Лучший онлайн-брокер для работы на бирже
217,38
рейтинг
22 декабря 2014 в 17:11

Разное → Инвестиции: Как начать работу на Чикагской бирже

image

В то время как российская экономика переживает объективно не самые лучшие времена, а акции российских компаний падают в цене, взоры инвесторов обращаются на зарубежные рынки. Однако для россиян работа на иностранных биржах связана со значительными трудностями — обычно для этого необходимо открывать счет у зарубежной компании-брокера, что далеко не всегда можно осуществить быстро и без проблем.

Однако ситуация меняется. Не так давно покупка акций известных зарубежных компаний, входящих в список S&P500 упростилось — торги этими ценными бумагами были запущены на Санкт-Петербургской бирже, а теперь у российских инвесторов появилась возможность напрямую работать с биржами CME и CBOT в Чикаго.

Какие биржи есть в Чикаго


Компания ITinvest начинает предоставление своим клиентам доступа к совершению операций на американских CME (Чикагская товарная биржа) и CBOT (Чикагская торговая палата), которые входят в CME Group Inc. – крупнейшее международное биржевое объединение на рынке торговли деривативами.

Читайте также: Инструментарий фондового рынка: Производные инструменты

На первом этапе проекта российские инвесторы получат доступ к торгам фьючерсными контрактами на биржевые индексы, валютные пары и сельскохозяйственные товары.

В скором времени список доступных инструментов будет расширен, и россияне смогут совершать операции со всеми доступными инструментами на различные классы активов CME Group (в том числе станет возможной торговля опционами).

image

Выход на западные биржевые площадки дает инвесторам новые возможности для получения прибыли и хеджирования позиций в условиях недостатка ликвидности на отечественном рынке.

Как это работает


Доступ к торгам на биржах группы CME Group осуществляется через все торговые терминалы и платформы ITinvest (например, торговую систему Matrix и терминал SmartX).

Читайте также: Биржевой софт: история создания торгового терминала

Важный момент: обычно, для получения возможности торговли на зарубежных биржах, необходимо получить статус «квалифицированный инвестор», однако для работы на площадках CME Group через ITinvest таких требований нет.

image

Услуга доступа к чикагским биржам и все взаимоотношения клиента с брокером осуществляются в рамках российского законодательства. Расчеты по сделкам совершаются в долларах США — для этого клиенту открывается специальный торговый счет. Минимальная сумма для подключения к торгам составляет $11 тысяч.

Подробная информация и список доступных инструментов доступна на сайте ITinvest.
Автор: @itinvest
ITinvest
рейтинг 217,38
Лучший онлайн-брокер для работы на бирже

Комментарии (23)

  • –16
    В предыдущих темах люди делились способами торговли, биржами, знаниями по инвестициям и т.д. Вот и я хочу предложить на благо (ни в коем случае не во зло), то во что я лично инвестировал 2 года и получил приличную прибыль ничего не делая. Ведь самому торговать — опасно и по времени очень накладно. Можно получить -100%, а можно конечно и +200%.
    Итак, кому интересны долларовые инвестиции под 22-28% (а при удачных IPO и до 32%) годовых (старт от $10 тыс.) — пишите в личку. Есть надежная компания, в которой я сам 2 года держал счет и уже вывел с подтвержденным доходом в 70% за 2 года (28,6% за первый год и 32,6% за второй — в основном выстрелило IPO Twitter'а). Дам прямую связь с финансовым советником, который занимался моим счетом.
    • +9
      получил приличную прибыль ничего не делая

      Ну палитесь же ))
      • 0
        В смысле? Минусы за неверие? Ну ОК. А ведь мог интересующимся отчеты показать. Мне нечего скрывать.
        • +1
          В предыдущих темах люди делились

          Добро пожаловать на форум «Хабрахабр».

          Минусовали, наверное, ещё и потому, что вы реферальную ссылку забыли опубликовать. Спам без ссылок смотрится как-то неестественно.
  • 0
    Знаю, что с полученной прибыли на US площадках необходимо платить налоги. Как у вас с этим обстоят дела? Осуществляете ли помощь в оформлении налоговых документов?
    • +1
      Все взаимоотношения клиентов при торговле на СМЕ осуществляются с российским брокером (ITinvest), соответственно на клиента распространяется действие исключительно законодательства нашей страны. В этом отличие нашего продукта от других, представленных на рынке – где клиенту предлагают открывать счета напрямую в зарубежных брокерах с последствиями, которые положены в основу вашего вопроса.
  • 0
    Скажите, а возможно ли рассматривать покупку акций на зарубежных биржах как инструмент сохранения своих сбережений?
    План примерно таков:
    1. Заключаем договор с брокером.
    2. Покупаем акций какой-нибудь «стабильной» компании. Ну пусть будет «Тесла», например.
    3. Каждую получку подкупаем акций.

    Я слышал, что вроде бы после каждой операции с акциями совершается запись в DTCC с информацией о новом владельце. Значит ли это, что если (не дай бог), в России резко закрутят гайки, операции с акциями и валютой для населения запретят и вообще всё станет очень плохо, я всегда смогу вылететь за рубеж и там уже продать свои акции? Или это утопия?
    • 0
      Присоединюсь к вопросу Captcha.
      В настоящее время как раз рассматриваю возможность вложения в западный фондовый рынок (уж больно в нашем банковском секторе запахло жареным).
      При этом покупка акций у брокера российской юрисдикции пугает тем, что ему [брокеру] придётся подчиняться будущим законам бешеного принтера, а они могут быть какими угодно.
      Поэтому вложиться готов в следующих случаях:
      1. брокер из РФ, но имеется запись в DTCC о том, что акции были куплены
      2. брокер вне российской юрисдикции, при этом под надзором SIPC
      • –3
        Вроде по всем параметрам подходит WhoTrades.
        • –3
          Не хотел ссылаться на конкурентов :)
          Да, я как раз пока выбираю между WhoTrades и Interactive Brokers.
          Но всегда хочется иметь больше альтернатив на рассмотрении.
  • –2
    Читайте также: ....

    Воспринимается как статья в желтушном издании.
    • +1
      Например, Lenta.ru, Meduza.io, Sports.ru, «Ведомости»
      • –1
        Именно так. Это все таки Хабр, а не Лента ру.
        • 0
          И почему нельзя сделать ссылки для удобствия чтения материалов по теме? Без обид, но вы говорите о том, в чем не разбираетесь.
          • 0
            Ну как же без обид, вас настолько задело что не поленились карму минусануть.

            В целом почти все ваши статьи — для GeekTimes, а не хабра. Отношение к IT в них минимальное.
            Просто я печалюсь когда ITщный ресурс превращается в филиал ленты. Вот и все. Такое вот печальное ИМХО.
            • 0
              Раз вы такой эксперт, объясните пожалуйста, чем Geektimes отличается от Хабра? (Тезис о том, что Хабр «только для технических тем» не выдерживает никакой критики после взгляда на список хабов).
              • 0
                Ну вот видите. Для вас это норма.
                Для меня — гораздо приятнее что всякая левота ушла на GeekTimes, а habr возвращается к первоначальной IT-шной направленности. Понятно, что вы платите за аккаунт и имеете возможность публиковать посты на отвлеченные темы. Это ваше право. Мое право — минусануть вашу статейку и высказаться в комментариях.
                • 0
                  На самом деле Хабр не «возвращается к IT-шной направленности», чтобы это осознать нужно лишь поглядеть на список топовых статей за неделю или месяц. Непонимание ситуации как раз и заключается в том, что «Хабр» как сообщество ИТ-специалистов развивался органично и именно поэтому на ресурсе появились статьи не только о том, как написать тот или иной код.

                  Разработчиков интересует многое, помимо этого — что, кстати, подтверждается тем, что вы подписаны на блог компании «Мосигра», которая не пишет статей, связанных с ИТ — но пишет просто очень интересные материалы, и даже вашими же собственными опубликованными топиками (среди которых есть очень хороший об играх — это не ИТ-шная направленность, при всем уважении).

                  Насчет минусов за статью — тут как раз никаких вопросов нет.
              • +1
                Я лично много статей на Хабре и на Гиктаймз читаю, и у меня не возникло впечатления, что статья совсем недостойна быть именно здесь. К тому же, это корпоративный блог. Если бы была статья про то, как шрифты-иконки делать, то понятно, что она выбивалась бы из вашей тематики. Geektimes только недавно выделился в отдельный ресурс, очень тяжело прямо так сразу точно определить, где конкретно должен быть пост. Поэтому в каждом втором посте Хабра есть комментарии, что ему место на Geektimes. )))

                По поводу ссылок «читайте так же» — они действительно неудачно выглядят. В жёлтых изданиях обычно такие ссылки втыкают из-за того, что не хватает мастерства их органично вписать в текст, но я верю, что в вашем случае имели место эксперименты с подачей материала. Когда ссылка является частью текста, она воспринимается как справочный материал, но если она отделяется от текста, то выглядит как рекламная вставка во время фильма. И это у же не справочный материал, а релевантная реклама, разрывающая текст. И ценность такой ссылки существует только для вас, но не для читателя.

                Это просто моё скромное мнение, которое, я надеюсь, как-то на вас повлияет, и ваши статьи останутся все такими же интересными — без релевантной рекламы, которой и так везде полно.
                • 0
                  На самом деле мы развиваем блог и на Гиктаймс тоже — как раз туда уходят менее технические посты (пока что только дайджесты, но мы думаем над другими типами контента).

                  Что касается релкамы, то правда не очень понятно, почему ссылка вида «читать далее» ассоциируется с чем-то желтым. Вот пример — серьезный и очень качественный материал на «Медузе», там такого плана ссылки тоже есть. Подобный ход используется и на других ресурсах (например на Sports.ru так можно найти очень хорошие публикации, которые тяжело обнаружить по-другому);

                  Другое дело, что может и стоило в нашем случае ограничиться одной подобной ссылкой, но тут мы экспериментирует, вы правы. Спасибо, что читаете!
                • +2
                  Заметьте, я и не говорил что статья здесь не уместна изначально. Речь шла только о ссылках.
                  • 0
                    Да мы просто решили показать блог на ГТ, пришлось к слову :). Про ссылки подумаем, спасибо за мнение

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное