IT-People
Компания
71,29
рейтинг
16 мая 2014 в 13:40

Разработка → ТОП-10 докладов с PyConRu 2013

Пока суть да дело, мы выбрали для вас самые популярные видео докладов с PyCon 2013. Видеозаписи отранжированы по количеству просмотров видео на нашем канале YouTube

new_logo_white.png"


1. Django 1.6 and beyond: The Django Roadmap
Dr. Russell Keith-Magee, президент Django Software Foundation, член Django core team, CTO компании TradesCloud



With the impending release of Django 1.5, now is a good time to reflect on the roadmap for Django 1.6 and beyond. In this talk, Django Core Developer Russell Keith-Magee will gaze into his crystal ball and speculate about what the future may hold for Django — both in the short term, and possibilities for the long term.
Audience: Existing Django users interested in what the future holds for their web framework of choice.

2. Advanced Flask patterns
Armin Ronacher, один из основателей Pocoo Team. Широко известен как автор Flask и Jinja2



This talk shows some interesting patterns for large scale Flask applications and how Flask extension should be structured. It also dives into some of the more unknown helpers in the Werkzeug and Jinja2 base libraries. The goal of this talk is to share some of the things that the documentation can’t explain well by itself. Required prerequisites: basic knowledge of how Flask operates.

3. Redis, the hacker's database
Amir Salihefendic, основатель компании Doist Ltd. В прошлом — ведущий разработчик и со-основатель Plurk.com, одного из самых крупных в мире сайтов на Питоне



  • simple_queue: feature set, comparison with Celery and Rq
  • redis_graph: available options, integration with other tools, and the big-O performance
  • bitmapist, idea, archtecture, reports based on cohorts
  • optionally: tagged-logger / ormist (lightweight Object-to-Redis mapper)
  • optionally: scripting possibility of Lua, Lua-jit (almost as fast as C)


4. Разработка через тестирование в Python и Django на практике
Илья Шаляпин, Евгений Генералов, JetStyle



Большинство примеров тестов в книгах, семинарах и презентациях упрощены настолько, что их невозможно применить в реальных проектах. Из-за такого упрощения, сначала получаешь заряд мотивации, но столкнувшись с суровой действительностью быстро бросаешь написание тестов. Команда JetStyle решила исправить этот пробел, показав тестирование на реальных примерах из своей практики. Доклад о тестировании баз данных, сетевых взаимодействий и веб-форм, а также об инструментах, которые используются для тестирования.

5. PEP 3156 — стандарт на асинхронные операции в Питоне
Андрей Светлов, Python Core Developer, соорганизатор UA PyCon



Питон уже имеет немало библиотек для сетевого программирования. Самые известные — twisted, tornado, gevent, medusa/asyncore. Эти системы не совместимы между собой, что не дает возможности писать кроссплатформенные библиотеки работающие в любом event loop. PEP 3156 предлагает новый общий стандарт, который смогут поддерживать все разработчики.

6. Препарирование работы асинхронного кода
Александр Кошелев, руководитель группы разработки, Яндекс



Что происходит внутри асинхронного кода? Как быть, когда логика становится cpu-bound? Можно ли сделать гибридную синхронно-асинхронную архитектуру? Александр отвечает на эти вопросы на примере приложения на Tornado. Также в докладе: визуализация работы приложения и пути решения некоторых проблем.

7. Распределенное исполнение Python кода на 10000+ серверах
Александр Будкарь, руководитель службы разработки инфраструктуры веб поиска, Яндекс



Александр рассказывает о созданной в Яндексе инфраструктуре для управления большим количеством серверов, о проблемах возникающих при работе с большим количеством машин, о используемых технологиях. Доклад будет интересен тем, кто разрабатывает распределенные системы, высоко нагруженные сервисы, сталкивается с обработкой большого количества данных, в реальном времени, а также администраторам, эксплуатирующим 10000+ серверов.

8. SaltStack
Михаил Юматов, старший разработчик, Трилан



SaltStack — это инструмент для параллельного выполнения команд на серверах, где команды — функции на Python. В докладе объясняется, почему стоит обратить внимание на SaltStack, даже если вы уже используете Chef или Puppet, чем он может быть полезен. Михаил рассказывает, как они используют SaltStack для автоматизации развертывания проектов и уделяет внимание дополнительным приятным возможностям, таким как система уведомлений между серверами, система прав пользователей и некоторым другим.

9. Tornado — это не только web-сайты
Валентин Синицын, Максим Сухарев, Айдеко



«Айдеко» не занимается веб-разработкой — «Айдеко» создает решения для сетевой инфраструктуры, которые делают сложные вещи проще. В глубине этих решений лежит Linux и различные системные инструменты, а на поверхности — удобный веб-интерфейс. Примерно посередине находится Tornado, который обеспечивает связь между «верхами» и «низами». Как именно это происходит, и почему веб-фремйворк оказывается удачным решением в системном программировании? Об этом вы узнаете из доклада. Доклад будет полезен Python-программистам, желающим познакомиться с возможностями Tornado, а также разработчикам распределенных систем, решающим проблемы организации взаимодействия между компонентами.

10. MongoEngine: NoORM for NoSQL
Сергей Матвеенко, старший программист, Positive Technologies



Сейчас все большую популярность набирают нереляционные базы данных, в частности, MongoDB. Однако, часто даже опытным разработчикам, хорошо знакомым с реляционными СУБД, их опыт не тольлько не помогает, но даже, иногда, мешает. Сергей рассказывает об использовании MongoEngine, который позволяет приблизить методы разработки приложений на Python с использованием MongoDB к более традиционным подходам. Доклад будет полезен всем Python разработчикам, кто интересуется MongoDB, нереляционными БД.

Все доклады можно посмотреть на нашем канале YouTube.

Программа PyCon-2014 уже готова, здесь ее можно посмотреть. В этом году снова приезжают крутые докладчики, среди которых Brian Curtin, Armin Ronacher, Hynek Schlawack, Honza Král, Simone Soldateschi, Александр Кошелев, Андрей Светлов.

Посмотрите, откуда уже к нам едут люди. Приезжайте и вы!

карта_2014.jpg"
А тут вариант побольше.


Участвуйте! Будем вам рады.
Автор: @gerasimovich
IT-People
рейтинг 71,29
Компания прекратила активность на сайте

Похожие публикации

Комментарии (12)

  • +2
    Послушал презентацию №9 — люди засобачили Tornado и HTTP-протокол в качестве транспорта МЕЖДУ ДЕМОНАМИ В ЛИНУКСЕ ?! И рассказывают об этом как об удачном решении? При этом они знают о пайпах, ZeroMQ, AMQP и прочих вещах, но всё-равно гоняют HTTP между локальными демонами? Я честно дослушал презентацию до конца, но так и не понял их мотивов. Более простая интеграция с фронтендом? С каких это пор интеграция с фронтендом так сильно завязана на связи внутренних компонентов между собой?
  • 0
    Ну идея примерно такая:

    1. Пишем модуль который умеет http для фронта.
    2. Через пол года пишем другой модуль которому нужно что-то от первого.
    3. Первый модуль трогать не надо, можно использовать уже существующий интерфейс.
    4. Профит.

    Не забывайте про специфику софта. В большинстве случаев данных гоняется не много и не часто. Если оверхед всё таки становится проблемой можно запросы либо кэшировать (это быстрее чем любой транспорт), либо поменять http на что-то другое. :)
    • 0
      С таким подходом надо awk\sed\ls на хттп интерфейс переписывать. Всё, что Вы описали отлично работало бы и на любом другом транспорте.
      • 0
        еще раз. Зачем делать 2 транспорта http (для фронта) И какой-то-еще (для внутреннего взаимодействия), если для большинства задач хватает http который уже есть.

        P.S. Вообще да, мне тоже кажется решение кривым, но оно работает и позволяет сократить время на разработку.
        • 0
          Потому что нефиг всю внутреннюю кухню вытаскивать кишками наружу. Нарушение инкапсуляции, безопасности, производительности.
          • 0
            на localhost'е то наружу?
          • 0
            1. Ручки смотрят только во внутреннюю сеть, из внешней сети доступ невозможен вообще.
            2. Очевидно, что все запросы не с локалхоста проходят через проверку прав доступа.
            3. Как я уже говорил в большинстве случаев оверхед настолько незначительный, что потерями в производительности можно пренебречь.
            • 0
              Да всё-равно странно. В системе между демонами на самом деле дофига всего бегает. Если бы в каждом случае авторы этих демонов соглашались на «незначительный овердех от HTTP-транспорта» — у вас операционка бы и не запустилась никогда.
  • +1
    Надеюсь, в этот раз вам придёт в голову направить камеру на слайды :)
  • +2
    Ребят, вы меня простите конечно, но доклады слушать нереально. Плохой звук, качество картинки, и отсутствие слайдов это все омрачает значимость подобных докладов и сводит их пользу к минимуму.
  • 0
    Слайды есть на pycon.ru/2013/program/schedule/ по ссылкам, а вот качество звука и картинки… вполне типично для отечественных конференций :)
    • 0
      Можно же, скажем, спросить как Яндекс записывает видео своих событий, лекции в ШАД и так далее?
      Есть ощущение, что никаких супер-технологий у них нет. Например есть подозрение, что половину картинки со слайдами могут писать захватам видео с компа.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разработка