Новая платформа Cisco Intersight упростит управление Cisco UCS и HyperFlex

    В конце сентября компания Cisco представила Intersight — новую платформу администрирования и автоматизации для систем Cisco UCS и Cisco HyperFlex. Новое решение:

    • Использует машинное обучение для обозначения вероятных точек отказа в инфраструктуре;
    • Даёт рекомендации по использованию вычислительных ресурсов;
    • Упрощает управление конфигурациями.

    Подробнее об этом читайте далее.


    / Flickr / Diesmer Ponstein / CC

    Часто пользовательские данные оказываются распределены между дата-центром и частным или публичным облаком (иногда сразу несколькими облаками). По словам представителей компании Cisco, Intersight — это масштабируемое решение, которое поможет управлять данными в этой «разношёрстной» среде. Также Intersight призван упростить работу с моделями развертки: контейнерами и микросервисами.

    «Cisco UCS разрабатывалась как программируемая инфраструктура. С Cisco Intersight нам удалось перенести идею централизованного контроля в облако. Это позволило открыть для пользователей новый спектр возможностей», — говорит Сатиндер Сети (Satinder Sethi), вице-президент компании Cisco по решениям для дата-центров.

    Функции и особенности


    Cisco Intersight имеет динамический UI, который настраивается в зависимости от роли пользователя. При этом платформа постоянно учится, чтобы помочь упростить рутинные IT-операции.

    Платформа становится более интеллектуальной благодаря облачным компонентам машинного обучения. Cisco будет собирать информацию об инфраструктуре пользователей, анализировать тренды, а затем применять интеллектуальные системы для обозначения вероятных точек отказа и составления рекомендаций по использованию ресурсов.

    Intersight предлагает новые API, поэтому Cisco UCS и HyperFlex получают возможность работать с инструментами для непрерывного развертывания программного обеспечения и управления конфигурациями — Puppet, Chef, Ansible и PowerShell.

    При этом платформа унаследовала стандарты решения Cisco InfoSec, что позволяет настроить безопасную коммуникацию между SaaS-платформой Intersight и целевыми дата-центрами. Развертка и обновление приложений происходит в защищенной среде.

    Cisco Intersight будет представлена на рынке в двух версиях. Intersight Base Edition будет распространяться бесплатно. Она включает системы мониторинга, настраиваемую панель управления, инсталлятор HyperFlex для развертки кластеров и возможность контекстного запуска UCS Manager, IMC и HyperFlex Connect.

    Intersight Essentials Edition — вторая версия платформы — будет включать всю функциональность бесплатного решения, а также возможность настройки профайлов в соответствии с политиками безопасности, управление прошивками, проверки Hardware Compatibility Listing и сервис рекомендаций по обновлению.

    О работе с Cisco и адаптации платформы Intersight уже объявили компании в компании IBM. Это не удивительно, поскольку более чем за 15 лет партнерства Cisco и IBM поставили решения 25 тысячам клиентам по всему миру. Представители IBM отметили, что «новая менеджмент-платформа Cisco Intersight — еще один шаг в развитии рынка управляемой инфраструктуры». Партнером Cisco в этой сфере также стала компания Pure Storage.

    Когда выйдет


    Ожидается, что Cisco Intersight (видео) будет доступна в четвертом квартале этого года. По словам разработчиков, платформа легко интегрируется с существующими инструментами UCS и HyperFlex, поэтому её внедрение не скажется на повышении сложности систем. В будущем компания также планирует выпустить платформу для on-premise-инфраструктуры. А пока можно ознакомиться с превью решения.

    P.S. О чем еще мы пишем в нашем блоге:

    ИТ-ГРАД 221,91
    vmware iaas provider
    Поделиться публикацией
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое