PyCon Russia переезжает в Москву

    Всем привет!
    Три года наша команда проводила PyCon Russia в Екатеринбурге, а в этом году мы готовы начать путешествие по городам России.

    matreshka.jpg

    Где и когда

    Кажется справедливым, если международная конференция питонистов станет ближе не только к своим екатеринбургским участникам, но и к тем ребятам, которые приезжают к нам со всей России. Вполне логично, что наш выбор пал на Москву — приехать из любого города России сюда в большинстве случаев дешевле и удобнее, чем в какой-нибудь другой.

    PyCon Russia пройдет 3-4 июля в отеле «Cronwell Яхонты Таруса» в 95 км от Москвы.

    Три первых PyConRu проходили за городом: природа, никаких лишних людей, полное погружение в общение и обучение. Мы хотим сохранить крутой выездной формат: уезжаем за 95 км от города, живем в отличном живописном месте. Яхноты Таруса — это отель с лесом, озером, бассейном, барбекю и прочими радостями жизни. Лето, два дня на природе — красота.

    Мозг конференции — докладчики с полезным контентном, а душа — замечательное ночное афтепати с костром, пивом и кучей общения. Поэтому в этом году мы решили включить проживание на базе в стоимость билета по умолчанию. Погружаться, так полностью.

    А 5 июля устроим экскурсию-прогулку по Москве для наших спикеров и участников.

    pyconc.jpg

    Программный комитет

    Именно программный комитет делает программу актуальной и интересной. Это крутые питонисты и просто замечательные люди, которые отбирают заявки и помогают спикерам выступить по-настоящему хорошо. В этом году это Андрей Светлов (Python Core Developer, инженер в DataRobot, организатор Pycamp/Pycon Ukraine), Андрей Власовских (разработчик IDE PyCharm в JetBrains), Роман Иманкулов (разработчик Doist Inc), Данила Штань (project manager в Scrapinghub), Михаил Коробов (Python-разработчик в Scrapinghub, спикер многих Python-конференций).

    Программа

    Мы начинаем формировать программу. Как всегда, стараемся привезти на конференцию топовых комиттеров python, создателей популярных фрэймворков и библиотек.

    Raymond.jpg

    Уже известно имя первого хэдлайнера — это Raymond Hettinger, Python core developer с 2001 года, автор и мэйнтейнер многих частей языка. В прошлом году Python Software Foundation наградила его Python Distinguished Service Award за исключительный вклад в развитие Python сообщества. Именно благодаря этому человеку generator expressions, локальная оптимизация, коллекции и модуль itertools, LRU кэширование и некоторые встроенные функции, которые мы используем каждый день, например, any, all, enumerate, reversed, zip и sorted — такие, какие есть. Доклад Рэймонда называется «Static Type Checking in Python: What it does for you and what it doesn't».

    Скоро назвовем имена остальных приглашенных спикеров, ждите! Мы отлично понимаем, что сейчас для принятия решения об участии недостаточно информации о программе, но вы можете посмотреть на программу прошлых лет, чтобы убедиться, что мы всегда приглашаем на свою конференцию значимых/крутых/лучших экспертов мирового уровня. И без ложной скромности делаем это первыми :)

    Конференция будет идти в два потока каждый день, во второй день будет еще и несколько мастер-классов.

    Рабочие языки — русский и английский.

    Как стать спикером

    Вам и вашим коллегам есть о чем расказать? Мы всегда рады докладчикам с интересным опытом. Принимаем заявки до 10 июня, после чего программный комитет выберет лучшие. Эти доклады и попадут в итогову сетку.

    Как стать участником

    Early Bird билеты стоят 13 500 рублей. Таких билетов будет 50 (поторопитесь!), потом стоимость увеличится.

    В стоимость билета входит:
    • Участие в конференции (2 дня);
    • Проживание в двухместном или трехместном номере;
    • Обед и ужин 3 июля, завтрак и обед 4 июля;
    • Все кофе-брейки;
    • Развлекательная программа;
    • Автобусы от станции метро «Аннино» до места проведения конференции 3 июля и обратно 4 июля.

    Специальная цена для студентов — 8000 рублей.
    Регистрация и все подробности тут.

    Почему стоит участвовать

    У нас всегда качественная программа, интересные развлечения и очень душевная атмосфера.

    Вот отзывы участников прошлых пайконов:

    Григорий Петров, техничекий евангелист Voximplant.
    Хорошая, годная конференция. Очень качественные афтапати, на которых собственно и обсуждаются самые интересные технические моменты. Традиционно повышенное присутствие Яндекса и Мейла.

    Андрей Светлов, Python Core Developer.
    Самое главное — получилось интересно поболтать ребятами и девчонками.
    Каких-то собеседников увидел впервые.
    Других знаю уже много лет, но увидеть вживую могу только примерно раз в год на конференциях вроде этой.
    И это очень классно: не переписываться, а просто поговорить!


    Абдуллин Дамир, разработчик Барс Груп.
    Было довольно познавательно и весело, что тоже немаловажно (благо партнеры в лице ideco постарались и организовали игротеку). Особенно весело было в очереди за бесплатным пивом, где пара десятков людей с инженерным образованием не смогли побороть разливной аппарат).

    Дмитрий Ануфриев, руководитель группы разработки, 2ГИС
    По объёму полученной полезной информации #pyconru оказался круче CodeFest'а!

    Приглашаем всех неравнодушных к питону!

    537760_512002458845888_2065591482_n.jpg

    P.S. Пока до конференции еще есть время, предлагаем посмотреть видеозаписи PyConRu 2015, PyConRu 2014 и PyConRu 2013.
    IT-People 28,24
    Компания
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 6
    • 0
      66
      • –11
        Ничего не имею против Python и конференции PyCon Russia, но название хочется прочитать как «пукан».
        • 0
          Меня, жителя Екатеринбурга, сильно огорчила новость с перездом PyCon в Москву. У нас тут и так в городе было две технических конференции, сейчас одна осталась.
          А в Моске что конференций мало? там их кажется как грязи, можно на работу вообще не ходить, сплошные конференции.
          • +2
            Я тоже из Екатеринбурга, однако считаю, что решение сделано правильное. Python-комьюнити в целом только выиграет, имхо. И рентабельность конференции повысится, и спикеры охотнее будут участвовать, и аудитория сильно больше. Все правильно сделали! Хотя на Урале- да, только Дамп и остался, пичаль.
            • 0
              Меня, как живущего в Москве (ну почти) эта новость тоже огорчила… А с другой стороны, не пропускать же из-за этого конференцию!
              Тем более, что под Тарусой места действительно приятные.
            • 0
              В Москве многие были. И докладчики не в последнюю очередь. Лучше бы по Калуге экскурсию сделали. Сводили бы докладчиков в музей космнавтики, например…

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

              Самое читаемое