Компания
281,87
рейтинг
26 января 2011 в 10:51

Разное → Хорошо устроился!

   Буквально вчера я писал о том, что компания Intel вошла в Top100 самых-самых компаний в плане условий работы. Чуть ниже полного списка я разместил ссылку на страницу вакансии компании и первый хедхантерский улов не заставил себя долго ждать! Популярный рэпер и музыкальный продюсер Уильям Джеймс Адамс младший, более известный под псевдонимом will.i.am, как семикратный обладатель Грэмми, участник мультиплатинового коллектива The Black Eyed Peas, присоединяется к Intel в роли директора в области творческих инноваций.

image


   А если серьезно, то это достаточно важное событие для компании. На маркетиноговой конференции Intel, проходящей в калифорнийском городке Анахайм, Уилл попозировал перед камерами вместе с директором по маркетингу Intel Деброй Конрад, похвастался новеньким бейджем сотрудника Intel и рассказал о планах сотрудничества с компанией: Практически все что я делаю, я делаю при помощи компьютеров и процессоров; чипы Intel порой не видно за красивым корпусом компьтера, но профессионалы вроде меня знают, что на самом деле внутри. Теперь у меня есть шанс рассказать о том, как я использую технологии Intel в создании музыки — точно так же, как художник использует кисть, а гитарист — свою гитару.

image

Дебра Конрад: Высокие технологии зачастую кажутся потребителям чем-то холодным и далеким от жизни; нам бы хотелось сократить эту дистанцию и установить эмоциональный контакт с нашими пользователями.

   Will.i.am поможет Intel в разработке самых различных устройств вычислительного континуума — ноутбуков, смартфонов и планшетов: Это прекрасный союз, потому что мы можем взглянуть на разработку новых продуктов компании с точки зрения художника, с точки зрения потребителя. На выставке CES я разговаривал с инженерами Intel, и был чрезвычайно впечатлен новыми технологиями обработки видео — я ведь не только музыкант, видео — довольно большая часть моего творческого процесса.

image

   В роли фронтмена музыкальной группы The Black Eyed Peas Уилл работает над музыкой специально для Intel — и по этому поводу у него тоже большие планы: Завтра технологии все изменят — я смогу создавать музыку прямо в своём смартфоне, снимать с его помощью видео, редактировать его на планшете, а затем загружать в облако — и оттуда она будет попадать в каждый дом, в каждый компьютер, мобильник или автомобиль.

Ну, кто следующий? ;)
Автор: @Boomburum
Intel
рейтинг 281,87

Комментарии (67)

  • +23
    Let's Get It Started!
    • 0
      не поверите, играет прямо сейчас
  • +3
    «псевдонимом will.i.am как ctvbrhfnys обладатель» — ничего не смущает?
    • +4
      ну ясно же, что семикратный )
    • +3
      Лично меня смущает псевдоним-домен.
      • +2
        Вбил в адресную строку на автомате, попал в никуда, расстроился и только потом понял.
  • +25
    Не читая текста я подумал что он купил домен will.i.am
    • +6
      Представляю как Министерство Связи Армении обрадовалось)
  • +25
    Следующим должен быть Филипп Киркоров, который присоеденится к Intel в качестве директора по — ремиксированию mp3.

    Вообще очередной fail маркетологов, они бы еще Пэрис Хилтон позвали на должность президента по обработке домашнего прона.
    • +11
      Зря вы в один ряд ставите Киркорова с Хилтон и will.i.am
      • +16
        Правильно, что делать этой дуре в одном ряду с достойными Джентльменами?
        • 0
          Пусть лучше дальше заборы красит, больше пользы )
      • +2
        А в чем отличие этих певцов друг от друга?

        В чем конкурентнее преимущество will.i.am которое позволило ему занять пост в Intel?

        Я, просто очень нелюблю этот маркетологический crap.

        Лучше бы бабки которые заплатят will.i.am пустили бы на благотворительность или на развитие технологий, а не на человека которые будет позировать с бэйджиком Intel пару раз за год!
        • 0
          Понимаю, что можно больше, но разве Intel мало вкладывает в благотворительность и уж тем более в разработки?
          • +4
            Нет, не мало.

            Но это что причина заносить бабос просто за ужимки с бэйджиком на сцене?
            • +6
              Ну это пока он только с бейджиком пофотографировался, а что он будет делать дальше — время покажет.
              Странное отношение у вас… я понимаю, что звёздам подобного уровня не нужно впахивать на работе, но по вашей логике, любая текучка в кадрах у подобных людей — сплошной лишь пиар? Ну незнай… очередные стереотипные ярлыки, имхо
              • –2
                Судя по цитате:

                Практически все что я делаю, я делаю при помощи компьютеров и процессоров; чипы Intel порой не видно за красивым корпусом компьтера, но профессионалы вроде меня знают, что на самом деле внутри. Теперь у меня есть шанс рассказать о том, как я использую технологии Intel в создании музыки — точно так же, как художник использует кисть, а гитарист — свою гитару.

                напрягаться он не намерен.
                • 0
                  То есть когда человека на мероприятии вызывают на сцену, он должен подробно выкладывать свою стратегию и рассказывать в деталях, что и как он будет делать? :)
                  • –3
                    Он не должен, по крайней мере, говорить общую ерунду.
                    • +4
                      Я уверен, что очень многие предпочтут Интел, только из-за того что Он там работает. А еще посчитайте сколько техники через него проходит, тысячи проектов где будет использоваться исключительно интел. Вобщем, я вижу только плюсы что интел занимается Хэдхантингом, а не джамшутингом, как Вы предлагаете.
                • 0
                  Меня уже фраза: «но профессионалы вроде меня» очень сильно смутила
                  • 0
                    Понимаю Ваше недовольство показным самомнением, но Вы хотите сказать, что признанный музыкальный деятель, который творчеством зарабатывает себе на жизнь не может назвать себя профессионалом?
                    • 0
                      Смотря в чем профессионалом. В музыке — возможно.
        • +6
          Вы считаете подобного рода PR не сработает? Лично для вас может и нет, а многомиллионные поклонники Black Eyed Peas, при прочих равных, отдадут предпочтение Intel, нежели их конкурентам.
          Отсюда и деньги появятся «на благотворительность или на развитие технологий»
          • –2
            Я не знаю сработает или нет, и я не про это.

            Я конечно про этот PR забуду, но осадочек неприятный останется, т.к. Интел договорилось по баблу с каким то левым, к технологиям, человеком( пусть даже может быть и хорошим музыкантом — не знаю).

            Если бы они договорились с каким-либо известным ученым, который бы показал насколько Интел действительно эффективна в реальных задачам — да это было бы крутой PR.

            • 0
              Пиар-то может был и крутой, да не в той сфере немного. Не забывайте, что «хомячкам» тоже надо продать свой товар, если вы его производите. А то АМД как раз налегает на средне-нижний ценовой сегмент.
              • 0
                Судя по рекордным результатам прошлого года, AMD меньшая из проблем Intel.
                А вот производители ARM-базированных процесоров в средне и долгосрочной перспективе следюющая жертва.
                Только играть здесь нужно качественными продуктами которые поражают воображение и которыми пользуются не потому что заплатили, а потому что они тебе нравятся.
                Интел для меня в первую очередь серьёзная инженерная компания и такий дешовые ходы чесно говоря мне не нравятся.
                • 0
                  В чём АРМы могут конкурировать на рынке десктопов с интелами?
                  • +1
                    А кто говорит о рынке десктопа. Рынок десктопа имеет свою предельную ёмкость и расти двузначными числами он уже не может, а вот мобильные вычисления(планшеты, смартфоны) показали взрывной рост и Интел как один из лидеров полупроводниковой индустрии не может игнорировать такой лакомый кусочек. Другой вопрос что пока конкурентного пока не очень получается, дают знать родовые травмы х86.
                    Ну а уже в средневременной перспективе скорее всего будем наблюдать сильное уменьшение десктоп рынка и перенос многих сервисов в облако, где Интелу тоже пока нет места, очень дорого и неэнергоэфективно.
                    • +1
                      Интелу нет места где? В облаке? А вот с АРМами — да, тут не поспоришь. Ещё и нвидия с её тегрой. Удачи им :)
                      • 0
                        Интелу пока нет места на клиентских устройствах для доступа к облаку. Сколько у Интеле % рынка планшетов? И пока все анонсиврованые ими продукты откровенно слабые.
                        А на ARM: iPad, BlackBarry PalyBook, Motorolla XOOM, Galaxy Tab.
                        На серверном же рынке их позиции пока назыблемы, это ихний форпост и домашняя вотчина и я пока не вижу серёзных угроз, но это пока. Ведь уже есть датацентры которые дают хостинг на Atom-ах, следующий этап многоядерные ARM которые более енергоэфективны. Пусть здесь не так много прибыли как в высшем сегменте, но зато это возможность урвать кусок рынка.
                        • 0
                          Имхо, текущее положение атома — крайне зыбкое, они убрали внеочередной запуск инструкций, который АМД оставила в своём Хуроне, и тот дерёт Атом нещадно при схожем тепловыделении.

                          Посмотрим, в интеле явно не дураки работают, если уж х86-архитектуру рулят который год, то и на ARM могут вполне добиться успехов.
                          • 0
                            Intel пытается усидеть на двух стульях. И не повредить продажам дорогих, а значит очень прибыльных процессоров и одновременно расширить сферу применения своих процесоров дивгаясь в low-cost где маржа существенно ниже. ARM-мы продаются в диапазоне от 2-3$ за Cortex M3 до 45-50$ за топовые многоядерные модели. Вопрос сможет ли Интел з такой маржой радовать своих акционеров открыт.
                            • 0
                              Но что мешает продавать ещё и АРМы? Впрочем, я нифига не маркетолог и не финансовик и вообще экономика для меня — лженаука и ересь. И ничего в ней особо не смыслю. Так что «время покажет».
                              • 0
                                Интел уже продавал Arm, но в результате весь бизнес продали Marvell.
                                Во первых тогда они не видели сильных перспектив для рынка, маржа маленькая рост небольшой.
                                Во вторых и это главная причина они не хотят развивать конкурирующую архитектуру и продвигаю свою х86.
              • +1
                АМД возьмут себе Леди Гагу после завершения её контракта с Поларойд и креативу не будет границ :)
    • 0
      Я думаю, что ей больше подойдет должность «руководителя по внедрению предметов высоких технологий в публичные дома и прочие сферы обитания сами-знаете-кого».
    • –1
      Аналог Эвросеть-Охлобыстин в глобальном маштабе. Практической пользы ноль, но зато пиар какой громкий.
  • +16
    я разместил ссылку на страницу вакансии компании и первый хедхантерский улов не заставил себя долго ждать

    О_о так это вы его пригласили?!
  • 0
    интересно какая у Will.i.am будет зарплата и рабочий график ))))
    • 0
      Стандартный оклад, пятидневка, оплачиваемый отпуск, страховка и бесплатные обеды
      • +4
        Все ради бесплатной еды =)
    • 0
      Стало быть, такая как и подобает директору в области творческих инноваций. Область его работы- творческая, значит адекватно оценить её могут лишь сами создатели творческих инноваций. Точно также, как и с картинами и прочими сферами искусства ситуация.
  • +26
    Ждем Сяву на роль директора в области творческих инноваций Сколково.
    • +1
      Думаю Б. Моисеев там будет смотреться органичнее.
    • 0
      «Дима поцанчик ровненький, правильный»?
  • +1
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  • 0
    Готовься, Бурум — скоро и тебе выдадут корпоративный костюм FUBU и 67-го года Импалу на пневме.
    • –6
      Читаешь посты бурума — слюшай, халву можешь не кушать… будет слаааадко!
  • +1
    С Евросети, нанявшей Охлобыстина, собезьянничали? :)
    • +2
      Ху из Охлобыстин?
      • +1
        Охлобыстин Иван — Интерны, ДМБ… / Актер, Сценарист
        • +2
          Интерны это дооо, офигеть сценарист.
  • +3
    Можно меня в директора по лени? Ведь лень — один из двигателей прогресса.
  • 0
    ru.wikipedia.org/wiki/Иван_Охлобыстин

    Автор сценария «ДМБ», к примеру.
    • 0
      Блин, не туда ответил, сорри.
  • 0
    Этот безумный, безумный мир…
  • 0
    Гуглу вместо Ларри надо было поставить Эминема — I'm not afraid! (Gооgle vs FB)
  • 0
    Стоит заметить, что музыкант такого полета профессионал, в отличии от русс поп тусовки, эти люди реально много работают, и кажется мне что в интел он будет именно работать. что-что а такой человек знает как одушевить и эмоционально наполнить хайтек.
    • +2
      У Интел минимум продуктов для конечных пользователей. Что он будет эмоционально наполнять? Оформление ножек процесора? Или на все пресс релизы интела теперь будуть совать его фотку, чтобы заряжал энергетикой.
      Дешовый ПиаР рассчитаный на примитивные чувства.
  • +6
    Судя по второй и третьей фоткам — вслед за Эпл, в Интел пришла мода на надкусанное. В данном случае они наняли единственного человека с надкусанной головой.
    • 0
      Нет, просто шальная пуля )
  • +3
    Где то год назад Lady Gaga стала креативным директором Polaroid
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  • 0
    "… и оттуда она будет попадать в каждый дом, в каждый компьютер, мобильник или автомобиль."
    Следующим пунктом наверняка идет порабощение мира.
  • +5
    Лично я считаю, что will.i.am — весьма подходящий для роли креативного директора человек, для любой компании, не только Intel. Кроме умения делать качественный музыкальный продукт, он очень грамотно умеет этот товар преподносить, подходя к делу очень творчески, так что с продуктом материальным он тоже, думаю, неплохо справится. Даже сам его «цифровой» имидж прекрасно соответствует образу креативного директора поставщика процессоров №1 в мире. Это всё не говоря о 100500 миллионах фанатов BEP во всём мире, которые уж точно будут отдавать предпочтение продукции Интел. В общем, браво Intel и браво мистеру Адамсу.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное