Трудности выбора Хостера

    image

    Дорогие читатели, не так давно мы опубликовали пост «Битва идей», где спрашивали вас о предустановленном ПО на виртуальных серверах. Сегодня мы хотим провести опрос не на узкую тему, а о хостерах в целом.

    Сейчас любой может арендовать сервер в Хетцнере, поставить WHMCS, Cpanel, сделать сайт в конструкторе на WordPress и вот, новая хостинговая компания за $100 готова. Доступность ресурсов и технологий способствует развитию конкуренции на рынке. Стандарты профессиональных хостинговых компаний постоянно растут, кто-то находится в поиске своей уникальной «фишки», но зачастую, как только такая «фишка» появляется, её копируют конкуренты.

    В итоге, на рынке сложилась ситуация, когда потенциальному клиенту нужно выбирать одного среди нескольких сотен хостинг провайдеров.

    Нам интересно узнать три вещи, которые относятся к выбору хостинга под проект. Надеемся, и вам, и нашим конкурентам, будут интересны результаты.
    И как обычно — если нет вашего варианта ответа, пишите в комментарии.
    За что Вы выбрали Вашего хостера?
    Как Вы нашли Вашего хостера?
    Используете ли Вы партнерские/реферальные программы хостингов?

    Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

    Метки:
    Inoventica Services 67,07
    VPS / хостинг / домены / защита от DDoS
    Поделиться публикацией
    Комментарии 15
    • –12
      > Нет, но планирую начать

      Пожалуй, тут и начну. VScale

      Перешел от них их облака Selectel, т.к. то закрылось. Хостер по сути тот же самый. Отключений за несколько лет ни разу небыло, либо я не наблюдал. Работает шустро, все устраивает. Самый дешевый тариф за 250 р/мес обеспечивает пару сайтов с посещаемостью около 1000 в сутки практически без нагрузки.
      • 0
        что-то мне подсказывает, что стоимость кармы всё же дороже, чем доход от реф ссылок
    • +1

      Мне проще — я хостмастер пару небольших украинских хостингов, прошедший через техподдержку двух крупнейших и известнейших в стране проекта.
      В общем, накопленный за десятилетия работы опыт, позволяет писать мне своё решение по управлению услугами и сервисами хостинга приложений и инфраструктуры на современных технологиях — к счастью, некоторые вещи, вроде solaris zones — интересны в узком кругу, но узкоспецифичны в силу "экзотичности" платформы, а у большей части мелких и старых операторов — какие-то свои, местами оооочень старые системы управления, не позволяющие расширять спектр предоставляемых услуг.

      • 0
        А на панельку и хостинг можно глянуть? Нигде у вас не нашел никаких ссылок, только пару упоминаний.
      • 0
        Проспамьте уже пару ваших хостинговых компаний — не стесняйтесь. Раз уж пошёл такой тред. Тоже интересно, может быть актуально кому-то для проектов с коротким пингом для СНГ, но не РФ-юрисдикцией или требованиями.
        • 0

          Ukr.net не хостинг, но тем не менее, я в нем работал.
          А текущий проект, под который я пишу софт, я пока рекламировать не хочу — текущее решение, которое управляет тех процессами хостинга, для замены которого, в том числе, я пишу панель, не отвечает моим личным требованиям к качеству и SLA, и морально устарело. Но в фб я всегда рад видеть тех, кому мой прогресс интересен

    • 0
      Имхо, зря пинг и расположение серверов в одну опцию опроса добавили, в современном мире это могут быть независимые причины и иногда одно, может быть выбрано в ущерб другому.
    • 0
      Помимо цены и технических характеристик, отзывов на форумах и на том же Хабре и Гиктаймс обращаю внимание на соглашение между пользователем и хостером. Вот например у одного большого хостинга имеется такой пункт:

      Agreement, in addition to monetary damages and other remedies available to Vultr, You hereby agree to pay liquidated damages of $5000.00 plus any and all fees associated with recovery of these damages, including attorneys' fees and costs.

      Понятно, что там речь о вреде софту и серверам компании, что это просто перестраховка (ну а если хакеры получат доступ, я попал?), но у других я не видел прямо прописанных сумм возможной компенсации. И это меня отпугивает. Еще важен момент, что будет если DDOS, скостят — не скостят возможные расходы, а если я выключу сервер, но на IP будет трафик — возьмут бабло или нет? Обычно это толком не прописывают.

      Хочу сказать, что важна юридическая сторона, не менее, чем техническая.
    • 0
      IPhoster очень даже неплохой.
      Гибкая тарифная сетка. Отзывчивый круглосуточный саппорт.
      Выделенные сервера от 600 р.

      Использую для своих проектов около пяти лет.
      • 0
        Ох, прям как будто для Директа писали. А выбрали-то за что?
    • 0

      Не так давно было похожее исследование, может, кому пригодится.


      https://habrahabr.ru/company/hosting-cafe/blog/309822/#first_unread


      А вы в Иновентике сами на кого больше ориентируетесь? На опытных админов и разработчиков или больше интересует окучивание массового сегмента "хомячков"? :) Или, может, хочется поймать что-то посередине?


      Моё имхо, что если профессионалы смотрят на такие вещи как тип виртуализации, пинг, SLA и т.д., то новичков, только-только оторвавшихся от тёплого материнского сосочка какого-нибудь шаред-хостера такие слова с большой долей вероятности забиться в угол и заплакать. Таким, помимо цены хорошо зайдут плюшки различные вроде бесплатного домена, сайтбилдера или ISPmanager 5-го, базовое администрирование тож будет актуально, думаю.

      • 0
        В данный момент нас выбирают больше опытных админов, так как им проще понять преимущества той же виртуализации и оборудования. А хочется перейти больше в массовый сегмент.

        Спасибо за ссылку, интересное исследование.
        • 0

          Пожалуйста,


          Ну если массовый рынок интересует, то, как мне кажется, большАя часть этой аудитории мало знакома с администрированием сервера и к работе с консолью не обучена. Часто для них просто нужно, чтобы их сайт был в Интернете, а это подразумевает либо оказание услуг администрирования, либо хотя бы предоставления панели управления.

    • 0

      Был недавно случай с приходом рассылки "псевдо правообладателей" с требованиями удалить содержимое с сайта интернет-магазина (не маленького в своей нише, и вполне себе белого) напрямую хостеру, так они после моего ответа сами с компанией владельцем торговой марки общались, вот такое отношение очень радует.
      P.s. хостер не реселлер со своим железом, vds.

    • 0
      Я пошёл по простому пути и арендовал шелл у своего основного провайдера. Если по опросу, то цена+пинг+надёжность+физическое расположение компании. Благо, у нас и Роскомнадзора нет, к счастью…

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое