INFOSTART.RU
Компания
31,39
рейтинг
16 января 2008 в 14:21

Разное → 10 фактов об ИНФОСТАРТ


Первое Веб 2.0 сообщество пользователей и программистов 1С.
Проект ориентирован на привлечение и взаимодействие таких разных аудиторий, как: начинающие программисты, опытные разработчики программного обеспечения с одной стороны, и бухгалтера, экономисты, менеджеры, руководители IT-отделов, коммерческие и финансовые директора с другой.

  • 18032 зарегистрировалось пользователей с момента запуска проекта Инфостарт — все для 1С. Каждую неделю к нам приходят еще около 500 новых людей. В подписке на новости участвуют 16584 человека.
  • 5579 посещений сайта было в ближайший понедельник, 14 января 2008 года. В среднем каждый день на сайте бывает около 3000 посетителей.
  • 1513 загружено программ, 241 написано статей в блогах, 245 размещено закладок – и все это только для 1С. Каждую неделю около 20 программ добавляется и 50 программ обновляется.
  • 19897 плюсов поставили посетители за все время существования портала, после внедрения минусов, их поставили всего 175 раз.
  • 420 000 просмотров страниц в месяц, основные просмотры приходятся на программы и форум.
  • 7500 рублей было потрачено на первоначальный дизайн сайта, который нам разработала веб-студия, мы даже не стали его верстать. Второй дизайн нам обошелся в 10000 руб., но мы его сменили через два месяца после открытия. Больше мы не обращались к веб-студиям. Два года назад я не знал язык разметки html и css, пришлось изучить, в результате – текущий вид портала. Многим нравится ;).
  • Объем сделок через Инфостарт в 2007 году вырос по сравнению с 2006 годом в 10 раз. Продано свыше 300 авторских разработок на сумму больше 1 млн. руб.
  • 5 человек работают на Инфостарт.
  • 2 года с момента открытия сайта. Наша дата рождения 16 января 2006 года. Можно ли считать это «стартапом» – не знаю. За два года было многое сделано, и в плане функциональности сайта, и его продвижения. Мы организовывали вечеринки для программистов 1С, провели первый турнир по боулингу «Шары катать – не автоматизировать», катились на яхте по Финскому заливу. В принципе, есть что вспомнить.
  • 1 программист. Над функциональностью портала все это время работал один программист, его имя мы держим в секрете, так как у него есть основная работа. Весь движок портала написан им «с нуля». Было несколько попыток перейти на типовую CMS, но каждый раз останавливались. До сих пор не знаю, правильно это или нет.

Ваш покорный слуга – support ака Цыденов Доржи, совмещаю функции директора и дизайнера-верстальщика :).
Автор: @infostart
INFOSTART.RU
рейтинг 31,39
Компания прекратила активность на сайте

Комментарии (12)

  • 0
    странно, сразу минусы понаставили
    • +2
      Не любят 1С :)
  • 0
    сайт понравился. Но если так много программистов выкладывают свои творения для комменрческой программы бесплатно почему они не могу объединить усилия, что бы доработать какой-нибудь opensource проект под наше законодательство? по-моему, эта программа стала бы неимоверно популярной, если учесть что в россии у 1c, вобщем-то, нет конкурентов. предприниматели были бы непротив поддержать её, сэкономив на 1с
    • 0
      1С это сейчас не только программа
      Но и самое главное это
      1)Язык программирования(да это так))
      2)Регулярное обновление под принимаемые законы.
      +Много людей, которые умеют программировать под 1С (не гру, но со своей задачей спраляются)
      +Очень много людей, которые худо-бедно умеют работать под 1С
      +Курсы под уже!!! существующее ПО
      Какой ОпенСорс пока будет такое отрыв от 1С.
      Я готов предположить, что да Lunix да может быть адекватной заменой для части офисного парка компов.
      Но вот для бугалтерии (1С) и агрегатора правовых документов (Гарант) аналогов очень долго не будет.
      • 0
        конечно не будет- уже есть
        http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_…
        • 0
          Врядли по такой табличке можно найти замену, из того что посмотрел ERP5 только более менее проходит.

          А вообще 1С за счет готовых конфигураций рулит, а если на новый проект только программистов привлекать, то дальше платформы дело не пойдет, а всяческие аналитики и бухи за идею не работают.

          Кстати экономия предпринимателей на 1С составит примерно одну месячную зп уборщицы, а вот поиск спеца по дописанию конфигураций выльется в гораздо большие сумму.
          • 0
            1с стоит 800 рублей?
            зачем спец если этим будет заниматься сообщество?
            • 0
              Потомучто сообщество не сможет оперативно дописать конфиг, и присылать представителя тогда, когда это удобно заказчику, сообщество скорее будет заниматься разработкой инструментов для фреймворка.

              Примерно 30% от разработки конфига занимает тестирование на рабочих местах, разработчик должен общаться с представителями каждой роли каждого бизнес-процесса, потому что если в итоге где-то что-то окажется непонятным, неудобным пользователю это прямо отразится на эффективности системы.
              Плюс поддержка в процессе обкатки на реальных базах - если вылезет баг, то он должен быть устранен до того как случится коллапс и озверевшие в очереди клиенты начнут есть друг друга.

              Элемент ответственности в подобных системах есть всегда, ни одна компания не даст подряд без ответственности, т.к. невыполнение или ненадлежащие выполнение работ по разработке, развертке и поддержке вносит серьезные коррективы в планирование, и наносит прямые убытки.


              З.Ы. Это касается среднего бизнеса, для малого хватит и базовой учетно-отчетной системы типа Торговля и склад, с разверткой в течение одного дня. Но малый бизнес это крайне малая доля рынка.

              З.Ы.Ы. Моя уборщица получает 2000, 1с стоит где-то так же

              З.Ы.Ы.Ы Я как раз подобный проект собираюсь стартовать, единственное что открытым будет только фреймворк, вся инфраструктура несущая ответственность за результат работы будет платной.
              • 0
                вмысле тех поддержка платной? opensource на то и опенсоурс что гарантий не даёт. я вообще не понимаю о чём вы говорите(

                если предпринемателю чтото надо- он платит разработчику, а тот дорабатывает как надо, либо предпринематель берёт себе программиста, тот сам дорабатывает, но потому выкладывает в открытй доступ
  • +3
    Разве то что делают на 1С называется программированием? Я думал извращением
    • 0
      Вы не поняли, это просто Visual Basic перевели на русский.))
  • 0
    Друзья, речь идет не об 1С, а о сообществе программистов 1С, сайте, можно ли его называть стартапом?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное