – вопросам стоимости и доступности:

    • Накопители 3D NAND SSD будут доступны для заказа по всему миру с 17 декабря 2015 года, в США розничная цена начнётся от 2075 долларов за SSD ёмкостью от 400 Гб.
    • Начиная с января 2016 года, доступна поддержка 3PAR Online Import для IBM XIV с 3PAR OS 3.2.2 MU2.
    • С 7 декабря 2015 года доступны во всём мире 3PAR StoreServ 8200 в модификации Converged File и Block Starter Kit с 8 накопителями HDD SAS (10 000 об/мин, ёмкостью по 600 Гб), 12 накопителями SAS (7 200 об/мин, ёмкостью по 2 Тб), OS Suite, Replication Suite, 3 года круглосуточной поддержки HPE Proactive Care и лицензия на пакет ПО 16-TB File Persona. Розничная цена в США составит 36 201 доллар.
    • Ленточные накопители StoreEver LTO-7 и ленточные продукты автоматизации будут доступны во всём мире с 1 декабря 2015 года.
    • HPE StoreOnce 3100 c ёмкостью 8 Тб для резервного копирования доступны во всём мире с 14 декабря 2015 года. Розничные цены в США будут не ниже 5931 доллара.
    • StoreOnce 3520 от 12 Тб – розничная цена в США от 8128 долларов.
    • StoreOnce 3540 от 24 Тб – розничная цена в США от 10950 долларов.
    • StoreOnce 5100 от 48 Тб – розничная цена в США от 25056 долларов.
    • Программный пакет StoreOnce RMC версии 2.0, который позволяет перемещать данные из 3PAR в StoreOnce для защиты данных, будет доступен во всём мире с 15 января 2016 года. Розничная цена в США составит от 540 долларов.

    Готовы ответить на ваши вопросы в комментариях.
    Метки:
    Hewlett Packard Enterprise 121,70
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 11
    • +13
      Наконец-то хоть кто-то в постах про энтерпрайз железо стал писать цены.
      • 0
        Мне кажется, американские цены Хьюлетт в пресс-релизах указывал всегда. У нас из-за доставки, таможни и другой модели продаж получится подороже.
        • 0
          тут все зависит от поставщиков.
          • 0
            HP обычно дает базовую скидку 25% дистрибьюторам, а те добавляют туда маржу, налоги, растаможку, на выходе цена в РФ. Для крупных дистрибьюторов (под склад) скидка может и до 50% доходить, но таких объемов редко кто добивается в России.
            • 0
              Пригласим дистрибутора в дискуссию?)
          • 0
            Хотя нет, не обязательно получится подороже)))
            • +1
              Каков ресурс этих флэш-накопителей по числу циклов перезаписи? Они способны работать дольше традиционных HDD?
              • 0
                Эти накопители обеспечиваются безусловной базовой пятилетней гарантией, включая естественный износ, поэтому с точки зрения пользователя — способны)
              • 0
                Влад, поздравляю! Отличная штука эти 3D флэши, работают быстро и стоят недорого. Можно на них перенести самые требовательные к производительности приложения. Так что насчет количества циклов перезаписи? Вопрос был выше.
                • –1
                  Все хорошо с циклами, поддерживается флеш-кэш и пятилетняя гарантия.
                  • 0
                    Да, эта пятилетняя гарантия просто бомба. Молодцы!

                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                Самое читаемое