В Университете Иннополис открыт прием заявок на Магистерскую программу MSIT-SE 2014/15

    Цель проведения конкурса и общая информация


    Цель проведения конкурса заключается в отборе талантливых специалистов – будущих сотрудников и преподавателей Университета Иннополис, которые станут интеллектуальной основой для формирования образовательной системы мирового класса.

    В целях повышения профессионального уровня, а также конкурентоспособности российских ИТ-специалистов, предусмотрено обучение победителей конкурса по программе «Магистр в области информационных технологий – управление разработкой программного обеспечения» / «Master of Science in Information Technology – Software Engineering, MSIT-SE» в 2014/2015 учебном году в Университете Карнеги Меллон (Питтсбург, США), который в 2012 году занял третье место в рейтинге The Guardian Top 50 Universities for Computer Science.

    При условии успешного завершения годичного образовательного курса участники программы получат диплом магистра университета Карнеги Меллон, и приступят к педагогической и научно-исследовательской деятельности в Университете Иннополис.

    Успешным кандидатам (до 15 человек) Университет Иннополис может предоставить гранты, покрывающие стоимость обучения.

    Критерии отбора


    Кандидаты на участие в магистерской программе должны отвечать следующим требованиям:
    • наличие по меньшей мере одного года опыта работы в индустрии (разработка программного обеспечения или подобная деятельность) либо, как минимум, опыта прохождения стажировок в одной-двух компаниях общей длительностью не менее полугода;
    • свободное владение английским языком, подтвержденное сертификатом TOEFL/IELTS;
    • высокий уровень базовой учебной подготовки (знание дискретной математики, алгоритмов и структур данных; владение методами и языками программирования), подтвержденный документом об образовании и дипломами о достижениях;
    • базовые навыки программирования, а также использования императивного блочно-структурированного либо объектно-ориентированного языка: Java, C++, Ada, C, Flash и т.д.;
    • практическое знание методов программирования и организации компьютерных систем;
    • глубокое знание по меньшей мере двух дисциплин из следующих:
    • техники компилирования
    • сравнительный анализ языков программирования
    • операционные системы
    • системы баз данных;
    • желание и умение работать в команде, готовность воспринимать конструктивную критику, эффективная межкультурная коммуникация;
    • также необходимо наличие разрешения на работу в Российской Федерации, действительного в течение трех лет.

    Внимание! Прием заявок осуществляется до 15 декабря 2013 г. включительно.

    Информацию об условиях участия, этапах проведения отбора и полном пакете документов смотрите здесь. Ждем Вас!

    Университет Иннополис заключит с финалистами трудовой договор на три года, этот срок включает в себя обучение по магистерской программе в течение одного года.

    По завершении годичного курса магистратуры выпускники программы в соответствии с трудовым договором приступят к педагогической и научно-исследовательской деятельности в Университете Иннополис, в том числе, в партнерстве с ведущими мировыми ИТ-компаниями.

    При наличии обоюдного желания возможно продление трудового договора на частичную либо полную ставку (ориентировочно порядка 160 тыс. руб. ежемесячно, что соответствует уровню зарплат ведущих сотрудников крупных ИТ-компаний в г. Москве).

    FYI: результаты прошлого конкурса
    Метки:
    • +16
    • 8,7k
    • 6
    Innopolis University 40,45
    российский ИТ-вуз
    Поделиться публикацией
    Комментарии 6
    • 0
      Из описания непонятно:
      1) Какой именно нужен бал по TOEFL/IELTS?
      2) Сроки обучения?
      3) Порядок поступления, т.е. что будет после 15 декабря?
      4) Что за фото?

      Так же было бы неплохо дать ссылки хоть на какие-то материалы, рассказывающие об опыте первой «пилотной» группе.

      Я знаю, что у вас было road show по IT компаниям, как минимум, Москвы в прошлом году, были ли у него какие-то результаты?
      Очень скупой пост, в общем.
      • 0
        По второму вопросу — 1 год. В тексте это упоминается несколько раз ;)
        • 0
          По ссылке можно найти информацию, что обучение начинается в августе. Можно ли сказать, что оно и заканчивается в августе? Или это будет июнь, например? В общем, ожидал что-то вроде 16 августа 2014 — июль 2015.
        • +1
          1) TOEFL-100/IELTS-7
          2) календарный год — 3 семестра
          3) Кое-что добавила в сам пост + более подробная информация есть по ссылке innopolis.ru/en/university/ms2014/ — она заведомо не вставлена в пост, на английском языке и должна быть легко понятна нашей ЦА
          4) фото победителей прошлого отбора в CMU

          По пилотной группе — в посте есть ссылка на победителей прошлого отбора поименно, их не так сложно найти с соц сетях и расспросить инсайд:) Многие из них ведут свой блог про быт и обучение в Штатах, например chepanov.com/
        • +1
          Программа как раз подразумевает обучение этих 15 человек по субсидии в $60k и будут отбирать из всех резюме только 15 или же программа как раз для многих, а уже потом по истечению времени возместят самым успешным расходы? Насколько я понял второе.
          • 0
            Гранты, покрывающие стоимость обучения, будут предоставлены до начала обучения по результатам конкурсного отбора

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

          Самое читаемое