Компания
281,86
рейтинг
25 июля 2013 в 12:07

Разработка → Конкурс Intel App Innovation Contest 2013. Выиграй $ 20 000!

Вчера в сообществе Habrahabr стартовал международный конкурс Intel App Innovation Contest 2013, или, если быть точнее, его русскоязычная часть. С 24 июля по 20 ноября мы предлагаем вам пройти путь от создания идеи Windows 8 Desktop приложения до ее реализации. Призовой фонд немалый: $100 000 + дополнительные призы от российской команды Intel Developer Zone. Есть, за что побороться!




Windows Desktop vs. Windows Store


Предвосхищая возможные вопросы в комментариях, хотелось бы сразу расставить все точки над «i». Да, в этом конкурсе мы принимаем только десктопные приложения. Нет, мы не ярые противники Windows UI. Дело в том, что после выхода новой ОС Windows 8, в программистских кругах зародилось 2 мифа:
  1. В десктопном режиме невозможно реализовать поддержку всех новых возможностей Windows 8, таких как мультитач и сенсоры.
  2. Desktop приложение невозможно опубликовать в Windows Store, а соответственно, заработать на его продажах.

Оба мифа мы хотели бы развенчать. Поэтому в этом конкурсе предлагаем вам на практике убедиться, что в десктопных приложениях можно реализовать поддержу тач-жестов, сенсоров и ряда других функций и технологий, недоступных в Windows UI. Публикация desktop приложения в магазине Windows Store также возможна.

Бытует мнение, что новые интерфейсы – это необходимость. Будущее за тач-устройствами, а старый добрый десктоп рано или поздно себя изживет. Конечно, пользователи в одночасье не перестанут пользоваться десктопными приложениями, далеко не все готовы к революционному интерфейсу Windows Store приложений. Windows 8 Desktop приложения для пользователя – это довольно логичный переход от предыдуших ОС к Windows UI. Подробное сравнение преимуществ разработки десктопных и Windows UI приложений, а также поддерживаемых технологиях, вы найдете в статье http://software.intel.com/en-us/articles/windows-8-store-vs-desktop-app-development

Коротко об условиях конкурса


Заявки на конкурс принимаются на сайтах CSDN, ThinkDigit, Code Project и Habrahabr. Настоятельно рекомендуем отправлять заявки через наш хабр с целью бескорыстной поддержки статуса российского сообщества :) Хорошая новость: в конкурсе законно могут принять участие не только разработчики из России, но также из Украины и Беларуси. Даже если вы проживаете в Германии, Великобритании или Израиле, никто и ничто не мешает вам отправить заявку на русском языке через хабр.

Сам конкурс подразделяется на два этапа. Первый этап является подготовительным – мы принимаем только идеи. Из всех идей судьи (на этом этапе – русскоговорящие) выберут 125 лучших, авторы которых проходят во второй этап и получают устройства для разработки. После получения устройства вы приступаете к разработке демо-приложения по мотивам представленной идеи. Мы собираем ваши инновационные приложения и выбираем 30 финалистов, которые будут соревноваться между собой за главные призы.

$ 100 000 или один из главных мотиваторов


Чтобы побороться за приз, 30 авторам лучших демо-приложений потребуется сделать дополнительный видео-ролик на английском языке. Это необходимо, так как на этом этапе судейская коллегия будет международной, и судьи, не понимающие русского или китайского языка, должны будут понять и оценить по достоинству ваши, без сомнения, великие идеи.

Автор, набравший максимальное количество баллов по итогам второго этапа и дополнительного задания по созданию видео-ролика, получает Главный Приз размером $20 000. Лучшие приложения будут также выбраны для планшета, моноблока и в каждой из шести конкурсных категорий.

Итого мы получаем еще 8 победителей, которые награждаются денежным призом в $10 000. Все 9 победителей помимо денежных призов получают также разнообразную маркетинговую поддержку от Intel и, конечно, почет и уважение международного сообщества разработчиков.

Не обходите стороной образование – вам полагается дополнительная награда


В этом году поддержка сегмента образования стала одним из приоритетных направлений для Intel. Весной этого года в рамках конкурса на сайте Intel Education Galaxy мы получили большое количество интересных идей от экспертов и работников образования на тему того, каких приложений (https://edugalaxy.intel.ru/?portalid=24) им не хватает в повседневной работе. Возможно, какую-то из них вы сможете взять за основу для участия в нашем конкурсе. Эти идеи уже востребованы на рынке, так что без пользователей ваш продукт не останется. Кроме того, ваше приложение может получить дополнительный приз от проектов Intel Developer Zone и Intel Education Galaxy. Авторы лучших приложений в 3 категориях: визуализация, конструкторы, обучение через развлечение, — получат по 100 000 руб. или пакет рекламных услуг на эту сумму, а также маркетинговую поддержку проекта Intel Education Galaxy.

Мотиватор на закуску или 20 призов самым быстрым и оригинальным


Если в голове вашей уже зреет идея приложения, то поспешите оформить ее визуально – в текстовом или графическом виде. 20 авторов лучших идей, приславших заявку до 25 августа, получат приз сообщества: HDD Seagate BackUp Plus. При определении призеров мы будем учитывать количество голосов и комментариев от участников сообщества. А чтобы избежать возможных накруток, обязательно оценим оригинальность самой идеи.

Вопросы?


Масса вопросов возникала у нас самих в процессе подготовки и локализации конкурса. Поэтому ничего удивительного, что даже если вы осилите 30 страниц правил и внимательно прочитаете FAQ, некоторые моменты останутся непонятными. Мы готовы ответить на ваш вопрос любым удобным для вас способом:

На форуме: software.intel.com/ru-ru/forums/aic-2013
ВKонтакте: http://vk.com/intelsoftware
В твиттере: @intelsoftwareru
По электронной почте: SWcontest@intel.com
И, конечно, в комментариях к этому посту.

Мы всегда на связи и обязательно поддержим вас на всем пути от создания идеи до ее воплощения в жизнь!
Удачи!
Автор: @SvetlanaGEm
Intel
рейтинг 281,86

Комментарии (31)

  • +9
    «Все мы прекрасно понимаем, что новые интерфейсы – это необходимость. Будущее за тач-устройствами, а старый добрый десктоп рано или поздно себя изживет.»


    Нет все, не прекрасно, не необходимость, не за тач и не изживет.
    • 0
      Раза три-четыре прочитал ваш комментарий прежде чем понял всю его суть.
      • +8
        А это, видно, из-за ошибки в первом слове «нет» — «не». Уже не исправить.
    • –1
      А за чем будущее?
      Это мое личное мнение, и, возможно, я пересмотрела сериал Black Mirror :) Но вот в первой серии 2ого сезона по-моему очень хорошо это самое будущее представленно — девушка работает за ноутом и взаимодействует с интерфейсом приложений как с помощью тач, так и жестов. Вообще, я сначала довольно скептически относилась к ноутбуку с тач-экраном. Но сейчас настолько привыкла, что при работе с обычным лэптопом, рука уже непроизвольно тянется к экрану, чтобы выполнить прокрутку информации в окне — это действительн удобнее, чем использование тачпада.
      • +8
        Личное мнение — это хорошо, и Black Mirror — отличный сериал.

        Но приём «Все мы прекрасно понимаем, что...» рекомендуется учебниками типа «Риторика за 24 часа» для использования в ситуациях когда, на самом деле есть куча мнений и вариантов и надо как-то дать публике понять, где «самый правильный». Аргументов нет, цифр нет, ссылок на исследование нет, есть «личное мнение» и вот как-то сразу от него происходит "все мы прекрасно понимаем". Соответственно, тот, кто это замечает — сразу видит слабость данного утверждения и не верит всему, что написано дальше.
        • +2
          После этого комментария не могу не дать ссылку на одно исследование :) Вот, к примеру, отчет по использованию Metro приложений: www.soluto.com/reports Из него как раз следует, что Windows UI — плохой экспириенс для пользователей настольных систем и лэптопов, а для пользоваталей тач-устройств как раз выглядит многообещающе (хотя бы однажды метро приложение было использовано) Была мысль ее в пост добавить, но не хотелось загромождать информацией, которая к теме конкурса не имеет отношения. Подобной теме, в принципе, нужно посвящать отдельный пост.

          p.s. замечание насчет речевого приема принято) могу разве что сказать, что годы работы в маркетинге, к сожалению, дают о себе знать)
        • +1
          Сделайте подстановку «все мы прекрасно понимаем» -> «бытует мнение» и эта маленькая проблема в данном посте будет решена ;)
          • 0
            Замена произведена :)
    • +4
      Мое личное и очень обоснованное мнение — что будущее потребителей контента за тач устройствами, а производителей контента точно нет — у тача для этого просто не хватит точности. Так что в посте пропущено только одно слово «потребителей». Но мы все в чем-то «потребители».
      • +6
        Вы знаете, я тоже так когда-то думал, пока не сел читать Хабр с айпада. Даже самое элементарное действие типа «написать комментарий» делается очень сложно. Нет, пороть чушь, конечно, легко. Но если ты хочешь ответить аргументированно, с цитатой, со ссылками, с разметкой, тэгами, с куском правильно отформатированного кода — это на айпаде ох как сложно.

        Мне кажется «написать комментарий» — это вполне себе действие «потрибителя» контента, разве нет?
        • +3
          Я с этим абзацем мегасогласна.

          Но нет. Комментировать — это как раз производить контент, просто по определению. (Если мы говорим не о +1). В иных статьях комментарии ценнее их содержания. А если еще и хорошо комментировать и форматировать, то это уже суперпроизводство.
        • 0
          C Surface все ок. Мастштабирование на таче и далее клик по ссылке — все быстро и не трудно. Для особо-упоротых сайтов приходится иногда использовать тачпад, ибо там некоторый функционал только по mouse over, но, например на всех сайтов крупных магазинов техники выпадающее меню дублируется по клику.
          Пора бы уже сайтоделам смириться с тем, что существуют тач устройства.
    • 0
      Правы — тач удобен только для минимизации числа носимых девайсов. Но после того как я был вынужден весь день пользоваться только тач интерфейсом я задумался о покупке мышки для своего note 2. И даже нашел 2х миллиметровую тонкую мышь, жаль она работает только с usb-коннектером. Так бы везде с собой можно было брать :)
      • 0
        Я все пытаюсь lapdock от мотороллы подружить с ноут2 и с3, только пока криво и в 4,1 полный абзац с драйверами. Будет как то так
        image
  • +1
    Ну а если, например есть идея не одного приложения, а нескольких?
    Можно несколько приложений высылать?
    • +1
      От одного участника разрешается по одной заявке в каждой категории — т.е. всего 6. У вас все идеи для одной категории?
      • 0
        Ну, допустим, есть пару идей для одной категории )
        • +1
          Дело в том, что в любом случае один человек не сможет получить 2 приза. Поэтому, мой совет — выберите лучшую на ваш взгляд идею для одной категории. Если в выборе затрудняетесь, то можете отправить пару идей — мы сделаем отбор.
          • 0
            Ок, значит все таки можно отправить пару идей, я именно это и хотел уточнить
      • +4
        Ой, какие красивые девушки на интел работают. В следующий раз обязательно железо от Интел поставлю на комп)
  • +1
    выдержка из faq:
    Для моноблочных ПК ключевые технологии включают в себя: мультитач интерфейс, в том числе интерфейс для одновременной работы нескольких пользователей, взаимодействие с устройством посредством голоса или жестов, а также использование нескольких устройств, например использование смартфона в качестве игрового контроллера.

    Правильно ли я понимаю, что приложения для конкурса обязательно должно использовать эти технологии? Все или хотя бы одну?

    И еще вопросик: Приложение должно быть только под одну платформу?
    • +1
      Да, обязательно использовать хотя бы одну технологию.
      Для категорий игры и развлечения платформа — AIO, для медицины, образования, финансов и ритейла — планшет. Вы можете предложить по одной идее в каждой категории. Соответственно, если нам понравятся 2 ваши идеи, к примеру, для игр и образования, ты вы получите 2 устройства для разработки приложений.
      • +1
        хм… Т.е. приложение для образования не может быть под моноблок? Хорошо, что уточнили.
        Все, нашел в faq'е про это. Извините.
  • 0
    Еще вопрос — какие технологии приветствуются для написания приложения?
    .NET, JavaScript?
    • +1
      Главное условие — desktop приложение, а какие технологии использовать — это ваше личное дело. О том, какие методы-технологии-языки программрования будут исопльзованы, нужно просто указать в заявке (на кол-ве баллов это никак не отразится)
  • 0
    125 устройств это на весь мир? Или только на РФ? Из текста можно понять, что 125 устройств будет выдано по заявкам зарегистрированным через хабр. Так?
    • 0
      Да, все верно, 125 — на каждое сообщество. А на мир — 500.
  • 0
    Еще вопрос — если отправил заявку, но, например не указал какие там ключевые технологии будут использоваться — можно поправить или как?
    • +1
      Поправить можем. Пришлите свое ФИО и недостающий текст на vk @ tmtm.ru
  • 0
    Можно ли использовать для разработки продукта для конкурса полноценную VS2012 из DreamSpark? Т.е. полученную бесплатно для студентов/преподавателей? Как мне кажется, она не для коммерческой разработки.
    • 0
      Для участия в конкурсе можно будет использовать. В рамках конкурса вы создаете демо-версию приложения, которую мы будем показывать на мероприятиях для демонстрации возможностей touch-устройств. Если вы планируете размещать приложение в win store, то придется приобрести лицензию на VS.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разработка