Что говорит статистика о рынке IaaS

    По оценкам аналитиков Gartner, в 2016 году объем мирового рынка облачных сервисов вырастет на 16,5% и составит 204 млрд. долларов. Самый быстрорастущий сегмент — IaaS – 38,4% в год.

    К 2019 году объем рынка IaaS составит уже 130 млрд. долларов. Данный прогноз подкрепляют все новые возможности, которые предоставляют клиентам IaaS-провайдеры.


    / фото reynermedia CC

    Данные выкладки подтверждают и другие аналитические компании. Например, Global Industry Analysts и Centaur Partners, в отчетах которых присутствует аналогичный порядок цифр.

    Конечно, сегмент IaaS является наиболее интересным для нас. Эта модель отлично подходит для энтерпрайз-организаций, среднего и малого бизнеса. Практические кейсы, которые мы рассматривали:


    / Использование IaaS-облака для нагруженного веб-проекта: опыт Hotels.ru


    / IaaS для стартапа: Сотрудничество с сетью постаматов PickPoint

    Рост спроса на решения, позволяющие быстро и гибко масштабировать ИТ-инфраструктуру, ведет к конкурентной борьбе провайдеров, что в конечном счете дает свои плюсы для клиентов. При этом мы не говорим о том, что облако — это решение всех проблем. Очень многие из наших клиентов используют гибридный подход, когда часть инфраструктуры размещена в публичном, а часть — в частном облаке.

    Основная причина для применения именно такого подхода — контроль над критически важными данными на уровне компании и экономия на масштабировании с помощью мощностей IaaS-провайдера. Экономическая целесообразность и возможность проведения безболезненных для уже устоявшихся бизнес-процессов экспериментов — главные факторы, подталкивающие бизнес к использованию виртуальной инфраструктуры.

    Ситуация с ростом спроса дает возможность развиваться и ЦОДам. Так, аналитики Cisco Global Cloud Index ожидают, что в период с 2013 по 2018 год нагрузка на традиционные дата-центры практически удвоится, тогда как нагрузка на облачные ЦОД — утроится.

    P.S. А вот о чем еще мы пишем в нашем блоге:

    ИТ-ГРАД 283,28
    vmware iaas provider
    Поделиться публикацией
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое