Некоторые советы тем, кто ищет инвестора в свой стартап

    Последнее время здесь очнеь много обсуждается проблемма поиска инвесторов для стартапа, я вряд ли смогу дать универсальный совет. Но есть принципиально важные моменты, на которые необходимо обращать внимание при поиске инвестора.

    * Неудачно выбранный инвестор хуже, чем никакой. Получая долю в стартапе, инвестор автоматически начинает оказывать влияние на стратегию вашей компании. Как судьба компании, так и ваша судьба как ее основателя, прежде всего зависит от грамотно составленного инвестиционного соглашения. Неправильный выбор инвестора в совокупности с безграмотно составленным контрактом может оказаться для стартапа фатальным.



    * Ваши интересы должны совпадать с интересами инвестора. Разные типы инвесторов имеют разные цели. Очень часто происходит на первый взгляд абсолютно нелогичная вещь. Предприниматели обращаются в венчурные фонды с проектами, обещающими неплохую гарантированную прибыль, и не находят у инвесторов интереса. Связано это в первую очередь с тем, что венчурные фонды просто не заинтересованы в компаниях, в которые нужно вложить, скажем, $300,000 и дальше получать ежегодно $1,000,000 в виде дивидендов. Если размер фонда, например, $150M, то он просто не может себе позволить управлять вложениями меньше, чем, скажем, $1M. Не менее важно и то, что венчурные фонды обычно не заинтересованы в длительном стабильном доходе в виде дивидендов. Их целью является возможность продать свою долю в компании через 5-7 лет (типичный срок жизни фонда) и вернуть свои вложения с коэффициентом 10. При этом, описанный выше <неглобальный> проект может крайне заинтересовать бизнес-ангелов или частных инвесторов.

    * В сферу интересов венчурных капиталистов не входит абстрактное развитие науки. Создание и использование уникальных технологий позволяет вам оторваться от конкурентов и делает вашу идею сложно воспроизводимой. Но для того, чтобы проект стал инвестиционно привлекательным он обязан прежде всего быть ориентирован на людей, на будущих потребителей вашего продукта или сервиса. То есть, основной целью вашего стартапа должно стать решение какой-то реально существующей у людей конкретной проблемы.

    Подробнее о основах инвестиции можно узнать из моей презентации которую я делал на Летней Школе Новосибирского Академпарка, она доступна на Slideshare.com
    Метки:
    Global Innovation Labs 13,36
    Компания
    Поделиться публикацией
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 5
    • 0
      Как-то маловато информации для статьи, да и было все это уже на хабре.
      • +2
        Да просто пока не создали на хабре отдельного блога «Капитанские заметки».
        • 0
          Ну вообще-то, если посмотрите на раздел, то это наш корпоративный болг :)
        • +1
          Согласен. Список явно не полный…

          Кроме того, кроме первого пункта случаются нюансы. Когда и фонд не работающий меньше чем с $1 млн. выделит $300 тыс., и пр. Каждый случай индивидуален…
        • 0
          Сергей а где было сказано, что фонд не может выделить меньше $1 млн. на первом этапе? Ему главное, чтобы потом если проект удачный можно было follow up сделать. Вопрос не в размере раунда, а в размере того, что выделено на компанию.

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

          Самое читаемое