company_banner
4 июля 2013 в 08:43

Вышел новый релиз Intel Perceptual Computing SDK


Комания Intel сообщает о выходе новой версии Intel Perceptual Computing GOLD SDK R2 — набора инструментов для разработки приложений, использующих управление жестами, распознавание лица и голоса и прочие атрибуты «человеческого» интерфейса. Среди новых компонентов релиза:
  • Образцы и учебные материалы по Havok Vision SDK
  • Дополнительная документация по C#
  • Поддержка разработки приложений на Java

В разделе The Intel Perceptual Computing SDK 2013 на сайте Intel вы можете найти более подробную информацию о продукте, скачать разнообразные обучающие и прочие материалы (в том числе, естественно, и сам SDK).
В заключение — короткое видео, показывающее возможности Perceptual Computing SDK, которое на самом деле является промо-роликом конкурса Intel Perceptual Computing Challenge, полным ходом идущего в данный момент.
Автор: @saul
Intel
рейтинг 143,25
Похожие публикации

Комментарии (5)

  • –1
    Я вот что не могу понять — версии под мак нет а чувак на видео под маком работает. Фальшивое видео? Штука очень интересная и нужная мне (я leap motion жду уже полгода :) но без суппорта macos никак :) ну нет у меня винды, нет и все.
    • +2
      Вообще-то на любой мак можно поставить винду на виртуалку или использовать BootCamp
    • 0
      Ходят сильно неофициальные слухи, что под мак нет и не будет, а вот под линукс может быть и будет (особенно если под линуксом еще и андроид подразумевать).

      Кроме того, API к камере под линукс, сколь я понимаю, существует от производителя самой технологии камеры (depth sense softkinetic). Но это именно доступ к камере, без алгоритмов обработки этих данных. То есть сейчас под линукс вариант — добыть эту либу от softkinetic под линукс (утверждается что она freely available on Linux) и использовать OpenCV для обработки полученных данных.

      Подробней тут: DepthSenseSDK.
  • +2
    Там еще дополнительные примеры на C# c GUI вменяемым появились — советую позапускать, поиграться с настройками алгоритмов (они сразу собраны, студия не нужна).

    И, похоже, немного изменили projection — теперь результат отображения depth на color по другому не совпадает с rgb-изображением (теперь добавилось смещение по вертикали, смещение по горизонтали уменьшилось (и зависит от положения объекта в кадре — ближе к границам экрана смещение больше, в середине почти ноль)).

    + распознование лиц теперь умеет работать не только по 6ти feature point'ам, но и по семи (уголки рта, уголки глаз + кончик носа).

    Глубже пока не копал (не было пока необходимости, хотя нужно еще uv map проверить).
  • 0
    Да, API похоже обратно-совместимо. По крайней мере наше приложение с установленным новым SDK нормально запустилось без перекомпиляции (хотя работать стало, ясное дело, по другому).

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Дизайн