company_banner

Intel INDE

    На прошедшем MWC в Барселоне компания Intel анонсировала множество «железных» новинок, не обойдя стороной и разработчиков, для которых был анонсирован выпуск набора инструментов и библиотек INDE (Intel Integrated Native Developer Experience). Данный продукт будет прежде всего интересен разработчикам, создающим приложения для Android.
    Если кратко то INDE — это оптимизация, отладка приложений, простое использования мультимедийных возможностей платформы Android.
    Для самых нетерпеливых — сразу ссылка на домашнюю страницу Intel INDE, где вы сможете скачать удобный менеджер пакета, позволяющий скачивать и устанавливать только требуемые вам компоненты.

    image

    Что внутри?


    В состав продукта входят следующие инструменты:

    Media

    Набор классов, способных значительно упростить задачу разработчику, решившему встроить в свое приложение работу с аудио и видео. В данный момент библиотека предоставляет следующие возможности:

    • Транскодирование видео с заданными параметрами
    • Обрезка видео (сегментирование)
    • Склейка нескольких файлов в один
    • Захват видео в приложениях, использующих OpenGL
    • Наложение аудио, видео эффектов
    • Трансляция видео
    • Получение информации о медиа файле

    Библиотека работает на всех устроствах с Android 4.3 и выше.

    Intel C++ Compiler for Android (ICC)

    Давно зарекомендовавший себя оптимизирующий компилятор теперь доступен и для Android. Этот инструмент будет интересен, прежде всего, разработчикам, использующим в своих Android приложениях интенсивные вычисления, требующие оптимизации.

    Согласно тестам производительности, простая пересборка нативного кода с помощью Intel C++ Compiler может дать до 30% прироста производительности.

    Стоимость компилятора для Android составляет $79.95, но в составе INDE он распространяется пока бесплатно, есть смысл скачать и попробовать. После регистрации вы получите ключ к продукту сроком на 12 месяцев.

    Другая хорошая новость: ICC является полностью совместимым с GNU C++, легко интегрируется в Eclipse и MS Visual Studio.

    Intel Threading Building Blocks

    Это кроссплатформенная библиотека шаблонов для создания параллельного кода, она полностью абстрагирует работу над созданием, синхронизацией потоков, данных, скрывает детали архитектуры, позволяя работать на более высоком, абстрактном уровне.

    Работает на всех архитектурах, единственное требование — Android 4.3 и выше.

    Compute Code Builder

    Инструмент, позволяющий собирать, отлаживать, анализировать код Google Renderscript и OpenCL. Может быть использован как отдельно, так и быть интегрированным в Eclipse или MS Visual Studio. Более подробную информацию о Compute Code Builder вы найдете здесь

    Intel GPA

    Инструменты для анализа различных факторов, влияющих на производительность и энергопотребление мобильных приложений.

    Включает в себя:

    GPA System Analyzer – отображает различные метрики производительности OpenGL ES API, CPU, GPU, дает возможность, не изменяя кода, экспериментировать с различными параметрами рендеринга и видеть, как это отражается на производительности. Помимо этого, инструмент позволяет собирать данные, которые могут быть более детально проанализированы инструментами, представленными ниже.

    image

    Схема работы, а именно анализ данных на хосте, а не на Android устройстве, позволяет практически полностью исключить влияние GPA System Analyzer на производительность устройства.

    GPA Frame Analyzer – предоставляет детальную информацию о процессе построения каждого кадра на экране, создаваемого вашим приложением. Позволяет увидеть, как те или иные вызовы функций рисования влияют на построение кадра, производительность, дает возможность экспериментировать с рендерингом, не внося каких-либо изменений в приложение.

    image

    Например, можно экспериментировать с шэйдерами, опять же не внося изменений в код приложения, прямо из встроенного редактора.

    image

    Все изменения сразу видны на предпросмотре и на экране подключенного Android устройства.

    image

    GPA Platform Analyzer – мониторинг состояния мобильной платформы, отображает загрузку GPU, CPU для каждого процесса, помогает понять, кто из них более интенсивно используется приложением, какой вызов приводит к падению производительности.

    image

    Как видите Intel INDE включает в себя много интересных инструментов, которые будут полезны разработчикам приложений для Android, особенно тем, кто уже разрабатывает или только собирается разрабатывать приложения, использующий нативный код и приложения для работы с видео.
    Метки:
    • +26
    • 9,1k
    • 1
    Intel 149,57
    Компания
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 1
    • 0
      Стоимость компилятора для Android составляет $79.95, но в составе INDE он распространяется пока бесплатно
      Сколько будет длиться это «пока»?
      После регистрации вы получите ключ к продукту сроком на 12 месяцев.
      Что будет после 12 месяцев?

      И чем Starter Edition отличается от Ultimate Edition?

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое