company_banner

Intel AI Academy — новогодний подарок для всех разработчиков AI

    Искусственный интеллект давно перестал ассоциироваться исключительно с суперкомпьютерами и мейнфреймами, сейчас это область профессиональных (или не очень) интересов десятков тысяч людей по всему миру. Осознавая важность задачи, Intel в рамках портала Intel Developer Zone создала специальный раздел Intel AI Academy, призванный помочь начинающим и опытным разработчикам в области Deep Learning, компьютерного зрения и других аспектов AI. Разрешите провести небольшую экскурсию по ресурсу, чтобы показать, чем он вам может быть полезен.



    Особое внимание уделено обучению начинающих программистов. В разделе для новичков вы найдете статьи самого общего порядка по различным аспектам AI. Обратите внимание на учебные курсы: тут и небольшие видео, знакомящие с разными инструментами для разработки: TensorFlow, Caffe, Theano, и увесистые курсы для самообучения, рассчитанные на 12 недель — по машинному обучению и глубокому обучению.

    Проходить курсы можно непосредственно сразу, без регистрации с запоминанием и распознаванием вашего лица.

    Кстати, кнопка «Join for free» на стартовой странице — это не более, чем приглашение оставить свой e-mail для получения тематических рассылок: раздел разразрастается, уследить за всеми обновлениями и новостями «вручную» тяжело.


    Помощь новичкам не ограничивается мультиками. Всем обучающимся стоит ознакомиться с программой Intel AI DevCloud. На 4 недели любой участник Intel AI Academy может получить доступ к мощной серверной ферме на базе самых современных серверов Intel Xeon Scalable с оптимизированными Intel фреймворками и инструментами AI. Все желающие могут присоединиться к социальной сети для разработчиков Mesh, где создана группа для общения, обмена опытом и демонстрации результатов. Intel также развивает «оффлайновую» образовательную деятельность на базе академических заведений по всему миру — подробности можно узнать на студенческой странице.

    Следующий раздел Intel AI Academy посвящен фреймворкам и библиотекам, использующимся при разработке AI-приложений. На одной странице приведены ссылки на страницы для скачивания, описание продуктов, а также информация об оптимизациях под возможности процессоров Intel для такого ПО, как neon, TensorFlow, Caffe, Theano, BigDL, MXNet.



    На специальной странице приведены ссылки на разработанные Intel инструменты и библиотеки, которые могут быть использованы для нужд AI.


    И, наконец, как и положено ресурсу для разработчиков, Intel AI Academy имеет обширную библиотеку статей по тематике AI различных форматов: учебные материалы, примеры кода, обзоры для новичков и так далее, с возможностью поиска и рубрикатором. Сейчас мы внимательно присматриваемся к ней на предмет перевода на русский язык и публикации в нашем блоге самых интересных статей. Ну а здесь хочу предложить небольшой список для тех, кто хочет почитать прямо сейчас (на английском).


    Разработка приложений, использующих AI — дело интересное и нужное. И будьте уверены: если вы займетесь этой тематикой, Intel вас обязательно найдет всегда вам поможет!
    Intel 218,69
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 1
    • 0
      Отличная мысль перевести серию материалов по AI.
      Лично меня интересуют разработки на MXNet и по Automated Driving. Надеюсь, что Вы не остановитесь просто на переводе статей, а дополните их разбором примеров.
      Спасибо за намерения…

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое