company_banner

Tizen DevLab и Хакатон в Москве

    Tizen DevLab и Хакатон в Москве!

    Тренинги и хакатоны, целиком посвященные Tizen, уже состоялись в нескольких городах России. Скоро к такому списку добавится и Москва! Анонсу этого мероприятия и посвящено сообщение. Также в нем будет немного о результатах Tizen-хакатона, который проходил в Новосибирске.

    Начну с того, что в конце февраля в Барселоне прошел Mobile World Congress, после которого появились свежие новости о Tizen: публикация внешнего вида Obsidian — интерфейса для Tizen от Intel, Tizen IVI для устройств NEXCOM, смартфон ZTE на Tizen с процессором Intel. Самой резонансной новостью стали «умные часы» Samsung Gear 2, подробнее о которых уже писали на Хабре представители самой компании: 1, 2. Кроме того, буквально на днях стал доступен Tizen SDK for Wearable — набор разработчика для носимых устройств на Tizen, в том числе для «умных часов». Основной посыл: платформа живет и развивается, поэтому тренинги и хакатоны по Tizen актуальны как никогда!

    А в Москве мероприятие, можно сказать, будет уникальным. Во-первых, соберется наиболее полная команда тренеров, работающих по Tizen в России: представители Intel (Кирилл Чувилин), FRUCT (Марк Заславский) и три сотрудника Samsung (Денис Волошко, Ренат Няжеметдинов и Кирилл Данилов). Денис впервые присоединился к нам на мероприятии в Новосибирске.
    Денис Волошко - Samsung
    Менеджер проектов в Samsung Electronics Russia. Passionate mobile pro and gadgets maniac.

    У всех тренеров свои навыки, которыми мы поделимся во время Tizen DevLab, и которые пригодятся участникам хакатона.

    Во-вторых, в этот раз тренинг и хакатон пройдут в разных местах, и мы рассчитываем на то, что так будет удобнее участникам. #TizenDevLab — в пятницу в БЦ Урал (Сколково), а #TizenHack — в выходные в самом центре Москвы, в Lightbox Studio Red October.

    И в-третьих, событие открытое, и участие бесплатное, но требуется регистрация, которую можно пройти на домашней странице.
    28-30 марта, Москва — DevLab + Хакатон


    Теперь, по складывающейся уже традиции, расскажу немного о последнем таком событии, которое проходило в IT-башнях Новосибирского Академгородка. Не преувеличивая, можно сказать, что это было самое морозное (такая уж выдалась погода на середину февраля) мероприятие по Tizen, но в теплой обстановке. На Хакатоне мы увидели очень разносторонние проекты: и работа с внутренней структурой платформы Tizen, и активное использование API устройства, и грамотное применение инструментов от партнеров проекта.



    Призовые места (в списках ссылки на видео презентаций идей):
    14-16 февраля, Новосибирск — DevLab + Хакатон

    Проекты, получившие второе и третье места, наглядно демонстрируют возможность использования Unity3D и GameMaker: Studio для создания игр под Tizen. Или портирования, если у вас уже есть работающие проекты.
    Все видео выступлений участников Хакатонов собраны в плейлисте YouTube.

    До встречи на событиях по Tizen!

    Следите за новостями Tizen в нашем хабе, Twitter и группе ВКонтакте.

    Кирилл Чувилин,
    Экс-менеджер Российского сообщества Tizen в Корпорации Intel
    kirill.chuvilin@gmail.com
    Метки:
    Intel 149,78
    Компания
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 7
    • 0
      А «Гири» будут? Очень интересно вживую посмотреть.
    • 0
      Ответ на вопрос, который я задавал на хакатоне:) OTG в устройстве для разработчиков есть, флешки видит и, похоже, монтирует, но посмотреть их в файл-менеджере почему-то не даёт.
      • 0
        Класс! А какой провод подошел?
        Нужно через sdb shell посмотреть куда монтирует.

        Кстати, вот ответ на другой вопрос.
        • 0
          Вот такой. Тут главное, чтобы были скосы, как на обычном microUSB, а то у меня в комплекте с Nokia E7 был прямоугольный, он не влезает.
          sdb умеет работать по TCP?
          У меня нет аккаунта ВКонтакте.(
          • 0
            Да, у меня от Nokia N8 тоже не влезает. А вариант «обычный провод + двухсторонняя USB-мама» не сработал.

            sdb connect [:]
            developer.tizen.org/dev-guide/2.2.1/org.tizen.gettingstarted/html/dev_env/commands.htm

            Тогда так.
            • 0
              sdb connect подключаться не хочет. Видимо, надо где-то разрешить отладку по TCP или уточнить порт. Пока я поднял на устройстве ssh и посмотрел, что флешка монтируется в /opt/storage/usb/sda*. А вот кнопки для отмонтирования я что-то не нашёл.(
              Кстати, extfat и ntfs не опознаются. ANT+ адаптер тоже не работает.
              За фотки спасибо.

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое