15 лет в ISDEF: опыт старейшего участника

    Если вы мечтали когда-нибудь посетить конференцию, где не требуется подбирать очередной элегантный костюм на двух пуговках, чтобы угодить запросам высшего общества, и где общение будет непринужденным, то ISDEF — это выбор для вас.

    Ассоциация ISDEF – это полузакрытый клуб IT-предпринимателей, дающий возможность отсеивать незнакомых членам клуба бизнесменов, что делает обмен опытом более откровенным. Так сказать, “междусобойчик”. Мы решили представить вам подробное интервью с Павлом Козловским, участником Ассоциации, автором старейших в нише приложений для учета личных финансов и ведения семейного бюджета “Домашняя Бухгалтерия” (успешно развивается с 1998 года), в котором он делится своим опытом участия в ISDEF. Павел в нашем клубе уже 15 лет и старается не пропускать его мероприятия ни весной, ни осенью.

    image

    Оргкомитет: Павел, что такое ISDEF для тебя?

    Павел Козловский: ISDEF для меня – это встреча со старыми, хорошими друзьями, в этом есть некоторая практическая польза. ISDEF – это клуб успешных IT-предпринимателей верхнего руководящего звена, обмен опытом с интересными умными людьми — это всегда полезно. Особенно ценно, что в нашем клубе интересно обсуждать планы на будущее, текущие проблемы и делиться опытом, открыто ничего не утаивая. Такое редко встретишь где-либо еще. Также ISDEF – это клуб, где можно найти хороших специалистов и сотрудников.

    Оргкомитет: Как давно ты состоишь в Ассоциации? Как в нее попал?

    Павел Козловский: Наверное, лет 15 назад. Я попал на конференцию буквально на второй или третий год, поскольку ассоциация тогда только образовалась. Так как мы всегда общались с коллегами через Интернет, узнал про ISDEF, мне стало интересно, что это такое. Приехал посмотреть в первый раз и с тех пор ни одной конференции больше не пропустил – ни осенней, ни весенней. Собираюсь продолжать в том же духе!

    Оргкомитет: Чем именно зацепила конференция?

    Павел Козловский: Зацепило, что в одном месте собирается большое число людей, которые занимаются одним и тем же делом. То есть ты попадаешь в среду, где все разговаривают на одном языке, имеют одинаковые проблемы, ищут их решения. Общение происходит в профессиональном сообществе, которого в свое время не было вообще. [“Речь о русскоязычном сообществе владельцев ИТ-бизнесов на собственных программных продуктах” — примечание оргкомитета]. Уже позже, когда новые люди начали появляться, конечно, стали больше обмениваться опытом. Я нанимал сотрудников с ISDEF. И вообще ISDEF – это что-то вроде энергетической накачки и проверки боем. Если люди какое-то время в ассоциации состоят, то с ними можно иметь дело.

    Оргкомитет: А поменялось вообще что-нибудь за время существования конференции?

    Павел Козловский: Ее основная идея и посыл не поменялись. ISDEF – это закрытый клуб, в который вступают по рекомендации двух человек, что отсеивает ненужных или непроверенных людей. Она как была основана в качестве сообщества топ-менеджеров, сотрудников руководящего звена, так и осталась. Есть как большие, так и маленькие компании. Из изменений – компании, которые были небольшими в начале, успели вырасти из своих рамок и стали настоящими «монстрами». Тот же самый Bitrix, Softkey и т.д. То есть в принципе по большому счету ничего не поменялось. Стало меньше рекламы. Нам не интересно из года в год слушать рекламу, интереснее послушать обмен опытом, поделиться чем-то новым.

    Оргкомитет: Какую ты видишь ценность для себя в участии в ISDEF?

    Павел Козловский: Уже довольно много существует таких конференций и собраний. ISDEF – небольшая ассоциация (300 человек членов и активных помощников), это не тысяча людей. В ней я практически всех знаю, со всеми лично знаком. Одна из приятных сторон – ты приезжаешь один-два раза в год на конференцию, видишься с друзьями, общаешься — это очень полезно, позитивно. И, опять же, те же самые друзья, люди, с которыми ты уже знаком, могут рассказать тебе такие вещи, о которых ты не услышишь в другом месте. Cекреты, достижения свои, лайфхаки – довольно много можно вынести ценной информации. ISDEF – всегда небольшой эмоциональный взрыв. То есть после нее рождаются новые планы, идеи, ты что-то пересматриваешь — что ты делал не так, что делают другие, смотришь, сравниваешь. И тем самым ты перенимаешь опыт у других.

    image

    Оргкомитет: В каком сейчас направлении дрейфует ISDEF? Считаешь ли ты это направление верным с точки зрения организации, подхода к выбору докладов, приема членов.

    Павел Козловский: Последние несколько лет мы проводим ISDEF, и после каждой конференции мы собираемся в составе оргкомитета конференции и правления конференции (я и там, и там состою). Делимся своими мыслями, что у нас получилось на конференции, что не получилось. И практически всегда мы сходимся во мнении, что в принципе по большому счету все получилось, все прошло хорошо, все, что мы хотели сделать – мы сделали, и чего-то такого нового делать в принципе не нужно. Мы движемся вместе с миром и нашей жизнью. Все, что происходит вокруг нас, стараемся отразить, обсудить на ISDEF. В общем-то план один — это поддерживать конференцию в интересах людей, чтобы она развивалась дальше и процветала.

    Оргкомитет: Твой топ спикеров на осенней конференции ISDEF 2017?

    Павел Козловский: Мне всегда очень интересно (если судить по рейтингу и количеству слушателей) слушать топ-менеджеров, которые добились больших результатов, смогли развить свою компанию, перейти на новый уровень. Слушать людей, у которых что-то получилось, у них можно набраться опыта и в принципе это интересные докладчики. Можно выделить Александра Лысковского, Сергея Рыжикова и др. Очень интересно рассказывает Дима Калаев. Мне интересно в общем-то все. Так как я руководитель в своей небольшой компании, мне интересны все темы — поверхностно, не углубляясь, познакомиться и быть в курсе всего. То есть выделить что-то конкретное сложно. Единственное, что отличает меня от многих членов ISDEF – то, что мои клиенты в сегменте B2C работают, то есть на консьюмеров обращено все. И у меня 95% рынка – это Россия, не заграница, то есть мне больше интересно развитие рынка и маркетинга в России.

    image

    PS: Наша ежегодная осенняя конференция ISDEF 2017 пройдет 29-30 сентября в Виноградово (это еще Москва, но в километре от подмосковного Долгопрудного) и соберет традиционно 150-250 участников из разных ниш ИТ-бизнеса (сейчас зарегистрировано 100 участников, но 30-50 членов ISDEF обычно регистрируются перед самой конференцией, пользуясь своей льготой на участие, так что мы рассчитываем на комфортную “посещаемость” в 150-200 человек). И все это в уютной “ламповой” атмосфере без пафоса и излишеств.

    PPS: Сегодня, 11 сентября, последний день, когда можно зарегистрироваться со скидкой за 12000 рублей или $200, цена без скидки составит уже $300 (18000 рублей), и регистрация будет закрыта через 2 недели, 25 сентября. Посмотрите всех спикеров и примите решение, но наш совет: смотреть нужно всех зарегистрированных;)
    Ассоциация ISDEF 66,92
    Клуб и конференция русскоязычных ИТ-бизнесменов
    Поделиться публикацией
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 2
    • +1
      полузакрытый клуб IT-предпринимателей

      клуб успешных IT-предпринимателей верхнего руководящего звена

      сообществе владельцев ИТ-бизнесов на собственных программных продуктах

      в сегменте B2C работают, то есть на консьюмеров обращено все

      Для тех, кто ничего не понял — это конфа выживших шароварщиков* и поставщиков сервисов для них.


      *никакого негатива не вкладываю

      • 0
        Смотрите, в B2C стабильно подрастает меньшинство, тк Google «помог» умереть многим консьюмерским shareware-проектам. А вот B2B shareware все цветет и пахнет, особенно среди IT security, Developer Tools и в ряде ниш рост по 20-50% в год, и многие utilities становятся частично SaaS-ами (вынося какие-нибудь dashboards в облако — частное или публичное).

        Так что никакого негатива нет — ветераны точно не значит «вымершие» :)

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое