IBM THINK — новое приложение об истории прогресса



    Добрый день, уважаемый Хабрачитатель!


    Сегодня я хотел бы рассказать тебе о новой мобильной энциклопедии от IBM, собравшей в себя сотни фактов из истории развития научных и технологических инноваций, которые улучшают здоровье людей, создают экологически чистую энергию и более безопасные, комфортные для жизни и менее перенаселенные города.

    Краткое описание приложения:



    Название: IBM THINK
    Что внутри: интерактивный контент в виде тысяч изображений и исторических фактов
    Совместимые устройства: iPad и Android планшеты
    Стоимость: Бесплатно
    Размер: 513 Мб
    Язык: Английский

    Как это выглядит?


         Приложение состоит из 6 частей:

    ­
                Seeing
    ­
    ­
               Mapping
    ­
    ­
            Understanding
    ­
    ­
               Believing
    ­
    ­
                Acting
    ­
    ­
                Think Film
    ­

    Seeing


    Раздел представлен в виде интерактивной временной шкалы, демонстрирующей в хронологической последовательности, как эволюционировало использование измерительных технологий от деревянных счетов до туннельного микроскопа.



    ­
    Раздел включает в себя множество исторических фактов:

    В 1665г. английский ученый Роберт Гук впервые использует микроскоп в научных биологических исследованиях для описания растительной клетки, наблюдаемой в слое пробкового дерева.
    В дальнейшем усовершенствованные микроскопы стали использоваться для изучения клеток человека и бактерий.
    ­

    В 1947г. английский физик Денир Габор в ходе экспериментов по увеличению разрешающей способности электронного микроскопа создал новый способ записи изображений – голографию.
    В настоящее время голограммы используются в сфере безопасности и являются надежным способом визуальной защиты пластиковых карт.
    ­

    В 2003г. наукой определена самая низкая достижимая температура — минус 273.15 градусов по Цельсию. Рекорд был поставлен в лаборатории Массачусетского института технологии. В будущем сверхнизкие температуры могут помочь в производстве нанотехнологий.
    ­

    В 2009г. на основе проведенных исследований, ученые из IBM разработали чип-лабораторию на основе кремния, способную в течение 15 секунд определить 16 различных заболеваний.
    В один прекрасный день в местных поликлиниках чип будет ставить мгновенные, точные и недорогие диагнозы по многим болезням.
    ­
    ­

    Как вы думаете, о каких технологиях идет речь на следующих картинках?


            1                  2
    ­

                 3                     4
    ­

    Mapping


    Раздел рассказывает о том, как чертежи, схемы, графики и таблицы от первых географических карт до современных систем визуализации помогают людям, собирая и систематизируя большие объемы информации.
    ­
    ­
    ­
    ­
    ­
    ­
    ­
    ­
    ­
    ­

    Карты спасают жизни

    В 1854г. Джон Сноу отмечает на карте здания, где погибли люди от холеры, опустошающей Лондон в те времена. В процессе исследования Джон заметил, что холера распространяется через желудочно-кишечный тракт от водонаборной колонки, находящейся на Broad Street, а не воздушно-капельным путём, как считалось ранее.

    В 2010г. после землетрясения на Гаити с помощью смс, электронной почты и Твиттера на карте с открытым исходным кодом пользователи отмечают точки разрушений, заблокированных дорог и местонахождения пострадавших, тем самым предоставляя спасателям точную информацию в режиме реального времени.
    ­

    Схемы создают знания

    В 16 веке книга «О строении человеческого тела» совершает революцию в медицине. В ней впервые текст подкрепляется реалистичными рисунками на основе вскрытия человеческих трупов. Тщательное исследование органов и всего устройства человеческого тела поднимает медицину на новый уровень.
    ­

    В 2007г. Джон Крейг Вентер публикует первую полную карту генома человека, в которой содержится его собственная ДНК. Чтение генетического кода дает информацию о предрасположенности человека к определенным заболеваниям, что поможет сделать медицину по-настоящему индивидуальной.
    ­
    ­

    Understanding


    В хронологическом порядке раздел рассказывает о том, как «моделирование ситуаций» сейчас помогает справляться с задачами, которые раньше казались невозможными.
    ­
    ­
    ­
    ­
    ­
    ­
    ­
    ­
    ­
    ­
    ­

    Как повысить урожай зерновых?

    В 1944г. Лауреат Нобелевской премии агроном Норман Борлоуг с помощью нечеловеческих усилий выращивает новые высокопродуктивные сорта пшеницы. Норман вручную опыляет тысячи растений для получения сортов, устойчивых к разным климатическим условиям и большинству болезней. Открытие спасает миллионы жизней и миллиарды акров сельскохозяйственных земель.

    В 2010г. ученые изучают поведение растений на генетическом уровне. Используя вероятностное моделирование, исследователи наблюдают взаимосвязь между генами зерновых (генетическая сеть растений изображена справа на картинке) и на основе результатов моделирования создают новые усовершенствованные сорта.
    ­

    Как выбрать лекарство?

    В 1990-е антиретровирусная терапия ВИЧ-инфекции является жизненно необходимой для тех, кто болен. Но сложный ежедневный прием препаратов может вызвать вредные побочные эффекты и даже создать лекарственную устойчивость в зависимости от физиологии пациента. Чтобы этого избежать, врачи полагаются на метод проб и ошибок, подкрепляя их затратными и трудоемкими тестами, которые измеряют эффективность каждого доступного препарата.

    В 2010г. некоммерческая европейская исследовательская организация анализирует данные 50 000 пациентов, зараженных ВИЧ-инфекцией, и 100 000 видов ее терапии. Сегодняшние системы интеллектуального анализа и крупнейшие в мире базы данных помогают врачам давать индивидуальные лекарственные рекомендации пациентам для борьбы с инфекцией.
    ­

    Believing


    Как сформировать веру в преобразования?
    Люди, участвующие в проектах по улучшение мира вокруг нас, делятся своими наблюдениями.

     

     


    Acting


    Раздел представляет собой интерактивный глобус, собравший в себя наиболее вдохновляющие примеры системного прогресса во всем мире!



    Acting рассказывает о том, как:
    ­

    Университет Кюсю сокращает расход энергии
    ­

    Сеть магазинов Automercados Plaza’s использует анализ данных для контроля своих запасов
    ­

    Тайский госпиталь повышает качество медицинской помощи
    ­

    Сингапур предсказывает ситуацию на дорогах
    ­

    Полиция Мемфиса снижает преступность
    ­

    Город Хошимин улучшает функционирование городов
    ­

    La Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas улучшает обеды для студентов в Чили
    ­

    BlueSky повышает уровень образования в Китае
    ­
    ­

    В разделе очень много фактов, которые трудно перечислить в одной статье :)
    ­

    Think Film


    10-минутный фильм состоит из нескольких историй о том, как прогресс, делающий мир лучше, стал возможен благодаря взаимодействию людей и технологий.

    Think Film вы можете посмотреть здесь, не загружая приложение:



    Если вы хотите более подробно почитать о том, как с доисторических времен открытия и новые технологии помогают людям, вы можете загрузить приложение IBM THINK по следующим ссылкам :)

    iPad: itunes.apple.com/us/app/ibm-think/id546222093?mt=8
    Android: play.google.com/store/apps/details?id=com.ibm.thinkapp
    ­
    IBM 87,79
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 6
    • +2
      приложение не совместимо с моим 7ми дюймовым планшетом… А так выглядит красиво, установил бы ради потыкать…
      • 0
        О нет, что с зубами?! Слезы текут из моих глаз :[
        • 0
          К сожалению информация представлена крайне однобоко, слабо представлены мыслители и цивилизация древнего мира, в особенности достижения греков, римлян, арабов, а в особенности шумеро-аккадская цивилизация, и совсем не нашел упоминания мезоамерики.

          Мой вывод такой: красиво, достаточно удобно, но еще работать и работать над продуктом.
          • 0
            В 1665г. английский ученый Роберт Гут

            Поправьте, пожалуйста: должно быть «учёный Роберт Гук».
            • 0
              Благодарю, исправлено
            • 0
              стиль первой фотографии что то напоминает, не пойму что…

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

              Самое читаемое