IBM продвигает Linux в корпоративном сегменте



    На конференции Red Hat Summit в Бостоне компания IBM объявила о ряде новых инициатив по поддержке и ускорению внедрения Linux в корпоративном сегменте. Это открытие двух новых центров инноваций Power Systems Linux Center в Остине (Техас) и Нью-Йорке и, самое главное, портирование гипервизора KVM на серверы Power Systems.

    Центры инноваций Power Systems Linux Center открываются в тех районах, где у компаний ощущается наибольший спрос на корпоративные Linux-решения. В этих центрах проводятся тренинги для разработчиков, как портировать свои приложения на Red Hat Enterprise Linux и SUSE Linux Enterprise Server на сервере Power Systems.


    Первый центр инноваций Power Systems Linux Center открылся 14 мая 2013 года в Пекине

    Здесь же работают опытные эксперты, которые помогают разработчикам разобраться в специфических особенностях процессоров IBM POWER7+.

    Поддержка KVM


    IBM намерена поставить KVM на все свои Linux-серверы Power Systems. Этот гипервизор, интегрированный в ядро Linux, обеспечивает аппаратную виртуализацию для Linux-процессов. Компания IBM давно поддерживала KVM на своих x86-серверах и планирует портировать гипервизор на серверы Power Systems в следующем году. В результате, у пользователей появятся новые возможности по установке большего спектра Linux-приложений.

    IBM участвует в различных проектах Open Source с 1999 года, на сегодняшний день она вносит свой вклад в Open Stack, Open Daylight, Apache и Eclipse, а также в ядро Linux. Сотни разработчиков IBM постоянно отправляют код в проекты Open Source, в том числе команда из нескольких десятков экспертов в Китае работает над KVM. В ноябре 2012 года в Пекине был открыт Центр KVM, совместно с нашими друзьями из Red Hat и SUSE.
    • +48
    • 18,8k
    • 9
    IBM 82,97
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 9
    • +1
      Спасибо за наводку на OpenDaylight!
      • +18
        Отличные новости, прибавить к этому поддержку Valve в игровом сегменте, поддержку Mozilla, Google и Intel в мобильном сегменте, и уже стандарт де-факто среди мейнфреймов и суперкомпьютеров, и получим, что у пингвина дела пошли очень хорошо в 2013 году!
        • 0
          Пешки — не мейнфреймы, а Linux на них портировали сто лет назад, как и на z/OS.
        • +4
          А можно вкратце пояснить, зачем KVM на Power? PowerVM недостаточно хорош?
          • 0
            На пешках хорошая маржа, хотят пропихнуть их на рынка Linux серверов.
            • 0
              А при чем здесь KVM?
              • 0
                По ссылке написано «для лучшей интеграции», что звучит правдоподобно — kvm нативен и имеет неплохие перспективы, благодаря стараниям RHT.
                • 0
                  Это общие слова. То есть, тот самый «marketing bullshit».
                  Я бы понял, если бы заменяли VIOS — шаг логичный и предсказуемый: никакого AIX на Linux-ориентированной железке. Но kvm вместо PowerVM? А для IO по прежнему VIOS? Пока вопросов больше чем ответов. И, судя по всему, в этом блоге, мы их (ответов) не дождемся.
                  Совсем непонятно зачем этот пост на хабре. Я с таким же успехом мог «пообщаться» с пресс-релизом на сайте вендора.

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое