IT-People
Компания
71,29
рейтинг
7 августа 2015 в 13:09

Разработка → Третий PyCon Russia пройдёт в Екатеринбурге 18-19 сентября

18-19 сентября питонисты из России и ближнего зарубежья соберутся в Екатеринбурге на конференцию PyCon Russia. Под катом: как это было в прошлом году, что мы планируем на этот и что сделать, чтобы стать докладчиком.

IMG_9071.jpg
Участники PyCon-2015

Планы на PyCon-2015

В прошлом году выступили 5 иностранных и 15 русских докладчиков. Видео и презентации прошлогодних докладов смотрите здесь, там же выложены фотографии. А здесь — хабровский отчет о PyCon-2014.

Программа этого года формируется. Её готовит программный комитет, в состав которого вошли python-разработчики из разных городов, разных компаний и с разным опытом, поэтому мы уверены, что доклады будут полезными и интересными. Готовят программу: Андрей Светлов (Python Core Developer, инженер в DataRobot, организатор Pycamp/Pycon Ukraine), Андрей Власовских (разработчик IDE PyCharm в JetBrains), Роман Иманкулов (разработчик Doist Inc), Дмитрий Овчинников (Senior Software Engineer в Wargaming.net), Данила Штань (руководитель отдела разработки E96.ru), Михаил Коробов (Python-разработчик, спикер многих Python-конференций).

IMG_8964.jpg
Докладчик PyCon-2014, Director of the PSF, Brian Curtin

Мы уже оформляем документы двум иностранным докладчикам: Benjamin Peterson летит к нам из Сан-Франциско, а Gael Varoquaux из Парижа.

Научный сотрудник национального исследовательского института INRIA во Франции, разработчик библиотек scikit-learn, joblib, Mayavi и nilearn, член PSF Gael Varoquaux расскажет на PyCon, как бюджетно создать передовую среду обработки данных. А разработчик CPython, активный участник многочисленных Python-проектов, включая PyPy и py.tes, Benjamin Peterson сделает доклад на тему «Python Packaging Progress».

Тезисы докладов можно почитать тут. Переговоры с иностранными докладчиками продолжаются.

Также подтвердили участие в качестве докладчиков: Андрей Светлов (Киев, Python Core Developer, инженер в DataRobot), Андрей Власовских (Санкт-Петербург, разработчик IDE PyCharm в JetBrains, автор библиотек funcparserlib и iterpipes), Григорий Петров (Москва, технический евангелист в VoxImplant), Александр Сибиряков (Прага, Python-разработчик в Scrapinghub), Илья Беда (Красноярск, тимлидер bro.agency), Андрей Солдатенко (Киев, Python Backend Developer в Toptal и QA Automation Lead в Wargaming.NET), Александр Швец (Москва, директор по продукту в Marilyn), Александр Козловский и Алексей Малашкевич (Санкт-Петербург, авторы объектно-реляционного маппера Pony ORM).

Помимо докладов от спикеров, будут мастер-классы и lightning talks (обязательно выступайте!).

IMG_8927.jpg
Участники мастер-класса «Пишем интерактивное приложение для обмена фотографиями, используя Pony ORM»

Формат конференции остался прежним: питонисты выезжают на два дня за город (30 км. от Екатеринбурга), днем слушают доклады, участвуют в мастер-классах, а вечером веселятся и отдыхают на природе.

Важная часть конференции — афтепати, а в этом году мы сделаем и препати: участники, заехавшие вечером 17 сентября, познакомятся и пообщаются в неформальной обстановке до начала конференции. На самом афтепати 18 сентября будут вечерний костер с песнями и общением, настольные игры и развлечения от спонсоров. Кроме этого, мы планируем сделать барбекю на улице с пловом, сосисками и пивом. Обещаем, в этот раз комаров будет не так много :)

IMG_8062.jpg
Денис Чернилевский, докладчик из Яндекса, примеряет Oculus Rift


IMG_8294.jpg
Веревочный курс для участников конференции


IMG_8725.jpg
Вечерний костер с песнями под гитару на PyCon-2014


Участвуйте в PyCon Russia

1. Мы ищем докладчиков с интересным опытом работы с Python. Если вы один из них, заполните заявку на доклад, места в программе есть. Заявки принимаем до 20 августа, после чего программный комитет выберет самые полезные.

2. Если вы хотите порекламировать свою компанию среди питонистов, посмотрите спонсорские пакеты. Мы всегда рады партнёрам.

3. Приезжайте участвовать! На сайте уже открыта регистрация. Стоимость участия до 1 сентября — 9000 рублей.

В стоимость билета входит: участие в конференции, обед 18.09, ужин 18.09, обед 19.09, кофе-брейки и афтепати, автобус из центра Екатеринбурга до места проведения и обратно. Оплачиваются отдельно: место, где вы будете жить (например, на Иволге — от 2700 за двухместный номер в сутки с завтраком), и алкоголь на афтепати.

PyCon Russia — 2015, 18-19 сентября, Екатеринбург, загородный учебный центр Иволга.

Следите за новостями в твиттере, группе в ВК и на странице в FB.

IMG_8220.jpg

Присоединяйтесь!
Автор: @shulyndina
IT-People
рейтинг 71,29
Компания прекратила активность на сайте

Комментарии (4)

  • 0
    Хорошая, годная конференция. В позапрошлом году был в качестве гостя, в этом году буду выступать. Очень качественные афтапати, на которых собственно и обсуждаются самые интересные технические моменты. Традиционно повышенное присутствие Яндекса и Мейла.
  • 0
    Я бы с удовольствием съездил, но никак — работы много. Поэтому, буду безмерно благодарен вашему отчёту о конференции, посмотрим-почитаем. Очень важно и полезное дело!
    • 0
      Отчет обязательно будет, но, конечно, он не заменит личного участия :)
  • 0
    Был в прошлом году, было довольно познавательно и весело, что тоже немаловажно (благо партнеры в лице ideco постарались и организовали игротеку). Особенно весело было в очереди за бесплатным пивом, где пара десятков людей с инженерным образованием не смогли побороть разливной аппарат) Хотелось бы в этом году тоже приехать, надеюсь получится выделить время на это.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разработка